?

?

Extra Form

예전에 험블에서 구매한 게임 등록시에 웹사이트를 통해 바로 등록하니깐 게임수가 증가 안하는 게임이 있더라구요. 기억은 안나지만 퇴출당할만큼의 게임은 아니였습니다.

그래서 한동안 계속 직접 키를 입력해서 등록했었는데, 이번에 험블번들에 나온 포레이저를 웹사이트로 바로 등록했더니 게임수가 안 오르더군요. 포레이저는 게임수 안 올라가나요? 아니면 저같이 등록하면 안 올라가신분도 있나 궁굼해서 글씁니다.

글쓴이 My약님의 최신글
  1. 2024-01-14 19:49 나눔 게시판 > 잡다한 게임 5개 나눔 *12
  2. 2023-01-21 21:11 이야기 > 험들 게임 등록 시 게임 보유수 변동없음? *5
  3. 2021-09-20 06:22 나눔 게시판 > 5인 이상 엔트리를 위한 잠깐 나눔 *5
  4. 2021-02-15 13:17 나눔 게시판 > 짧은 나눔 *5
  5. 2020-12-24 14:18 나눔 게시판 > 짧은 시간 떨이 나눔(오버쿡 dlc만 1일) *5

늑대와향신료 2023.01.21 22:31

그러진 않을 텐데요... 보유 게임 수를 어디서 보셨나요?

My약 2023.01.21 22:44

스팀 프로그램의 프로필에 있는 게임수로 확인했습니다.

예전에 스팀 프로필에 적혀있는 게임수를 확인하고, 등록했더니 몇개가 안되더라구요. 그래서 '뭐 보유수로 포함 안되는 게임이 있겠거니'하고 그래도 찝찝하니 한동안 직접 키를 입렸했는데, 이번에 귀찮아서 하나씩 등록하고 새로고침하면서 확인하고 했더니 마지막 입력한 포레이저에 게임수가 안 늘어나더라구요.
    뭐 직접적인 타격은 아니고 궁금했던 것이니 그러려니 하고 착각했다고 생각해야겠네요.

midoram 2023.01.21 23:56

잘은 모르겟지만. 포레이저는 이전에 번들로 나왔었던 게임인데. 혹시 중복 등록된건 아닐런지요??

My약 2023.01.22 03:51
    지금 다른 게임 하나를 등록하니 게임 수가 2개가 카운트 되네요. 텀이 필요한건지 알 수 없지만 시간이 지나면 되나 봅니다. 답변 감사합니다.
    Medusa 2023.01.23 00:15

현재까지 험블에서 번들로 내놓은 게임중에 "프로필 제한"은 없습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 2월 험블 초이스 유출?

5. Dragon Age: Origins 스팀 본편 보유시 Ultimate Edition 무료

6. 픽시브 태그 번역 누가하는건지...

7. 어세신크리드 발할라 확팩 라그나로크의 여명 - 그래미상 수상

8. 포켓몬M 모바일 따위라는 게임은 없습니다.

9. 레고가 호라이즌 포비즌 웨스트 콜라보를 냈네요

10. 녹화 프로그램은 주로 어떤거 사용하시나요..?

11. 콘솔 시즌 종료했습니다.

12. 다음달 이면 바하4 리메이크 가 발매 되는달 입니다

13. 스팀 기차 배경과 이모트 받아가세요 (2일~5일 동안 매일 증정)

14. 스팀 다운이 안되는군요

15. 윈도우11 업데이트 설치를 해 봤습니다.

16. 데드스페이스 레메이크에선 점프스퀘어가 약해진거 같네요..

17. Sengoku.Jidai.Shadow.of.the.Shogun.Mandate.of.Heaven 텍스트 수정

18. LA 느와르 한글패치 소셜클럽 우회방법

19. 스팀덱 윈10 설치해서 게임패스 하시는 분들 계시나요??

20. EA가 이번에는 칼을 갈았나 봅니다 데슾 리메이크 스팀 잘나온거 같네요

21. 용과같이4 리마 도전과제100

22. 오랫만에 접속해보니.. 계정이 날아갔네요??

23. 미드나이트 선즈 47%까지 나왔네요.

24. 스팀에 2백만원짜리 게임이 올라왔습니다

25. 형님들 혹시 3900x 는 현재 어느정도 성능을 낼까요 0~100일경우

26. 팩토리오가 35달러로 가격 인상되네요

27. 사펑 2회차 하다가 현타 와서 그만두고 가슴이 시키는 섬란 카구라를 해야 겠습니다

28. 험들 게임 등록 시 게임 보유수 변동없음?

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE