스샷

게임 속 붉은 검사들...

?

?

Extra Form

오늘의 OC GEM 이벤트는 게임 속 검과 검사군요

게임에 등장하는 검들과 검사들이 너무 많아 어떤걸 고를까 생각을 좀 해봤는데

레드컬러와 관련이 있는 검사들을 올려보기로 정했습니다 =ㅅ=

(글과는 별개로 게임속 등장하는 검 중 가장 독특하고 개성있는 아이템이라 생각하는 킹덤하츠의 키블레이드)

이스 시리즈의 아돌 크리스틴

게임속 세계관에서도 붉은머리의 상징과 같은 캐릭터이며

이스 1편에서 부터 소드맨이라는 명칭이 달려있는 검사입니다

( 붉은머리 + 검사 테마를 작성하는데 가장 기본이 되는 캐릭터입니다 ㅋ)

두 번째 붉은 검사는 록맨 X 시리즈의 제로 입니다

주인공인 X와 대칭되는 디자인으로 제작된것 같습니다

푸른 색 디자인이며 원거리 공격의 X  vs 붉은 색 디자인이며, 검을 사용하는 제로

원래는 플레이할 수 없는 캐릭터였는데 인기가 높아져 록맨 X4 부터는 제로로도 플레이할 수 있게 되었었죠 ㅋ

사무라이 스피리츠 시리즈의 겐쥬로

SNK의 칼부림 대전액션 게임의 겐쥬로입니다

주인공인 하오마루의 라이벌격인 캐릭터로 등장하죠

사실 이 캐릭터는 붉은 머리의 검사 캐릭터보다 기술슬때 나오는 화투가 더 기억에 남네요 ㅋ

월화의 검사의 모리야

역시 SNK의 칼부림 대전 액션 게임인 월화의 검사의 캐릭터 모리야입니다

사무라이 스피리츠의 겐쥬로처럼 주인공의 라이벌 위치에 서 있는 캐릭터인데

둘 다 검사이며 컬러가 레드로 설정된 캐릭터입니다 ㅋ

후레쉬맨이나 파워레인저 등에서는 레드가 주인공의 컬러인데

SNK 게임에서는 라이벌 캐릭터에게 자주 주어지는것 같네요...KOF의 이오리처럼요;

GUILTY GEAR Xrd -SIGN-_20150228222359.jpg

GUILTY GEAR Xrd -SIGN-_20150228222910.jpg

길티기어 시리즈의 솔 배드가이

대전격투게임 길티기어 역시 무기를 사용해 싸우는 방식인데

주인공인 솔 배드가이가 검을 사용하며 전체적으로 붉은 색으로 디자인 되었습니다 =ㅅ=

더 적고 싶은데..더 이상 떠오르는 붉은 검사가 없네요...점심 먹으러 가야겠어요!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    제프터 2015.04.23 12:19
    갑자기 록맨이 땡기는군요!! 정말 재밌게 했었는데 말이죠 ㅎ
    Altiplano 2015.04.23 13:29
    이제는 시리즈가 죽어버렸죠 ㅠ_ㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 우리나라 쇼핑몰에 고통받고 결국 아이티엔조이로..

5. 오랜만에 하스스톤 꿀잼이네요 ㅋㅋ

6. 도타2 직업 추천받습니다

7. [이벤트 참여]검들면 검객입니다!!!

8. [이벤트 참여] 내 검과 심장은 데마시아의 것이다!!

9. 간만에 정말 재밌게한 게임이네요!

10. 검객에도 신사력이 있습니다.

11. Noob 헬라의 게임방송 !도타2 재 출격!

12. 아까전에 G2A에서 랜덤 스팀키 하나 구매했네요.

13. 다이렉트 게임즈 신규 타이틀 업데이트 안내

14. gmg 스팀drm 아니여서 환불하려는데

15. 최강의 검객은 역시 이 캐릭

16. 검객 입니다

17. 살려다야옹~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. G2A 판매가 생각보다 쏠쏠하네요.

19. 기억에 남는 검객들

20. "Frostmourne hungers." ("서리한이 굶주렸다.")

21. 최고의 검 "라이트 세이버", 최고의 검객 "제다이"

22. 최고의 검객은

23. 좀비가 좀비세계에 떨어진다면? 14화

24. [이벤트 참여] 검객은 진삼에 널려있죠ㅎㅎ

25. 최고의 검사는 이분이죠

26. 배틀필드4 파괴자 플레이

27. MSI X99S SLI Krait Edition 윈도우 8.1 Pro 부팅 속도 테스트

28. 킬링 플로어2, 구입을 고민하시는 분들을 위한 간단한 평가

Board Pagination Prev 1 ... 2634 2635 2636 2637 2638 2639 2640 2641 2642 2643 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE