?

?

Extra Form

게시판에서 활동하던 촉수금지입니다.

평소에 늘 SNS 로그인으로 네이버를 통해 로그인해왔는데..

오늘 평소처럼 로그인하니, 제 촉수금지 계정은 어디가고.... 네이버 아이디가 계정명인 계정으로 로그인이 되네요????

레벨자체도 레벨0...... 가입일도 오늘로 되어있고..

이게 뭐죠????????

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-06-25 20:48 요청게시판 > 로그인이 이상합니다.
  2. 2021-06-25 20:06 이야기 > 잇셈 SNS 로그인 기능에 뭔가 달라진게 생겼나요??? *23
  3. 2021-06-25 15:31 이야기 > 은박카드가 나오긴 했는데 가격책정이 불가.. *3

RedPain 2021.06.25 20:21

혹시 네이버 아이디를 여러 개 쓰시는 거 아닌가요?

저도 스팀 유저 아이디로 잇셈에서 활동하는데 하는데 가끔 실수로 스팀 개발자 아이디로 로그인해서 그런 경우가 있었습니다.

• ?
    co**** 2021.06.25 20:22
    아니요. 평생 하나만 써왔습니다. 그럴일이 없습니다.

옆에 인기글 보니 저와 비슷한 증상 겪으신 분이 계신듯하네요. 뭔가 잇셈 시스템상 문제같습니다.
    RedPain 2021.06.25 20:41
    도4주속신것님 글 말씀하시는 건가요?
    잇셈 시스템상 문제가 아니라, 평소 스팀으로 잇셈에 로그인하셨다가 네이버로 잇셈에 로그인하셔서 착각하신 경우인 것으로 알고 있습니다.
    도4주속신것 2021.06.25 23:14

앗 아닙니다 착각이 아니고 잘못된게 맞습니다. 일단 저는 몇년째 네이버로 연동해서 네이버 버튼을 눌러서 로그인을 하고 있습니다. 네이버로 스팀계정 연동을 시켜논 상태인데 어찌된 일인지 네이버로 세로 계정이 만들어져 있더라구요... 당연히 레벨은 0에 네이버로 로그인하시면 새로 만들어진 곗정으로 로그인 되셧을겁니다. 저도 방법이 없어서 새로만들어진 계정 지우고 다시 네이버로 스팀계정에 기존 연동 해제하고 다시 연동하는 방식으로 하였습니다.

• ?
    co**** 2021.06.25 23:15

살리신 방법 다시 한번만 설명 부탁드리겠습니다.  저도 구글 계정 연결시키고 기존 네이버 해지했다 다시 해봐도 안되네요.

도4주속신것 2021.06.25 23:17
    일단 네이버 지금계정을 지우셔야되요. 댓글을 쓰셨다는건 아직 새로만들어진 계정을 안지우신거라 생각합니다.
  • ?
    co**** 2021.06.25 23:19
    계정을 어떻게 지우는건가요? 탈퇴하는건가요?
    도4주속신것 2021.06.25 23:20
    일단 잇셈 스팀계정이 있으신건 맞으시고 그 스팀계정을 네이버로 로그인할 수 있게 해놓으신거 맞으시죠? 그러시면 지금 새로 만들어진 네이버 계정을 지우시고 그다음 다른 sns계정으로(예를들면 구글) 연동을 시키셔서 최소 두개로 만드신후 네이버 연동을 해제후 다시 네이버연동을 하신다음에 구글연동은 필요없으시면 해제 하시고 나면 다음부터는 네이버로 로그인시 기존 스팀계정으로 연동 로그인이 되었습니다 제 경우에는요 ㅎㅎ
  • ?
    co**** 2021.06.25 23:22

절차는 이해했는데, 새로 만들어진 네이버 계정을 지우라는 부분을 어떻게 하는건지 잘 모르겠습니다.

로그아웃하고 스팀계정으로 로그인해서 지우는건가요?

도4주속신것 2021.06.25 23:25
    그게 제가 아까 지우기전에는 메뉴가 있었는데 그 계정이 아니라 메뉴가 어디있었는지 확인이 안되네요 호원정보같은데 보면 삭제하기 어쩌구 있었거든요;;; 그래서 삭제를 누르면 다 사라지고 글에 접근권한이 사라진다는 경고가 뜨는 그런 버튼이 있었습니다. 어느 메뉴였는지는 모르겠습니다 ㅜㅜ 잇셈 메뉴 종유가 많지 않으니 함 찾아보시면 찾으실 수 있을겁니다...
    촉수금지 2021.06.25 23:28
    찾았고 계정 살렸습니다.

큰 도움이 되었습니다. 식겁했네요...-_-;;;
    도4주속신것 2021.06.25 23:29

도움이 되었다니 다행입니다 삭제하니 진행이 되시던가요? ㅎㅎ

촉수금지 2021.06.25 23:30
    예.. 삭제메뉴 찾아서 날리고 알려주신 방법으로 하니 복구되었네요.
    RedPain 2021.06.25 23:16
    아.. 제가 잘못 봤군요.

죄송합니다. ;;
    도4주속신것 2021.06.25 23:21
    아닙니다 ㅎㅎ 제가 글을 좀 정리가 안되게 쓰는 경향이 있어서 저도 제가 쓴글 보면 헷갈리더라구요;;;
  • ?
    co**** 2021.06.25 20:27

제가 촉수금지로 올린글 가서 글쓴이 클릭해서 블로그 확인해보면.. 현재 로그인된 이 계정과 같은 네이버 계정의 블로그로 링크됩니다.

즉 네이버 계정 자체는 동일한게 맞는데 왜 이런현상이 생긴건지 모르겠네요.

도4주속신것 2021.06.25 23:15
    제가 겪은 상황과 동일한 상황으로 보여집니다. 제 글에 간략하게나마 방법을 해놨으니 도움이 되시길 바랍니다.
    suny7760 2021.06.25 22:08

뭔가 이상한거 같긴 한게 저도 계속 네이버로 로그인했었는데

지금은 뭐 인증이 필요하다고 메일을 입력하랍니다. 근데 입력했더니 이미 가입된 이메일이라고 안됩니다.. 지메일로 했는데 그건 또 뭐라 나오면서 안돼서 그냥 스팀으로 로그인했어요.

도4주속신것 2021.06.25 23:33
    이메일로하면 이미 있다고 나오시고 지메일로하면 같은 닉네임이 있다고 나오실겁니다. 제가 햬결 과정 중간에 겪었던 문제 이며 동일 증상으로 보여집니다...
    suny7760 2021.06.26 00:34
    그러네요. 첨에 sns해제하려고 했었는데 최소 하나 이상 있어야된다길래 일단 귀찮아서 패스했었는데
    방금 해결했습니다 감사합니다 ㅎ
    죠리퐁국물 2021.06.26 01:37

잘 해결되어 다행이네요 다른 이야기지만 이번에 다음 티스토리도 카카오랑 계정

강제 연동해야하는거 때문에 반발이 심한데 그냥 밀어붙이는 모양입니다

전 공지 안읽고 연동했다가 기존 티스토리 계정이 아닌 처음 블로그 생성 계정으로

바뀌어가지고 따지기도 짜증나고 어이없어서 걍 티스토리 접었습니다-_-;

• ?
    meatball2831 2021.06.26 06:01

저는 구글로 로그인하고 있었는데 갑자기 로그인이 안되서 문의해보니 로그인 장애가 있었다고 하네요.

그래서 이틀동안 출첵을 못했네요..;;

greenhuman 2021.06.26 10:24

저는 쭈욱 구글로 로그인 해왔는데, 얼마전에 구글 플러스 가입자만 로그인 된다는 경고메세지와 함께 로그인이 안되더군요 -_-;;; 음 요즘 시스템에 뭔가 문제가 생긴건가..