?

?

Extra Form

아래 올려주신 글을 보고 어떤 게임들인가 한번 살펴봤습니다

일단 다들 안드로이드 게임입니다

그리고 제목과 썸네일, 게임설명들이 모두 한국어로 되어 있는데..

게임도 한국어를 지원하는지 모르겠네요

1. 기묘한 이야기: 1984

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netflix.NGP.StrangerThings&hl=ko&gl=US

- 모든 게 뒤집힌다! 호킨스 마을을 위협하는 초자연적 현상과 이에 맞서는 친구들의 위험천만 액션 어드벤처 게임. 

모던과 레트로가 만난 멋진 세계에서, 갖고픈 아이템까지 모두 모아보세요. 

• 1984년으로 떠나는 시간 여행. 그때 그 시절 《기묘한 이야기》 친구들이 즐겼을 법한 액션 어드벤처 게임을 체험해 보세요. 

• 호킨스와 그 주변을 직접 탐험해 볼 기회! 머크우드 숲부터 호킨스 연구소까지, 내 맘에 쏙 들었던 이곳저곳으로 모험을 떠나세요. 미처 알지 못했던 보물 같은 장소를 발견할지도 몰라요. 

• 손목 로켓만 있으면 무엇이든 백발백중 맞힌다는 루카스와 각양각색 방망이로 무장한 낸시까지. 각 캐릭터 고유의 능력을 활용해 퍼즐을 풀어 보세요. 

• 와플과 정원 요정은 모으면 모을수록 좋아요. 특히, 다음 단계를 잠금 해제하고 싶다면요!

2. 기묘한 이야기 3: 게임

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netflix.NGP.StrangerThings3

- 픽셀 아트로 변신한 호킨스 마을. 

《기묘한 이야기》 시즌 3의 인기 캐릭터들이 기다려요. 

12명의 캐릭터 중 하나가 되어 뒤집힌 세계를 헤쳐나가 볼까요? 친

구와 함께 또는 혼자서 용감하게! 《기묘한 이야기 3: 게임》은 큰 인기를 끈 《기묘한 이야기》 시즌 3의 정식 게임 버전입니다. 

즐겨 시청해 온 《기묘한 이야기》를 기묘한 게임 세상에서 직접 플레이해 볼까요? 

시즌 3에서 벌어졌던 사건·사고를 게임 속에서 다시 경험해 보며, 한 번도 공개된 적 없는 새로운 퀘스트와 비밀도 발견하세요. 

이런 줄 몰랐던 캐릭터 간의 미묘한 관계를 알아가는 재미는 덤! 

복고 감성이 물씬 느껴지는 아트 스타일에 모던한 게임플레이 방식이 결합된 어드벤처 게임. 

그때 그 시절에 대한 향수와 새롭고 신선한 재미를 동시에 느껴보세요. 

《기묘한 이야기》에서처럼 팀워크는 단연 필수입니다. 

2인 플레이어용 로컬 협동으로 친구 및 가족과 호킨스 마을을 탐험해 보세요. 

시즌 3에서 많은 사랑을 받은 열두 캐릭터 중 한 명으로 변신해, 퀴즈를 풀어보는 건 어떨까요? 

뒤집힌 세계에서 새롭게 떠오르는 악의 무리도 무찌르고요.

# 이 게임은 스팀, 에픽, GOG 등에서 판매되었으나 배급사의 요청에 따라 더 이상 판매되지 않는다고 합니다

아마 넷플릭스 독점으로 돌려서 그런 것 같습니다

> 스팀 상점페이지 https://store.steampowered.com/app/1097800/Stranger_Things_3_The_Game/

> 관련기사 https://www.pcgamer.com/stranger-things-3-is-being-removed-from-steam-and-gog-but-may-soon-appear-on-netflixs-gaming-app/

참고로 스팀에서 판매될 당시에는 한국어를 지원했습니다

3. 슈팅 훕스

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netflix.NGP.ShootingHoops

- 넷플릭스 회원만 이용 가능합니다. 

다트 건이 부착된 공을 골대에 넣는 농구 게임. 

공이 원하는 방향을 향할 때 톡 건드리면 다트와 함께 공도 날아갑니다. 

공이 네트 안에 들어가게 하면 미션 클리어. 

오늘은 내가 득점왕!

- 게임 특징: 

• 탭 & 슛 

• 파워업 

• 조금은 이상한 물리법칙

• 각종 공 잠금 해제 가능(다양한 무게와 게임플레이 지원)

• 다국어 지원

4. 티터 업: 아슬아슬 균형 잡기

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netflix.NGP.TeeterUp

균형 잡기에 자신 있는 사람은 여기로! 

막대를 기울여 공을 구멍에 집어넣기만 하면 미션 완료. 

불을 뿜는 용이나 무시무시한 괴물은 없지만, 과연 중력과 물리법칙을 이겨낼 수 있을까? 

공, 막대, 구멍. 이 세 가지가 모여 환상적인 게임이 탄생했습니다. 

《티터 업: 아슬아슬 균형 잡기》는 정교한 디자인과 혁신적인 게임 방식을 통해 플레이어에게 독특한 경험을 제공합니다. 

기발함과 즐거움을 선사하는 고품격 게임으로, 3D 터치 지원 기기에서 빛을 발합니다. 

스마트폰을 흔들면 깜짝 놀랄지도 몰라요! 

구멍에 공을 집어넣는 단순한 놀이가 이보다 재밌고 혁신적일 수 있을까요? 

- 게임 특징: 

• 150레벨 

• 재밌고 독특한 균형 메커니즘 

• 사실적인 물리법칙 

• 이스터 에그(스마트폰 흔들기) 

• 아름다운 그래픽 디자인 

• 멀티플레이 지원 

• 간단한 탭 & 홀드로 조작

5. 카드 블래스트

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netflix.NGP.CardBlast

내 패를 직접 고르는 포커 게임이 있다? 

빠르게 지나가는 카드들 틈에서 내게 승리를 가져다줄 카드를 골라보세요. 

판단력과 스피드를 겸비했다면, 여러분도 행운의 주인공이 될 수 있어요! 

《카드 블래스트》는 실력과 약간의 운을 필요로 하는 흥미진진한 퍼즐 카드 게임입니다. 

움직이는 컨베이어 벨트에서 카드를 재빨리 가져와 강력한 패를 만드세요. 

때를 놓치면 카드가 잘려 나가고 마니까요. 

특수 능력 '부스트'를 활용한 얼리기, 폭파 기술 등으로 빠르게 고득점을 기록해 보세요. 

싱글플레이를 통해 다양한 재미가 가득한 시나리오에 도전하고, 다른 플레이어들과 경쟁해 여러 이벤트 리더보드에 이름을 올리는 것도 가능합니다.

# 머 일단 큰 게임들은 없고 자기네들의 기묘한 이야기 게임을 주로 내세우고 있는 것 같습니다

모바일 게임만 서비스 해서 아직은 저한테는 별로 안와닿지만..

한 가지 걸리는 점은 "기묘한 이야기 3: 게임"을 스팀, 에픽, GOG 등에서 일제히 판매를 내린 것과 다른 게임들의 설명문구를 봐서는 서비스하는 게임에 대해서 독점 전략을 펼칠 것 같이 보이네요

greenhuman 2021.11.03 20:52
    아 이거 때문에 데바데도 기묘한 이야기 dlc 내린 거 같군요. 런칭 타이틀이 중요할텐데 작품들 보면, 그리 공격적인 전략은 아닌 거 같네요.
    이부프로펜 2021.11.04 09:21
    그러게요 저도 큰 거하나 물고 나타날 줄 알았는데 시작이 미미하네요 ㅋㅋㅋ
    디비딥 2021.11.04 09:51

기존 게임구독 서비스 업체처럼 여러 게임을 제공하는 것도 아니고,

제공하는 게임이 고객들에게 어필할 수 있는 킬러 타이틀도 아닌 듯 생각이 들고,

아직은 두고봐야겠네요.

이제 시작이니....

시간이 좀 더 지나야겠군요.