?

?

Extra Form

결국 슈퍼로봇대전V를 질렀습니다.

뭐 쓸모없는 특전이 이번달내로 구입해야만 얻을수 있다는 말에 결국 굴복했네요.

근데 상점검색할 때도, 라이브러리에도 표시될 때 한글로 표시되니 정말 색다른 느낌이네요.

영어제목만 보다가 한글제목이 한가운데 있으니 왠지 반갑고도 새로운 느낌이 ㅎㅎ;;

이제 제발 폰트패치만 나오기만 기달려봅니다 ㅠㅠ

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

ipuni 2019.10.19 00:53

진삼국무쌍도 한글로 표기돼요

영문으로 찾다가 안나오길래 내가 안샀나 지워졌나 싶었는데 한글이라는 퉁!!!

엔틱군 2019.10.19 07:47
    아 진삼국무쌍도 한글이군
    오랜만에 일본게임을 샀는데 한글로 표기되서 저도 찾느라 당황했네요;;;
    Gaonnuri 2019.10.19 01:53

라이브러리 찾아보니 신기록이란 무료인디겜이랑 루시가 제목이 한글이네요~ ㅋ

엔틱군 2019.10.19 07:47
    아 인디게임도 한글로 있나보네요 ㄷㄷ
    이번에 한글제목이 있는줄 처음알았네요 ;;
    비구름 2019.10.19 03:38

그 얼리버드 특전이 레어 강화파츠라서... 쓸모없지는 않았습니다.

저처럼 모든 파일럿/유닛을 다키우는 변태에게는 특히나...

유닛개조나 파일럿육성 TacP는 에이스 먼저 주긴 하는데,

강화파츠는 유닛특성을 살리면서도 이동속도/사거리는 평균치를 가지게 전부 장착하다보니

오히려 에이스는 좋은걸 잘 안주는 편이거든요. ㅋ.ㅋ

그래도 V는 EX 포인트로 1턴 다회 행동이 가능한 시스템이라

특전으로주는 EX 라이저 달면 무한 멀티액션으로 혼자 1턴에 다 쓸어버리는 것도 가능해서

특정 파일럿 격추수 늘려서 에이스 키우기는 참 편해지더군요.

엔틱군 2019.10.19 07:48
    오호? 그런것도 가능해지나요?
    왠지 엄청난 기대가됩니다 ㅎㅎ
    비구름 2019.10.19 15:55

EX라이저가 아니라, 레이저라고 되있었네요. 영어 독음 차이인듯...

멀티액션 EX 포인트가 3 드는데, 보통 자코 한마리 격추하면 2씩 줍니다. EX레이저 끼고 있으면 +1되서 3씩 들어오기 때문에, 한마리만 죽이고 나면 그 다음턴에는 멀티액션으로 격추하는 만큼 계속 움직일수 있죠.
    극초반부터 토비아나 킨케두 던져서 반격으로 다 깍아두고, 다음 아군턴에 한턴에 쓸어먹기 같은게 가능하더군요;; 토비아는 2화 만에 에이스 찍었습니다.

늑대와향신료 2019.10.19 11:22

오호 한글이름이라 신기하네요~ 스팀 언어설정이 한국어일 때만 나오는 것이겠죠?

엔틱군 2019.10.19 12:09
    그건 잘 모르겠습니다.
    다만 슈로대를 상점검색시에도 한글검색이 되는거보면 일괄 한글적용되게 한것같은데..
    한글제목이 적용된다는 진삼은 그렇지 않으니..
    좀 애매하네요 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 라이브러리에 한글제목이 있으니 생소한 느낌이네요

5. A Short Hike 도전과제 100% 됐네요

6. 토탈워 시리즈 재미있나요?

7. 오늘이 최초의 비디오 게임이 공개된 날이라고 하네요

8. 포나 제2막 시작 (포트나이트2)

9. 발더스게이트같은 고전rpg 해보신분 계신가요?

10. 역전재판 123 고민중입니다.

11. 몇일전부터 유플 런처 온라인이 먹통이네요

12. 보더랜드3 좀 현타가 왔네요.

13. 에어프라이어는 참 좋군요~!

14. 스팀기프트 정지먹었네요..

15. 보더랜드3 엔딩봤네요.

16. 구단주,해외,국내 선수들만 보여준 fps 갓겜 있다던데 사실인가요.?

17. 이번달은 겜에 돈 많이쓰게되네요

18. 안녕 이젠 안녕

19. 스위치판 위쳐 3 반품 -_-

20. 팩토리오 2회차

21. 도와주세요.. ㅠㅠ

22. 린투엠 지그하르트섭 있나염?

23. 맘에 안드는 게임들 라이브러리 삭제 하려고 하는데요

24. 한달 만에 돌아 왔네요

25. 보더랜드3 ..게임 불감증 오려고 했는데 싹 날려주네요ㅎㅎ

26. 오랜만에 바이오하자드 해보려고 하는대...

27. 겨울왕국 2, 공개된 포스터 및 영상

28. (약스포) CGV 골드클래스에서 '조커'를 보고 왔습니다!

Board Pagination Prev 1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE