잡담

-

?

?

Extra Form

-

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-09 07:31 이야기 > - *3
  2. 2019-07-31 13:46 이야기 > - *4
  3. 2019-07-30 19:20 이야기 > - *7
  4. 2019-07-17 14:56 이야기 > - *4
  5. 2019-07-10 18:16 이야기 > - *2

rusiyan 2018.08.17 04:11

[email protected] 970 으로 cpu로드 걸리지 않으면 30고정 됩니다. 최근에 롤백하고는 잘 도는데

방송까지 킬경우에는 좀 걸리기는 하네요 이 때 pc 리붓하면 또 사라지고요

아직 로드율이 해결이 안되서 어떻게 될지는 모르겠습니다.

옵션은 풀옵으로 하고 있습니다.

장연수 2018.08.17 08:59

렉은 무조건 생깁니다 ㅎ 1080ti가 아니라 2080을 달아도 용동굴 진입 스터터링이나 브레스 발사 시 프레임 드랍은 못 막아요. 특히 스터터링은 옵션을 어떻게 바꾸건 변함이 없는 고질적인 문제 증상이라..

ZINGA_Z 2018.08.17 15:18
    1080ti 사용중인데 4K해상도로는 마을컷 55정도 브레스타임에는 40정도 나오는데
    1080P해상도로 바꿔버리면 렉......잘 못느낍니다 마을컷 100~110왔다갔다합니다.
    브레스를 피하는 와중에도 60~70정도.. 60이하로는 프레임이 떨어지질 않네요.
    풀옵션에 볼륨렌더링만 끄고 이미지만 가변으로 바꿨을때 입니다.
    장연수 2018.08.17 16:21

음.. 수직동기를 끄고 진행하시는거 같네요;

전 수직 동기 키는건 기본 패시브라서... 용 동굴 제외하면 다른 곳에선 59~60

용 동굴에서 브레스 쏘면 55~60,평상시 그냥 맵 진입 때는 계속 57,58~60이 걸리는데 이 스터터링을 말한거에요 ㅎ

몇 차례 테스트를 해봤는데 가만히 있어도 60 고정이 절대 안되고 옵션을 저-중-고-최고 다 바꿔도

끈임없이 58~60 사이를 오가며 계속 cpu가 부하를 먹더라구요. 엔비디아에서 자체적으로

사전 렌더링 프레임1 걸고 쓰레드 최적화 하면 수치상으론 58 이하론 안 떨어지는데

여전히 화면은 부자연스럽구요.. 이건 사양 탓이 아니라 자체 버그라 업데이트로 고쳐야되요.

해외 포럼에서도 이걸 계속 문제 삼고 있는데 캡콤이 알면서도 딱히 업데이트를 하겠다는 스탠스가 안보이네요;

ZINGA_Z 2018.08.17 17:42
    수직동기화는 끄지않았습니다.
    어떤게임을 하더라도 테어링,스터터링 방지를 위해
    수직동기화에 삼중버퍼링은 항상사용하는편이라서..
    적은데로 모두 최대옵션상태에서 볼륨렌더링off
    이미지만 가변 프레임중시로 바꾼것말고는...
    그런데 또 다른 사람들에게 자꾸 문제가 생긴다는 CPU점유율마저도..
    저는 게임실행중 50%를넘긴적이 한번도없어서...거기서 차이가나는건지도 모르겠네요
    본체사양만 비교하면 비슷한분도 많을텐데 정확한 이유는 모르겠군요.
    그런데 옆동네에도 몬헌Cpu이슈가 라이젠사용자들에겐 해당되지않는다는 글들이 많네요
    라이젠7 1800x서밋 쓰고있는데 그덕분인지도 모르겠습니다

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (종료)[PC]몬헌 월드 파밍~! + 수다 방송합니다~!

5. 컴퓨터 견적에 관련되어 한번쯤 볼만한 영상 (실전편 #2 라이젠 업뎃 - 08.20)

6. 이 애니가 게임화 된다면? (주간 레이니 - 미디어)

7. 디아블로 3 닌텐도 스위치 버전 트레일러 공개

8. 요즘 PC방 게임순위

9. 하드 디스크 배드 섹터 관련

10. 험블 먼쓸리 게임 등록이 안되었던 이유 & 지역 변경 완료

11. 잠깐 맛이나볼까?

12. [종료]컬쳐랜드 10%할인 3만원(홈앤쇼핑)

13. 회사용 pc 여쭙습니다 2탄;

14. 날씨가 선선해진 것 같군요.

15. -

16. 유황숙님은 정말 충성충성충성

17. (스샷 10장) 요새 몬헌 월드와 검은사막만 하고 있습니다.

18. 모든 도전과제를 끝내고 써보는 리뷰 7 - 슈퍼 단간론파 2 -안녕히 절망학원-

19. 캡틴스피릿의 쩌는 모험(The Awesome Adventures of Captain Spirit)의 한글패치가 공개됐습니다.

20. (종료)[PC]몬헌 월드 보옥 멀티+솔플 갑니다~! + 수다 방송합니다~!

21. 툼레이더 원래 이렇게 QTE가 많나요? ㄷㄷ

22. [방종][대모임] 종합게임 방송 시작합니다.

23. 요즘 노리고 있는 게임들 어떤 작품들이 있으신가요?

24. 어제 안자냐프를 잡았습니다 ㅎㅎ

25. 요새 큰 지름이 많네요..

26. 스팀 라이브러리 영구 삭제 기능 아직 없는거죠~?

27. 바이오하자드7 원본이 무삭제면 시즌패스는 아무데서나 사도 무삭제일까요?

28. 윈도우 mr 왔습니다

Board Pagination Prev 1 ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE