최근에 자료정리를 아이패드에서 하다보니, 아이패드용 탐색기(?)에 해당하는 Documents by Readdle 이란 앱 캐쉬가 엄청 불었더군요.

원래대로라면 그냥 앱을 삭제하고, 재설치 하면 한방에 해결되는 문제이긴 한데, 제가 용도별로 여러클라우드를 나눠서 작업하는 편이기도 하고, NAS 관련 설정들도 다 제가 편하게 설정을 해놓은 상태라, 이걸 재설치 후에 다시 설정하는게 너무 귀찮아서, 앱 개발사에 문의를 해보니...

캐쉬파일인 거 같고, 기기를 재부팅하거나 며칠 기다려 보고 다시 상황을 말하라고 하는데...

이거 지금 한 나흘정도 지난거 같은데, 캐쉬가 지워질 생각을 안하는군요 _-_ 개발사 답변에선 캐쉬 크리너 프로그램도 도움이 될거라고 해서, 클리너 프로그램도 물색중인데, 워낙 종류도 많고, 광고나 구독형 앱도 있는 거 같아, 이것저것 지저분하게 깔려있는 거 싫어하는 저로서는 선뜻 뭘 받아보기가 겁나네요.

혹시 아이패드 캐쉬파일 정리하는 노하우 있으시면 공유 부탁드립니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-12-18 20:07 이야기 > GTA 온라인 신규 업데이트 체험 외 이런저런 겨울행사 및 잡담
  2. 2021-12-15 18:44 이야기 > 로켓리그 사이드스와이프 출시와 이런저런 홀리데이 이벤트 외 잡담 *3
  3. 2021-12-11 16:58 이야기 > 헤일로 인피니트 초반 소감 외 이것 그리고 저것. *7
  4. 2021-12-08 17:57 이야기 > 포트나이트 챕터3 둘러보기와 에일로이의 대모험 (feat. helldivers) *6
  5. 2021-12-05 12:01 이야기 > 포트나이트 챕터2 피날레 라이브 이벤트 *2

Who's greenhuman

Prev 팔릴거라 생각도 안하던 카드가 팔렸습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 팔릴거라 생각도 안하던 카드가 팔렸습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2021.05.15by 촉수금지 김영하의 소설, 검은 꽃을 읽었습니다 Next 김영하의 소설, 검은 꽃을 읽었습니다 2021.05.15by RedPain

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
-->