347E169B-3C82-4F9E-AB0A-D496287C55DA.jpeg : 점점 사과(애플) 농장이 되어가네요

B6E2775B-D761-4913-B143-AE46D3662DC5.jpeg : 점점 사과(애플) 농장이 되어가네요

A4A8B700-8DF8-4F6B-8417-164CCBE5A001.jpeg : 점점 사과(애플) 농장이 되어가네요

6688709B-606E-4EE2-B73B-ACC8F126381C.jpeg : 점점 사과(애플) 농장이 되어가네요

갤럭시와 갤탭을 쓴지가 그리 오래되지 않은 것 같은데 어쩌다보니 맥북부터 시작해서 폰,스피커,태블릿에 펜슬까지 온통 애플제품을 쓰게되었습니다. 회사에선 사비로 산 매직키보드와 마우스도 쓰고 있구요.
애플 연동성이 좋다보니 처음엔 불편했던 것들을 적응하고나선 꽤 만족스레 쓰고 있습니다.

그래도 솔직히 국내 환경에선 갤럭시가 좋은 점이 많다고 할까요? 갤럭시 쓰다 아이폰 쓰면 파일관리부터 불편하게 느껴지는게 사실이구요. 애플페이가 국내는 안 들어온 점도 꽤 크게 다가왔는데 지금은 교통카드 스티커에 카드나 간편결제에 익숙해졌네요.
그래도 가끔은 이전 환경이 그립기도 합니다 ㅎㅎ 바꾸려면 싹 바꿔야할거같은 느낌도 들구요.

게임은 패드미니6이 가벼워서 들고 하기에도 나쁘지않은듯합니다. 어느정도 큰 화면에 적당한 무게의 게임기를 원하면 괜찮습니다. 다만 폰은 연동성을 너무 챙기지않으면 안드만 써온 분들은 갤럭시를 쓰는게 더 좋지 않나는 생각이 드네요.

이제 하반기쯤에 워치만 사면 될거같습니다 ㅋㅋ 시작은 업무용에 새로운 걸 써보겠다고 산 맥북이었는데 어쩌다 이리 된지 모르겠네요;;

글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

Who's RuTel

Prev 험블 구매 막힌거같은데 혹시 해결방법아시는분? 험블 구매 막힌거같은데 혹시 해결방법아시는분? 2022.05.05by 암우말대잔치 A Way Out 도전과제 100% 달성 및 후기 Next A Way Out 도전과제 100% 달성 및 후기 2022.05.05by 메타몽

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
-->