잡담

요즘 디맥이 엄청 재미있네요

?

?

Extra Form

리듬게임은 좋아하지만 실력이 좋았을 시기가 몇 십년전이다보니 떨어지는 실력 연습은 안하고 

좋아하는 곡만 대충 4키로 클리어하며 간간히 즐기기만 하는중이었는데 

실수로 PS4 58만 콤보 날려서 롤백으로 50만으로 돌리고 막상 좋아하는 곡들도 어려운 난이도는 클리어 못하니

현타와서 "연습해서 실력 좀 늘리자"라는 마인드(주변이 리듬겜 고인물들이 많은 것도 한 몫)를 가지고

그동안 사랑해왔던 4키를 버리고 5키부터 단계씩 연습해볼려고 했는데 5키는 가운데 노트 누르는게

곡에 따라 XX 같아서(가운데를 왼손으로 눌러야하는데 오른손으로 눌러서 다음이 막힌다던지...) 난이도가 8키급이라 

6키부터 연습해서 익숙해지면 바꾸라고들 해서 6키로 연습을 시작했습니다.

연습시작하고 보니 별 한개짜리에서부터 손가락 꼬여서 풀콤 못하는 곡들이 다수 등장 ㅜㅜ

그간 플레이 할 때는 좋아하는 곡만 골르고 멀티도 아는 사람들이랑 하다보니 플레이 곡이 거의 지정되 있어서 

몰랐었는데 디맥이 자기 실력에 맞게 차근차근 올라가게끔 난이도가 아주 잘 짜여있다보니

리듬게임 못하는데 잘하고 싶으신분들은 이번 기회에 디맥 구입해서 플레이해보는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

추천하는 DLC는 기어팩,OST를 제외한 곡들만 짜여진거고

현재 다렉에서도 할인(5월12일까지)하는중이고 다렉에서 안사면 테크니카팩, 포터블3 정도만 스팀에서 구입하는것도

가장 좋은 방법으로 보입니다. (아 내 소전... 이틀만 참았으면 반값으로 구매했을텐데 ㅜㅜ)

열심히 노오오오력하는 중 인데 극딜 꼽는 동생들

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

TAG •

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    세리오르 2021.05.06 00:00

리겜과 탄막게임은 정말 재능이 우선인거 같습니다.. 저는 4키도 손꼬여서 포기..

Medusa 2021.05.06 17:50
    노오오오력이 필요합니다!
    greenhuman 2021.05.06 08:11

거의 게임 안가리고 다 하는 편인데, 리듬게임은 뭔가 내 분야가 아니란 생각이 확 들더군요 ㅎ_ㅎ 

Medusa 2021.05.06 17:51
    본문 스샷에 답이 있네요

"존나게 해야지 리겜은" ㅜㅜ
    별비 2021.05.06 09:40

저도 요즘 흑우패스2 구입겸해서 다시 즐기는 중입니다.

하고싶은 곡만 듬성듬성 플레이했더니 실력이 너무 안늘어서

6키 난이도순(1to15)으로 곡정렬하고 S랭크+올콤보로 등반하듯 연습하니까
    조금씩이지만 실력 늘어가는게 체감되네요ㅎㅎ

여담으로 요렇게 하니까 흑우패스 포인트도 숙제느낌이 안나서 좋아요!

Medusa 2021.05.06 17:51
    저도 같은 방법으로 차근차근하는중인데 개미 똥만큼 올라가는거 보고 위안 삼고 있네요 ㅎㅎ
    타락한푸우 2021.05.06 10:30

메두사님 덕분에(?) 스팀 흑우번들 2종을 장바구니에 넣어놨어요;;

테크니컬1+2+3이랑 소녀전선+츄니즘 이죠....아직 결제는 안하고 있는데

뽕이 차오르네요 잘 할줄도 모르면서요 ㅎㅎㅎㅎ (●ˇ∀ˇ●)

Medusa 2021.05.06 17:52
    연습하면 됩니다!! 가시죠
    회색의레인저 2021.05.06 12:30

tok tok tok 이것만 계속 하다보니 이것만 늘고 다른건...........

Medusa 2021.05.06 17:52
    저도 애용하는 곡 중 하나입니다.
    철분남 2021.05.06 14:58
    ㅎㅎ저도 저번 겨울세일때 질러서 엄청 즐겼네요.
    반사신경 구려도 연습 계속하면 조금씩 늘더군요^^;;
    어느사이에 흑우가 되어 클리어패스도 둘 다 사버렸네요TT 손 땐지 한 한달쯤 되었는데 이번 클리어패스 구입하고 어제부터 다시 하는 중...
    저는 4키→6키 순으로 즐기고 있습니다. 5키는 좀 더 있다가 연습해본셔고요.
    Medusa 2021.05.06 17:53
    손가락이 진짜 저의 뜻대로 안 움직이는게 ㅜㅜ
    아페쎄 2021.05.06 22:53

리듬 게임은 잘 못하는 편이지만 예전에 psp로 잠깐한 기억이 나서 사려해도 dlc가 너무 많아서 선뜻 구매하기가 힘드네요 ㅋㅋ

Medusa 2021.05.06 23:50
    그러면 본편만 사시고 마음에 드는 곡 찾으시면 그때 사셔서될듯해요