3개월 무료 체험기간을 주길래 어제부터 구독시작했습니다.

이전에는 별로 경쟁력이 없었다가 최근부터 많은 게임을 추가하면서 공격적으로 마케팅도  시작했다고 하더라구요.

보니깐 할만한 겜도 제법되는 거 같고 맥북 기준으로도 최적화가 잘되어있는 거 같습니다. 엑박원,듀얼쇼크4 무선패드도 잘 지원되요.

또 다른 강점으론 인앱결제나 광고가 없도록 애플이 자체검수를 철처히 하기때문에 그런 부분에서도 질적으로 괜찮을 거 같습니다.

스크린샷 2021-11-20 오후 6.10.45.png

아이클라우드를 통해 세이브가 클라우드 동기화 됩니다.

스크린샷 2021-11-20 오후 6.12.33.png

로컬코옵(2인 플레이) 지원을 하길래 동생과 2인플레이해봤습니다. 

스크린샷 2021-11-20 오후 6.12.48.png

그래픽과 프레임도 꽤나 괜찮은 거 같아요.

녹화해봤습니다. 둘 다 뉴비라 잘 못하지만 나름 재밌게 즐겼네요. 

스크린샷 2021-11-21 오전 2.49.35.png

그 담으로 찾은 게임은 캣 퀘스트. 스팀에도 등록된 게임입니다. 저는 스팀판은 구매안한터라 이렇게 무료로 즐길 수 있으니 좋네요.

스크린샷 2021-11-21 오전 1.22.04.png

필드에서도 전투를 하거나 대화를 하는 등 개방적인 느낌이 맘에 들더군요. 그래픽도 아기자기하니 괜찮습니다.

스크린샷 2021-11-21 오전 1.36.00.png

스크린샷 2021-11-21 오전 1.25.52.png

별 기대안했는데 몇 시간동안 코옵으로 재밌게 즐겼네요. 이야기모드라고 해서 쉬운 모드도 있고 한명이 기절해도 다른 파티원이 살려줄 수가 있는 등 코옵으로 캐쥬얼하고 재밌게 즐길만한 겜같습니다. 아직 초반이라 그런지 몰라도 그리 어려운 퍼즐은 없고 보스전도 적정레벨과 비슷하거나 좀 모자라도 회피만 잘하면 깰만합니다. 

애플아케이드에 등록된 게임들을 살펴봤는데 악마성도 있더군요. 이 외에도 다양한 게임들을 애플 기기에서 즐길 수 있고 "가입은 단 한 번. 광고도 제로. 추가 결제도 제로."라는 문구처럼 어느정도 마켓을 필터링도 하니 괜찮은 서비스 같아요.

이 게임의 최신 글
  1. 크리켓 쓰루 디 에이지 해봤습니다 *2
  2. 원신 플레이해봤습니다. *6
  3. 원신 플레이 최종 후기 *22
  4. 가챠/가챠/가챠+게임패스 *11
  5. IOS 14에서 엘리트 패드2 지원되나 보네요. *2
글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

TAG •

Who's RuTel

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->