?

?

Extra Form

다름이 아니라 

겜을 할 때 가끔 괜찮은 샷이 뜬다 싶어서 딱 찍으면 생각보다 맘에 안 들어서 지우게 되더라구요.

근데 오히려 별 생각 없이 찍다본 스샷은 생각보다 잘 나와서 글쓰는데 첨부하기도 하고 활동피드에도 가끔 올리는데

이게 부산물(실패작)들이 너무 많이 생겨서 일일이 컨트롤 클릭으로 선택해서 삭제하기도 귀찮고 

썸네일이 작아서 또 지울것만 골라내기도 약간 까다로울 때가 있구요.

그래서 아무래도 제 성향이 계획을 하고 딱 필요한 씬만 찍는 스타일인데,

스샷 관리도 편하고 딱 엑기스만 추려낸 듯한 느낌이라도 좋기도 하지만

단점이 위에 언급된 것 처럼 생각만큼 좋은 샷을 찍어낼 확률 때문인지 맘에 안드는 게 대부분이라

결국 스샷을 '안 찍고 넘어가느니만 못한 꼴'이 되다 보니 참... 

대부분의 사람들이 실물과 사진이 다르게 나오는 것 처럼, 

실제 게임플레이샷과 스샷 결과물이 너무 다르게 나오는 경우가 허다해서

스샷찍기도 나름 힘드네요 ㅋㅋ 물론 막 찍다보면 되긴 하겠지만 

부산물(실패작)들 사이에서 제대로 된 샷을 찾기가 힘들고 또 그 실패작들을 일일이 삭제하기가 귀찮군요 허허...

여러분들은 어떤 스타일의 찍새(?)이신가요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-03-10 21:20 이야기 > 장장 보름만에 받았습니다. 엑원 무선패드 지름신고 *3
  2. 2016-03-09 21:03 이야기 > 요즘의 핫 게임은 디비전인가보네요 *4
  3. 2016-03-01 11:32 이야기 > 마존누님에게 엑원패드랑 무선리시버를 주문했는데 *3
  4. 2016-02-28 22:17 이야기 > 어느 게임 고객센터의 답변 *5
  5. 2016-02-13 20:58 이야기 > 실행과 종료만 몇번째 반.복. *3

Who's Darchon

- System Options -
Intel Core i7-4790 하스웰 리프레시 @3.60GHz 

AsRock H97 Pro4 에즈윈 / 16GB System Memory

GIGABYTE Geforce GTX780 GHz D5 3GB WINDFORCE METAL 

▼ 펼쳐 보기
    천유하 2015.03.09 23:22

'오 컷신 멋있다' 싶으면 패드 쥐고있다가 눌러대는데 저도 잘 나오는 편은 아니더라구요. 그래서 요즘은 그냥 되는대로 많이 찍은 다음에 골라내고 있습니다;;

Darchon 2015.03.09 23:25
    역시 생각해봐도 막찍고 걸러내기가 답이긴 하네요. 근데 그 부산물들 썸네일이랑 딱딱 맞춰서 삭제해내기가 참 ㅋㅋ
    PenguinSummoner 2015.03.09 23:28
    저같은 경우는 보통 스샷을 찍으려고 할 때
    동적인 스크린샷의 경우 이때다 싶어 누르면 늦어서
    보통의 경우 해당 장면을 한번 더 플레이하여 이쯤이다! 싶을 때 찍습니다
    그리고 어지간하면 동적인 경우 안찍습니다 :)
    낮잠 2015.03.09 23:32

전 막 여러장 찍은다음에 그냥 제기준으로 괜찮다는 느낌이 오면 냅두고 나머진 다 삭제해요. 저도 제 기준을 모르겠지만요 ㅋㅋ 그냥 느낌대로

로망 2015.03.09 23:38
    전 그냥 몇몇포인트에서 자동스샷찍고 걸러내내요.
    Altiplano 2015.03.09 23:38
    보통 외부프로그램으로 스샷을 찍는데
    저같은 경우엔 우선 막 찍습니다 ㅋ
    그리고 그걸 다 정리해서 몇개만 추려내죠...막 찍는 만큼 엄청 지우는 스타일입니다 ㅎ
    달콤 2015.03.09 23:45
    마구 찍고 걸러내거나, 시간마다 자동캡쳐 기능을 써봤지만
    역시 영상으로 찍고 느긋하게 캡쳐하는게 제일 편하긴 하더라구요. 용량 파괴!
    knkman 2015.03.10 00:06

3초에 한 번 자동 캡쳐를 해도 제 마음에 드는 스샷은 거의 건질 수가 없고, 걸러내는 작업도 엄청 피곤하더라구요.

그래서 최근에는 쉐도우플레이 통해서 스샷 뽑아낼 구간을 영상으로 남긴 뒤, 영상을 재생하면서 원하는 장면만 캡쳐하는 방법을 씁니다. 바로 캡쳐하는 것 보다는 색감에서 열화가 조금 있긴 한데 비교하면서 보지 않는 이상 차이 느끼긴 힘들기도 하고 원하는 스샷 건지는데에는 이 방법이 최고인 것 같더군요.

ZardLuck 2015.03.10 10:40
    저도 3초마다 자동 캡쳐 해봤는데, 결국에는 100장중 5장정도 거를 정도더군요;
    달콤님이나 큰크만님처럼 영상으로 원하는 장면을 선택해서 스샷 찍는게 최고더군요~
    테르미루 2015.03.10 13:44
    멋있는 장면에 손이 F12로 향할때는 이미 늦어버려요 ㅠㅠ
  • ?
    RuTel 2015.03.10 16:35
    그냥 del키로 삭제하면 스팀에선 물음표로 떠요.

그리고 스팀에는 정말 잘 나왔다 싶은거만올리고 나머진 여기 올리지요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 코난 오브라이언의 클루리스 게이머 "Mortal Kombat X"

5. 파크라이3, 오늘의 스샷

6. 구독권 좀 볼 줄 알고 러시아사이트 구매 관심있으신 분들..

7. 스팀만 그러는 건지...

8. (완료) 30초 영웅 BFFN, Synchronized Slaying 도전과제 도와주실 분 찾아요ㅠㅠ

9. 파이널 판타지 X HD 리마스터

10. Bound By Flame 한글 패치 공식 언락(3월 2일)

11. 위처3 언박싱 영상보고 기분이 나빠졌네요

12. OC GEM 자글자글 하네요...

13. 슬리핑독스 DLC 엔딩기념 스샷

14. 스샷 찍는 스타일이 어찌 되시나요

15. 다잉라이트 등록한 것도 환불당했네요 ... 키도 없어지려나

16. Oh!!!! Nooooooo :(

17. 러시아 GMG 이제 다잉라이트 좀비 트릴로지 등도 구매가 막혀나봐요

18. 헬라의 게임방송(도타2) 9시 30분터 스타트합니다![종료]

19. 스팀서포트의 러셀(Russell)과는 다르게 GMG 서포터는.....

20. 엔당 수직동기화 "적응" 이렇게 좋은거일줄이야 ㅠ

21. 위쳐 3 와일드 헌트 PAX 2015 플레이 영상

22. 드라이브클럽에 람보르기니 차량 추가예정

23. 아아 파크라이4와 와치독스!!

24. gta5 pc 때문에 다른 게임들도 나오지 않는 다는 느낌입니다.

25. 어쩔 수 없는 겜덕훈가보다

26. 모바일 사이트가 이상해요

27. 하..캐릭터 다 모은줄 알았는데..!!

28. 저의 게임 라이브러리!!

Board Pagination Prev 1 ... 2693 2694 2695 2696 2697 2698 2699 2700 2701 2702 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE