?

?

Extra Form

아래쪽 글을 보니 사칭하는 사람들에게 당하신 분들이 많은 것 같군요.

트레이드를 하실 땐 상대방의 신원을 확실하게 파악하셔야 사기에 당하는 일이 없습니다.

사기꾼들은 주로 트레이드 경험이 별로 없는(=스팀기프트 피드백이 별로 없는) 사람들을 노립니다.

거래하시는 분들은 사전에

1. 아무 말 없이 친추하는 사람은 의심부터 하고 보자

2. 상대방이 자신의 스팀기프트 프로필이라고 보여주는데 진짜가 맞는지 반드시 확인해보자

3. 상대방의 진짜 스팀기프트 프로필을 확인해보자(참고자료 - https://www.steamgifts.com/trade/ERWWE/find-user-by-steam-id)

4. steamrep.com 에 가서 상대방의 rep을 확인해보자

이러한 과정을 거쳐야 안전하게 거래를 할 수 있습니다.

(내가 먼저 주지 않으면 된다구요? 제가 rep 한 자리수 유저와 거래를 하는데 '니가 먼저 오퍼했으니까 니가 먼저 내놔라'라고 말하길래 어이없어서 그자리에서 거래 중단하고 해당 유저를 블랙리스트에 넣었습니다.)

물론 스팀기프트에 어느 정도 rep이 쌓이면 이런 거 안해도 사기는 잘 안당합니다.

그들이 노리는 건 rep이 별로 없는 사람들입니다.

그러니 rep이 없으면 조심하는 것 말고는 방법이 없습니다.

참고로 저같은 경우에는 어떤 한 사칭꾼이 저를 포함해 29명의 유저를 사칭(확인된 것만 29명입니다. 더 있을 수도 있어요.)하면서 여러 유저들에게 사기를 치고 다녔는데 어느 한 유저의 희생 덕분에 리스트로 작성되었고 결국에는 해당 사기꾼은 트레이드밴을 먹은 적이 있었습니다. 그 유저는 처음부터 스팀기프트 회원이 아니었고 하루에 5~6시간만 잠을 자고 남는 시간을 사기를 치고 다니는데 할애를 했더군요. 이게 불과 3주 전의 일입니다.

해당 사건 링크: https://www.steamgifts.com/trade/m8NiE/

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-06 23:05 요청게시판 > 게임나눔 미등록자에 대한 ITCM측의 조치는 없나요? *2
  2. 2017-01-04 23:27 이야기 > 흠...SG 나눔 규정을 어기신 분이 계시군요... *45
  3. 2017-01-02 16:49 이야기 > Yogscast Jingle Jam 개인적인 소감 *8
  4. 2016-12-31 19:52 이야기 > 아 놔 그리드만 삭제된줄 알았는데... *3
  5. 2016-12-31 13:45 이야기 > 그리드가 주것슴다 ㅡㅡ;; *6

Who's EpikFail

▼ 펼쳐 보기
    돌삐니 2016.06.29 20:55

마지막 사건 진짜 어이없네요 ㅋㅋ

EpikFail 2016.06.29 21:00
    덕분에 생애 처음으로 네거티브 피드백을 받았죠
    MementoMori 2016.06.29 21:00

이런 정보가 빨리 올라왔어야 하는데 말이죠...ㅎ

앞으론 상기당하시는분들이 안보였으면 좋겠네요 ㅎㅎ

볼로냐 2016.06.29 21:06

얼굴없는자들을조심합시다!

DoaFE 2016.06.29 21:08

RizeWave 2016.06.29 21:13

와.. 마지막은 좀 엄청나네요 ㅋㅋ

오파츠 2016.06.29 21:33

와......스팀기프트에서 트레이드하는 게 정말 위험하군요

eCila_AI 2016.06.30 07:08

사기꾼들에게 스팀이 좀 잘 대쳐했으면 좋겠는데..  스팀은 너무 대처를 안 해주더군요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 480 기대 이하네요.

5. 질문좀용 다잉라이트 한글패치

6. 테크파워업발 480 리뷰입니다.

7. 나눔 방송 10시 30분 시작해요!!

8. 오버워치 같이 하실 분!

9. 이번 여름세일 새로운 게임 추가 있나요?

10. 오늘 훈훈한 파이널 컷 나눔을 보면서 생각난거지만.

11. 트레이드 후기(?)...

12. 험블 소닉 번들 구매 진짜 신기하네요.

13. WOLCEN: LORDS OF MAYHEM 요게임 가지고 계신분 있으신가요?

14. 이번 라데온 480 분위기가 별로네요..

15. 아래 사기글 보고 쓰는 사기꾼 피하는 팁

16. 럭비챌린저3 사기당하신분들 다 똑같은놈한테 사기 당하셨네요

17. 화이트데이 개발 진행 상황

18. 트레이드 포럼에서 사칭하는 사람들을 조심하세요

19. rugby challenge 3 트레이드 조심하세요!!!

20. 네이버 보다가 경악스러운 게임 하나 발견했네요

21. 두유 노우 엠바고?

22. rugby challenge 3 트레이드하려고 하는데요

23. 반헬싱 나눔한다고 글을 올렸었는데

24. 계정연동이 안되요 ㅠㅠ

25. Wolcen이란 게임 해보신분 계신가요?

26. [Dark Souls III] 최좀비의 다크소울3 2회차 플레이 실황 2화

27. 이젠 릴레이가 시들해졌네요 ㅠㅠ

28. 3일째 다운로드 중

Board Pagination Prev 1 ... 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE