?

?

Extra Form

내가 곧 정의!!

간간히 디2 생각이 날때마다 해상도 때문에 잠깐 플레이하다 눈물을 머금고 꺼버리곤 했는데 

핵 앤 슬래쉬는 원체 좋아하던 장르이다보니 레저렉션 발매 후 아주 재미있게 즐기고 있습니다.

원래 하코유저였는데 나이를 먹다보니 하코는 너무 힘들다보니 디3도 하코하다 일반으로 하다가 도과 100%찍고 끝냈었는데 디2로 다시 하코를 할려니 엄두가 안나더군요 (같이 할 사람도 별로 없다보니 ㅜㅜ)

구작 디2에 비해 편의성이 많이 보충된데다

살짝 아쉬운게 패드도 지원하지만 전 어떤 이유인지 모르겠지만 패드만 사용하면

플레이가 불가능할 정도로 순간 순간 렉이 걸려서 패드는 맛도 못 보고 있는거와

동일 룬과 보석 겹치기 까지만 되었어도 최고였을텐데 아쉽습니다.

핵앤슬래쉬 좋아하시는분이나 이전 디2 재미있게 하셨던 분이라면 지금도 충분히 즐기실 수 있다고 생각이 들고

(장비 맞춰지면 수면블로3 꼴 나긴 할테지만...)

뭐 비싸다 어떻다하던데 가격은 충분히 뽑고도 남을 재미가 있습니다.

단점으로는

어떤 X가 넣어놨는지 플레이 몰입에 방해하며 끄지도 못하는 거지같은 경고창 

저 경고창과 더불어 불안한 서버상태와 잦은 팅김정도네요

불안한 서버상태와 잦은 팅김은 발매된지 얼마 안되는 온라인 게임 특성상 이해가가는데

경고창은 나올때마다 욕이 절로 튀어나올정도로 짜증납니다.

뭐 백섭된다 어쩐다하는분들이 많은데 많은 팅김에도 백섭은 구경도 못해봤네요 

"Jah" 먹고 바로 팅겼는데도 살아 있음 

서버 초기인지 전체적으로 드랍율이 살짝 높아진듯한 느낌

레지 때문에 팔라로 시작했다가 파볼오브로 갈아탐 풀리쥬만 충분하다면 바알런도 가능

같이하는 동생이 있어서 그런지 서로 부족한거 채워주고 하니 더 재미있는듯합니다.

디2 나오기 전에는 그지 같은 버그덩어리 울센 붙잡고 있었는데 한동안 제대로 즐길 수 있을듯 합니다.

3바바 헬퍼갔다가 물약 미스로 용병 죽여서 둘이서 눈물의 똥꼬쇼중 (마지막이 콜릭이었으니 망정이지...)

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    나무노래 2021.10.03 22:09

저 시간 경고창 진짜 기본적인 QA도 안한게 분명해요!

패드로 플레이하면

인벤창 조작 같은 건 되면서도

캐릭터 조작이 안되어서

죽을 위기에 처합니다... 

이걸 아직도 패치 안하고 있다는 게 어이가 없을 지경이네요

Medusa 2021.10.03 23:01
    패드로 사용시 그런 문제가 있었군요...
    라네요 2021.10.03 22:44

설마 경고창 뜨면 캐릭 조작 안되고 경고창을 꺼야 조작되고 그런 건가요??  핵앤슬래쉬 게임에서??  하드코어 플레이 중일 때는 어찌하라고..

Medusa 2021.10.03 23:01
    키마는 조작 가능해요

문제는 화면이 갑자기 까맣게 되서...
    greenhuman 2021.10.04 13:53

저 시간 경고창은 뭐 법률로 정해진건지, 기기 설정을 한국으로 하면, 스위치를 제외하곤 콘솔도 다 뜨죠. 저걸로 성화가 많더군요.

옵션에서 끌 수 있게 설정을 해둬야 할텐데... 셧다운제가 완화되면 좀 나아지련지;;;

저는 닌텐도 스위치버전이 어떤 상태로 나오냐에 따라 플래폼을 정할 거 같습니다. 3편 같은경우엔 그래픽 좀 딸려도 스위치로 가장 재밌게 했어서 _-_)

Medusa 2021.10.06 18:56
    패드유저이지만... 디아는 패드가 불편하더라구요...
    이부프로펜 2021.10.04 19:36

다들 하시는 분들은 재밌다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

저는 디아2 유행할때도 엔딩만 보고 별로 안즐겼었는데

괜히 이번에 끌려서 시간되면 해보고 싶긴하더군요 ㅋㅋㅋ

Medusa 2021.10.06 18:56
    재미있습니다 ㅎㅎ
    아페쎄 2021.10.05 00:48

경고창 때문에 인터페이스가 다 가려져서 공포 그자체죠 ㅋㅋㅋ

저도 친구들이랑 단체로 하고있는데 가격은 좀 비싸다는 느낌은 있어도 정말 재미있네요.

오리지널 안해보고 맨땅햄딘하고 있는데 친구들 소서하는 거보면 왜 첫캐릭은 소서하라는지 알 것 같아요ㅜ

Medusa 2021.10.06 18:57
    레지 때문에 햄딘으로 50정도까지 키우다가 뛰는거에 너무 지쳐서 소서로 갈아탔다지요 ㅜㅜ

디아런이나 바알런 찾기가 힘들어서 혼자서 꾸역꾸역. 89렙까지 했어요..ㅋㅋ 

앵벌 모드라 갑바는 러셋 유니크고(교복은 창고), 신발은 배추 유니크에요..

한글 텍스트는 도저히 적응이 안되서 영문 텍스트로 하고 있어요..;;

Medusa 2021.10.06 18:58
    많이하시더만 장비 많이 맞추셨네요

전 아직 맞출려면 한참이다보니 후 ㅡㅡ
    SeoulBusan 2021.10.05 14:35

자룬... 부럽습니다ㅎㅎ

Medusa 2021.10.06 18:59
    베르가 없습니다 베르가...
    ZINGA_Z 2021.10.06 16:01
    예전부터 하셨으니 용병버그 아실텐데 급히 헬퍼가시느라 버그 안걸고 바로가셨나봐요ㅎ
    전 다른것보다 이번 리마스터는 음습하고 암울한 분위기가 다아2만의 개성을 정말 잘살린 것 같아서 정말 마음에 드네요.
    특히 액1 감옥이랑 지하통로들 몹쓸고나서 F로 확대해서 보면서 다니면 정말 실감이ㄷㄷ 특히 레거시버전으로 바꿔보면 밋밋하던 벽면에 도적단시체들이랑 고문흔적들로 바뀌어있어 찾아다니는 재미가 쏠쏠하네요
    Medusa 2021.10.06 19:01
    버그는 알고있지만 거는게 더 귀찮다보니...

동굴이나 던전이 깜깜한게 실감이 좋더라구요 감톡튀!!