한 주 전쯤에 오디세이 구매하고 현재까지 정말 재밌게 플레이 하고 있습니다.
현재 PC 사양이 빈말로도 좋다고 할 수준은 아니라 그래픽 설정에 타협을 많이 본 채로 하는 중이긴 하지만... 그래도 만족스럽게 즐기는 중인데요.
그런데 하다 보면 횃불, 사물에 붙은 불 등 화염과 관련된 모든 효과들과 독구름 그래픽이 눈에 거슬릴 정도로 해상도가 많이 낮은 상태로 노출이 되더라고요.
이런 현상을 전작인 오리진에서도 똑같이 겪어서 한참을 검색하다가 게임 내 안티 앨리어싱 설정 끄고 엔비디아 제어판에서 안티 앨리어싱 투명도 설정을 높임으로써 현상 완화가 되더라는 포럼 글을 보고 그나마 해결을 했는데 후속작에서 또 이러네요;
똑같은 방법으로 조치해서 역시 보기 싫을 정도는 해소가 됐는데 화염이랑 독구름 그래픽 해상도 문제, 다른 해결법은 없을까요?
글쓴이 SPYTHEMAN님의 최신글
  1. 2024-03-07 03:18 이야기 > 고스트 오브 쓰시마가 PC로도 찾아옵니다. *7
  2. 2023-02-14 14:46 이야기 > 도전 과제 달성일시 표기가 안 되는 경우? *12
  3. 2022-12-24 15:24 이야기 > 딥 락 갤럭틱 도전 과제 같이 도전하실 분 계실까요?
  4. 2022-02-24 17:12 이야기 > (해결됨)PC 견적 관련하여 도와주세요. *4
  5. 2022-02-17 15:47 이야기 > (해결됨)험블 번들 선물 링크 관련해서 잘 아시는 분 계실까요? *9

Who's SPYTHEMAN

:D

▼ 펼쳐 보기
Prev 어몽어스만 하면 핵버벅거림.. 어몽어스만 하면 핵버벅거림.. 2021.04.13by gwa 뇌에 컴퓨터칩 심은 원숭이가 생각만으로 게임하는 영상 Next 뇌에 컴퓨터칩 심은 원숭이가 생각만으로 게임하는 영상 2021.04.12by Nemesis

Articles

92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
-->