# 올해는 개인적으로 바쁜 일들이 있어서 게임을 많이 못했는데..

그래도 재밌게 했던 게임들이 꽤 있었네요 !

2021년에 스위치를 처음 사서 그런지 스위치 게임들이 좀 많네요 -_-;;

아래는 제가 2021년에 한 게임들의 마음속 순위입니다

1. 나에겐 언제나 베스트 "몬스터 헌터 라이즈"

b6ca09e9a7f6faf27641f62dabe64c6ff97b4f326aa478379e3c112aa28eb9ab.jpg

# 라이즈 업데이트가 좀 아쉽다는 말이 많지만그래도 2021년에 가장 즐겁게 즐겼던 게임은 역시 라이즈인 것 같습니다

새로 나온 밧줄벌레 시스템도 마음에 들고 후반에 업데이트된 크샬, 테오, 발파루크나 주인 몬스터들은 재밌었네요

재밌게 해서 곧 나올 PC판도 다시 해보려고 합니다 !

2. 아직도 하고 있지만 킬 때마다 즐거운 "파이어 엠블렘 풍화설월"

파이어 엠블렘 풍화설월 공략 - 알아두면 좋은 꿀팁!! : 네이버 블로그

# 아직 엔딩을 보진 못했지만 매우 재밌게 하고 있는 중이네요

캐릭터들을 육성하면서 대화도 하고 하니 자연스럽게 정이 가고 육성 파트와 전투 파트, 스토리 다 흥미진진하네요

아직 엔딩을 못봤는데도 몬헌 라이즈를 제외하고는 2021년 가장 오래 붙들고 있었던 게임이네요

3. 다시 해도 재미있었던 "매스 이펙트 트릴로지"

Mass Effect Trilogy Art Book Coming Next Year, Pre-Orders Available Now

# 이건 사실 예전에 해본 걸 2020년과 2021년 초를 거쳐서 복습을 쭉 했었던건데 역시 다시 해도 재밌었습니다

레전더리 에디션 나오고 그걸로 복습할 껄 하는 후회가 좀 남았지만..

그래도 이 구실로 언젠가 또 레전더리 에디션을 할 수 있는 여지가 있어서 그건 좋네요 !

4. 스위치를 사고 처음 엔딩을 본 게임 "젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드"

젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드

# 스위치를 구입해서 뒤늦게 야숨을 해봤었는데 퍼즐 게임을 안좋아하는데도 하는 동안 몰입해서 재밌게 했었네요

전 퍼즐을 안좋아해서 퍼즐보단 신선한 물리엔진과 무기 파괴 시스템들도 좋았고 전투도 재밌게 했었네요

역시 이름값 한 게임 !! 

5. 오랜만에 신선하고 즐거웠던 무쌍 "젤다무쌍 대재앙의 시대"

젤다무쌍 대재앙의 시대

# 원래도 무쌍게임을 좋아해서 많이 하지만.. 이건 근래 해본 무쌍게임 중 최고였네요

그래픽도 신선했고 무기나 진행방식도 좋았고 스토리도 야숨이랑 연계해서 나름대로 재미있었습니다

저는 막눈이고 휴대모드로만 해서 프레임드랍이 그렇게 심한지는 잘 몰랐는데... 독모드로 하면 어떨지 모르겠네요

6. 애들 게임인 줄 알고 괜히 늦게 했던 "몬스터 헌터 스토리즈 1 & 2"

Buy Monster Hunter Stories - Microsoft Store en-GB

몬스터헌터 스토리즈 2 파멸의 날개 | CAPCOM

# 턴제 게임은 늘 중-후반부에 지겨운 구간이 있는데 이 시리즈는 엔딩볼 때까지 몰입해서 재밌었네요

2도 재밌었지만 개인적으로 1이 정말 재밌었는데 한글이 아니라서 추천하기엔 아쉽네요 ㅠ

2의 등장인물이나 대사가 1에 의존을 많이해서 1의 스토리를 알고 2를 하시면 특히 더 좋습니다!

7. 예전으로 돌아간 기분이 들었던 "선검기협전"

Sword and Fairy 상품을 Steam에서 구매하고 15% 절약하세요.

# 이 게임은 예전 게임이라 추천할 순 없지만..

예전에 나온 게임이라 그런지 플레이 하는 동안 그 시절 쯤에 게임하는거 같았네요

그래서 그런지 복잡한 던전과 레벨노가다까지 수용되는 기분이 들고 스토리까지 꽤 여운있어서 좋았습니다

- 의외로 실망한 "시벌리2"

Análise | Chivalry 2 - Manual dos Games

# 시벌리1을 재밌게 해서 시벌리2를 기대하고 무료체험기간에 해봤었는데.. 1과 큰 차별점이 안느껴져서 실망했었네요

잠깐 며칠만 해봐서 그럴 수도 있고 제가 포아너식에 너무 익숙해져서 그런 걸 수도 있겠지만..

이 시리즈는 이제 제 손을 떠나지 않았나 하는 느낌이 드네요ㅠ 게임 자체는 괜찮은 것 같은데 그냥 저랑 안맞아진 것 같네요

- 역시 난 락스타랑 안맞아 "L.A. 느와르"

L.A. Noire - 나무위키

# 제가 표정을 분석하는 법을 못 깨달아서 그런지 때려 맞추는 느낌이 너무 강하고

사건도 계속 반복하는 느낌이고 스토리도 몰입이 안되었네요 ㅠ 아직 엔딩을 못봤는데 손이 안가네요..

불리도 이랬고 GTA5도 전 좀 몰입이 안되었는데.. 아마 게임 문제보단 저랑 락스타가 좀 안맞는거 같네요ㅠ  

(재작년에 레데리2는 너무 재밌게 했었는데 역시 레데리2가 예외적이었네요)

# 쓰고 보니 바쁘기도 했지만.. 했던 게임들이 다들 플레이타임이 긴 애들이라서 여러 게임을 많이 못한 거 같기도 하네요 ㅋㅋ

그리고 실망한 게임 둘은 게임문제보단 저랑 안맞는거 같았습니다 ㅠ

# 2021년에 여러분이 재밌게 하셨던 게임은 무엇이었나요?

글쓴이 이부프로펜님의 최신글
  1. 2022-09-18 11:21 나눔 게시판 > 데바데 블러드포인트 *4
  2. 2022-06-28 21:19 이야기 > 무협소설 작가 김용 세계관 오픈월드 게임, 언리얼 엔진5로 제작 중 *6
  3. 2022-06-18 14:51 이야기 > 몬헌 라이즈 선브레이크 체험판 소개 및 후기
  4. 2022-06-14 09:48 이야기 > 캡콤 쇼케이스에서 나온 몬헌 라이즈 선브레이크 정보
  5. 2022-06-10 18:28 이야기 > 2022 Summer Game Fest에서 공개된 신작 게임들 (많아요) *5

Who's 이부프로펜

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->