?

?

Extra Form

https://store.steampowered.com/news/app/1446780/view/2889613127719292631

d8620d09b0250ca89a89d10238a484abc6f65a8f

- 2021년 10월 14일(목요일)에 체험판 「MONSTER HUNTER RISE DEMO」를 전 세계 동시에 배포합니다.

68b77749b8f4ff74296f7a6b4ec3391e25451dfb

- 체험판을 플레이하면 제품판 「Monster Hunter Rise」에서 【체험판 플레이 특전】아이템을 입수할 수 있습니다.

- 체험판 플레이 특전은 「Monster Hunter Rise」 게임 본편(제품판)에서 수령할 수 있습니다.

# 체험판에 대한 더 자세한 정보 https://www.monsterhunter.com/rise-steam/kr/topics/demo/

몬스터헌터 라이즈 체험판에 대해서 스위치판을 토대로 이야기 드리면..

# 일단 "기초 훈련 퀘스트"와 "용 조종 훈련 퀘스트"부터 해보시길 권합니다

이유는 밧줄벌레, 가루크, 용 조종 등 시리즈에 처음 나오는 시스템이 많기 때문입니다

# 시리즈를 처음 하시는 분은 "오사이즈치 토벌"로 만족하시길 권하고,

아이스본의 스토리 엔딩을 보신 분들은 "타마미츠네 토벌"은 하실 수 있지 싶은데 약간 힘들 수도 있을 것입니다

# "마가이마가도 토벌"은 밀라보레아스를 솔플해보신 분들도 힘들 것입니다 

본편에서도 이런 난이도의 퀘스트는 없으며 라이즈에서 가장 어려운 퀘스트입니다

> 참고로 제가 예전에 적은 이 녀석 후기 http://itcm.co.kr/g_board/9238231

# 라이즈는 체험판이 제일 어렵습니다 본편은 전체적으론 수월한 난이도입니다

그리고 라이즈 본편은..

# 밧줄벌레나 가루크를 이용한 빠른 이동 ! 다양한 전투기술 ! 매력있는 NPC들과 귀여운 아이루와 가루크 !

마을 퀘스트의 난이도 하락으로 낮아진 진입장벽까지 !

# 특히 저는 태도, 한손검, 활이 너무 재밌어서 아이스본때는 잘 안하던 TA까지 즐겼네요

# 현재 라이즈는 새로운 몬스터의 업데이트가 없어서 요새 여론은 안좋은 편인데

스팀판은 출시(2022년 1월 13일) 이후 여름에 선브레이크가 나올 예정이기 때문에 공백기간이 짧아서 이런 단점도 크게 안다가올 것 같네요

# 몬스터 헌터 시리즈에 관심있으신 분들이나 액션게임을 좋아하시는 분들은

이번 라이즈 체험판해보시고 본편까지 해보길 권합니다 !

https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

그런데 라이즈 출시일(2022년 1월 13일)까지는 너무 먼 것 아니냐고요?

그러면..

# 몬스터와 함께 동료가 되어 싸우고

스토리를 느긋하게 진행할 수 있는 턴제 RPG인 스토리즈2는 어떠십니까?

# 인상적인 스토리와 BGM ! 매력있는 캐릭터들 ! 화려하기도 하고 개그스럽기도 한 전투 연출 !

그리고 몬스터 수집과 유전자 조작 같은 파고들기 요소까지 !

# 특히 저는 전투가 몬스터의 패턴을 익히면서 하는 가위바위보식 턴제라 엔딩볼 때까지 재밌었네요

# 참고로 주인공은 커마가 가능합니다

여기 스샷에 있는 건 그냥 제가 커마한 캐릭터입니다

# 애들 게임 같이 보이지만 막상 해보면 애들 게임은 또 아니랍니다

라이즈 출시 전까지 스토리즈2도 한번 해보시는건 어떨까요?!!

https://store.steampowered.com/app/1277400/__2/

GIF 21-10-11 오후 12-05-31.gif

메타몽 2021.10.11 13:11

14일이면 코앞이네요. 체험판 플레이특전이 있다니 꼭 해봐야겠습니다. 아직도 가끔 월드 켜서 하곤 하는데 월드만한 게임이 잘 없네요 -_-

이부프로펜 2021.10.11 19:54

확실히 몬스터 규모와 조사퀘 이런거 생각하면 월드가 갓겜이더라구요
    라이즈는 전투가 재밌어졌으니 체험판 한번 해보세요 !

설리 2021.10.11 14:31

스위치 세이브 연동.. 안해주려나요ㅠ

저도 세이브 연동 정도는 정말 해줬으면 좋겠는데

아쉽게 공식홈페이지에 이런 말이 있는 거봐선 안될 꺼 같아요 ㅠ

웹 캡처_11-10-2021_195723_www.monsterhunter.com.jpeg

https://www.monsterhunter.com/rise-steam/kr/

다른 건 다 다시 할 수 있는데 호석뽑기가 자신이 없어서 나중에 세이브라도 번복해줬으면 좋겠네요 ㅠ

RizeWave 2021.10.11 16:19

스위치판도 엄청 잘나왔다고 생각했는데 스팀판이 역시 때깔부터 다르네요 ㅋ..

혹시라도 세이브 연동이 된다면 캡콤쪽으로 절이라도 하겠는데 말이죠..

이부프로펜 2021.10.11 20:01
    저도 세이브 연동되면 플레이하기 전마다 캡콤이 있는 쪽으로 절하고 시작할 수 있습니다 !
    Reberas 2021.10.11 18:44

이날을 위해 스위치판을 안사고 참고 있었습니다. ㅎㅎ

이부프로펜 2021.10.11 20:01
    드디어 인고의 결실이 나올 때가 다가옵니다 !!
    Nol9Sip4 2021.10.11 21:52

체험판 특전이 있군요.

언제 시간나면 플레이 해봐야겠네요.

이부프로펜 2021.10.12 09:42
    한번 해보시면 재밌으실 겁니다 !
    아페쎄 2021.10.11 22:09

디아2처럼 크로스가 되면 참 좋을텐데요 ㅎㅎ

이부프로펜 2021.10.12 09:43
    그니까요 ㅠㅠ 딱 그런걸 원하는데 ㅠ
    백도진 2021.10.12 01:30

스위치판은 그래픽 때문에 보는 재미가 별로라 쳐다도 안봤는데 pc로 발매되는군요

체험판 해보고 재미있으면 사서 해봐야겠어요

이부프로펜 2021.10.12 09:43

몬헌 좋아하시면 재밌으실꺼예요 ㅋㅋ
    전 체험판만 75시간 이상 플레이 했네요 ㅋㅋㅋ

백도진 2021.10.12 18:34
    체험판 볼륨이 그정도인가요? 대단하네요
    이부프로펜 2021.10.12 19:05

아뇨 그냥 재밌어서 반복했는거지 볼륨은 딱 저기 3가지 퀘스트들(+2튜토리얼)이 다예요 ㅋㅋㅋ