4월 20일에 결재해서 드디어 오늘 왔습니다. 

디맥 플스 시절부터 시작하여 V까지 DLC 모두 사고 키보드까지 ㅋㅋ 정말 저는 진성 디맥빠인거 같습니다.

굿즈까지는 못 사더라도 나중에 해드셋이나 마우스 한정판 나오면 또 지를 거 같네요.

원래 덱북선 사용 중이었는데 이번에 같이 비교해 보니까 디맥 키보드 판이 덱북선에 비해 높이가 낮아

손목에 부담이 덜 가는 거 같네요. 그리고 은축으로 구매했는데 덱북선 은축 키 캡에 비해 조금 더 살짝 키 캡이 

오목하게 낮다고 해야 하나요. 저는 전체적으로 만족하고 있네요. 

근데 지금 키보드 구매한 분들 중에 전체적으로 문제가 많은 거 같더라고요.

키 캡 크랙, 키 캡 뒤바뀜, 매핑 인식 오류 등등.. 펀키스 측에서 하루빨리 공지를 올려야 할 거 같습니다.

저도 키 캡 일부를 까보니 크랙이 발견되기는 했지만 전체적으로 미미한거 같아 일단은 사용해보려고 합니다.

나중에 혹시라도 리콜이나 일부 재교환을 해준다면 그때 다시 생각해 보아야겠네요.

글쓴이 Guyni님의 최신글
  1. 2024-04-14 12:14 이야기 > 드래곤 퀘스트 히어로즈: 암룡과 세계수의 성 / ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 트로피 100% 달성 및 후기 *1
  2. 2024-04-14 11:29 이야기 > 드래곤 퀘스트 히어로즈: 암룡과 세계수의 성 / ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 트로피 100% 달성 및 후기
  3. 2024-04-11 21:54 이야기 > 이스 Ⅹ -노딕스- / Ys Ⅹ -NORDICS- 트로피 100% 달성 및 후기 *4
  4. 2024-04-10 10:28 이야기 > 트리플-아이 이니셔티브 쇼케이스 04/11 02시 시작 *2
  5. 2024-04-09 10:23 이야기 > 스팀 5000시간 달성! *5

Who's Guyni

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
-->