잡담

3달 간 산 패키지게임들

?

?

Extra Form

올 한 해 재미있는 게임들 참 많이 나왔죠. 사실 왠만하면 거의 다 DL로 구매하는 중인데

왠일인지 올해는 생각보다 패키지를 많이 사서 한 번 올려봅니다. 

(스위치 엑박겜은 진짜 거의 다 DL로 사서 다 플스패키지네요 ㅋㅋ)

오늘 따끈따끈하게 배송된 로맨싱 사가 민스트럴 송 리마스터와 로맨싱 사가 3입니다.

2도 구매하려고 했는데 할인가가 생각보다 잘 안 내려가서 조금만 더 간보고 구매할 예정입니다.

(스팀은 한글화 예정이 없나보더군요 그러고보니까..)

역시 산 2주? 바께 안된

사가 스칼렛 그레이스: 진홍색 야망과 사가 프론티어 리마스터

스틸라이징 그리고 사은품으로 딸려 온 뎀스 파이팅 허드까지입니다.

많이도 샀네요.

뉴 건담 브레이커

사이버펑크 2077

임모탈 피닉스 라이징

레인보우식스 익스트렉션

도쿄구울 콜 투 이그지스트

디비전 2

데몬 게이즈 엑스트라

디지몬 서바이브

하코니와 컴퍼니웍스

킹스 바운티 2

갓 이터3

파이널 판타지 오리진 스트레인저 오브 파라다이스

테일즈 오브 심포니아 리마스터

알피지 메이커MV

발키리 엘리시움

에이전트 메이헴

겜우리여였나 게임몰이었나 초특가세일하길래 싹 쓸어봤습니다.

그래도 못 구한게 몇 개 있긴 한데 ㅠㅠ 소피2랑 넵튠VVV 데스 리퀘스트2 쌌던데 놓친게 좀 아깝네요 ㅠ

이 때 스타오션 신작도 샀는데 몇 주 안되서 바로 플러스 카탈로그로 풀리더군요 크킄나ㅡㅇ큐ㅠㅠㅠㅠ

패키지는 친한 형님이랑 공유하고 있어서 일단은 요양 보냈습니다.

여기서부터는 중고제품입니다.

트리니티 유니버스랑 디스가이아D2는 신품으로 샀는데 중고로 팔았다가 다시 중고로 샀네요 ㅎㅎ

클라나드는 스팀판이 있지만 중고로 싸게 올려와서 샀고

하츠유키 사쿠라는 지금 재미있게 플레이 하는 중입니다. 구하기 좀 어려웠네요;;

역시 모두 중고로 구매한 비타 타이틀입니다.

동경신세록 오퍼레이션 어비스

진격의 거인

오오에도 블랙스미스

문명 레볼루션 2 플러스

내 시체를 넘어서 가라2

루트 레터

전국무싼 크로니클 3

한계돌파 모에로크리스탈

아키바즈스트립 2

에어쉽 Q

비타 소프트 단종된지도 좀 지나긴 했지만 아직도 저렴한 가격에 대부분 구할 수 있더군요.

위 중에서는 오오에도 블랙스미스가 구하기 좀 어려웠고 가격도 상당했습니다.

요즘 비주얼 노벨 장르에 꽃혀서 이것저것 많이 구하고 있는데

일단 올해 구한 비타 비주얼 노벨 타이틀들입니다.

아스트라에어의 하얀 영원 -White Eternity-

형형색색의 세계 WORLD'S END -RE BIRTH-

카마이타치의 밤 윤회채성

페이트 스테이 나이트 레알타 누아

페이트 할로우 아타락시아

이 중에 형형색색의 세계는 국내에 매물이 없어 일본 직구로 구입했고 나머지는 운 좋게도 국내에서 구했는데

윤회채성 가격이 정말 엄청나더군요. 일단 제가 알기로 일본과 국내 모두 씨가 말랐고 만약에 구할 수 있다 쳐도

만엔이 넘을겁니다. 저는 진짜 그나마 운 좋게 싸게 구했네요;; 

위에는 3달간 구매한 타이틀이고 이스X, 스파이더맨2도 지금 잠깐 딴 데 요양가 있는 중이라 사진을 못올리네요

올 해 진짜 게임 사는데 한 2,300 은 쓴 거 같은데 내년에도 이만큼 살 수 있을지 모르겠습니다;;

Reberas 2023.12.15 18:08

전 요즘엔 공간이 부족해서 한정판 아니면 패키지는 구매를 안하고 있네요...

이렇게 패키지 구매하시는거 보면 부러워집니다.

Guyni 2023.12.15 19:06
    저렇게 보여도 dl:패키지 비율이 8:2정도 됩니다;;
    저도 스위치 엑박은 올 dl로 밀어붙이는 중이라 플스만 간간히 구입하는 정도네요
    KarlDonitz 2023.12.15 22:23

콘솔겜은 패키지 모으는 재미가 아직 있네요 pc는 스팀 생긴 이후로 패키지 구매를 많이 안했네요 은근 모으는 재미와 동봉된 설명서? 보는 재미도 있었는데 조금 아쉽기도 해요 ㅠ

Guyni 2023.12.16 15:32

요즘 대세가 DL로 많이 넘어간다지만 패키지만의 매력도 있긴 하죠 ㅎㅎ
    패키지 보관할 곳이 마땅치 않은게 많이 아쉽습니다 ㅠㅠ

메타몽 2023.12.17 12:47

겜우리 사장님이 엄청 좋아하시겠네요. 전부 다 실물로 모으면 좋긴 할텐데, 보관이나 공간 문제가 크다보니 아쉽습니다.

Guyni 2023.12.17 13:54
    저도 지금 보관할데가 없어서 일부는 아직 박스채로 보관중입니다;;
    왠만하면 dl로 사는편인데 이번에 패키지가 역대가 세일로 나와서 충동으로 샀습니다 ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀 게임 비공개로 할 경우 카드 드랍도 막히는군요

5. 역시 게임 회사 이미지 나락 가는거 한순간 입니다

6. 스팀에서 인기있던 mango party 퍼블리셔 성인게임들 거의 대부분 지역락 먹었습니다

7. p의거짓 하다가 현타 씨게 와서 환불하고 요즘은 레포데2 랑 이것저것 해보고 있습니다

8. 스타2 협동전 새벽 시간대에 하시거나 관심 있으신분 계신가요?

9. 2023년 험블 초이스 중 둠이터널 및 폴아웃76 활성화 기간안내

10. 겨울세일 정산

11. 이 중에 3개도 못깨면 올해 게임은 안지릅니다.

12. Alienware Arena 사이트 출석하시는 분 계세요?

13. 험블 초이스 그냥 취소해도 되는건가요?

14. 오랜만에 그루피즈 들어갔더니 게임이 많이있네요

15. 스팀 장터내역 목록 비정상적으로 보이는 분 또 계신가요?

16. EA APP에 드래곤 에이지 인퀴지션 GOTY버전으로 업글되신분 있나요?

17. 카이로 신년 번들 9230원, 스타터 번들 8880원

18. 새해 복 많이 받으세요!!!

19. 새해 복 많이 받으세요!

20. 바하 리메이크 시리즈 도전과제 100% 달성 및 한해 마무리

21. 2023년 스팀 장터 카드 농사 결산 해봤습니다

22. The Bustling World, 공약대로만 나오면 제 인생 게임이 될듯

23. 오만공주 & 요호의 연애수업도 지역락 걸렸습니다.

24. 스팀 어워드 투표 참여해서 스티커 11개 받아가세요

25. rtx4000번대는 윈11밖에못쓰나요?

26. 다렉 포인트 당첨됐어요!

27. 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담

28. 2023년 게임 연말 결산

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE