인터넷 오류.JPG

인터넷 오류2.JPG

KT 기가 인터넷 사용중인데 플랫폼에 따라 다운로도 속도가 엄청나게 차이가 있습니다.

KT홈페이지나 인터넷 속도 측정 사이트에서는 600~800mb로 측정이 되고요.

네트워크 어댑터에서도 정상적으로 1000mbps로 나옵니다.

그런데 정작 스팀 다운로드시에 10~15mb만 나오고 에픽스토어는 초당 45mb 정도 나옵니다.

블리자드는 50~70mb 사이까지 나오고요.

특정 플랫폼만 속도가 엄청 느린데 KT에서는 정상이라고 하고, 공유기 재부팅, KT기기진단이나 랜 케이블도 CAT.7로 바꿔보고, 스팀내에 다운로드 대역폭 제한, 다운로드서버 (일본등으로 변경) 등 이것저것 해봤는데 고쳐지질 않네요

동일한 증상 해결해 보신분 계실까 해서 질문 남겨봅니다.

PS.  잇셈에서 예전 글 검색해 보니 저와 통신사는 다르지만 동일한 문제가 있으셨던 분의 DNS 설정 변경 방법 이용 스팀 일본서버로 바꿔서 효과를 보긴 했는데 20mb가 한계네요..

기가랜 속도가 원래 평균 50mb 정도가 맞는건가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-08-10 18:30 이야기 > KT기가 인터넷 쓰시는 분들 질문이 있습니다. *10

Who's 정또죽

Prev 스팀 기프트 당첨 확률 높이는 방법이 있나요? 스팀 기프트 당첨 확률 높이는 방법이 있나요? 2021.08.11by figo****2635 랜덤박스 1% 짜리 게임이 걸렸네요~ Next 랜덤박스 1% 짜리 게임이 걸렸네요~ 2021.08.10by 쾌진격

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
-->