일단 저에게 해당된 상황입니다.

스터터링 + 화면이 밀리 듯 덜덜덜 되는 현상인데 이 때 프레임은 60으로 완전 고정 + gpu 로드율 99%까지 찍습니다. 그리고 아드레날린 프리싱크를 끄니 많이 완화 됐습니다.

그래도 여전히 예민하다보니 찝찝해서 프리싱크로 완화 되길레 

아예 모니터도 꺼봤습니다. 60프레임 락도 걸려 있으니 혹시나 해서 끄고 플레이 해봤습니다.

일단 스터터링 + 프레임 밀리는 느낌이 사라졌습니다 전 처럼 매우 부드럽게 작동하네요

거기다가 gpu 로드율도 80중반에서 안올라갑니다.  더 확인은 해봐야겠지만 초반 로봇 팔 때려 부술 동안 99%는

본적이 없네요 풀옵에서 아주 잘 돌아가네요 

프리싱크 켜서 60프레임 넘어 가는 상황에서 일어나는 현상 같네요 

모니터 주사율이 60으로 내려오니 정상 작동하고요 모니터 주사율이 기본 60 프리싱크 48~75인데

제 상황에서는 게임 60 주사율을 넘는 상황에서 생기는 거 같네요 

아무튼 해결하고 나니 속이 시원하네요

이 게임의 최신 글
  1. 니어 오토마타 도전과제 100% 달성 및 후기(스포일러) *11
  2. NieR Replicant™ ver.1.22474487139... 35%할인 (45,370원) *13
  3. 니어 오토마타 패치 후기 좀 실망이... *7
  4. 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  5. 니어 레플리칸트..이번에도 역시나 PC판은 똥입니다... *7
글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Prev 환원(Devotion) 후기 (노 스포) 환원(Devotion) 후기 (노 스포) 2021.07.17by 메타몽 니어 오토 마타 스팀 버전 업뎃 하고 게임 진행 하는데 문... Next 니어 오토 마타 스팀 버전 업뎃 하고 게임 진행 하는데 문... 2021.07.16by caffeinecoffee

Articles

73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
-->