?

?

Extra Form

https://steamcommunity.com/app/402310/discussions/0/3068614788761288997/

https://steamcommunity.com/app/402310/discussions/0/3068614788761283628/

안내문은 제가 이 일을 처음겪어본 관계로 그냥 닫아버려서 없습니다

보고 "난 G2A나 CD-KEYS 같은데 쓴적 없는데?? 계정도 없는데..."

너무 당황스러워서 찾아보니까 2018년 파나티컬에서 판매한 orgins 번들에 있던

overfall이고 개발자 권한으로 제거했다는것 같습니다

해당되시는 분들 확인해보세요

ITCM에 올라온 당시의 origin 번들 정보 페이지입니다.

http://itcm.co.kr/game_news/7017075

개발자가 스팀 포럼에 자신의 입장을 밝혔습니다.

https://steamcommunity.com/app/402310/discussions/0/3068614788761423239/

파나티컬(당시 번들스타즈)가 번들 판매하면서 파나티컬과 징검다리 역할을 하던

배급사에서 3만개정도의 키를 요구했고 판매가 끝난뒤 판매금을 지급해주기로 했으나

전혀 돈은 지급받지 못했고 각종 사기사이트에 당시 제공했던 키가 돌아다니고

있어서 취소했다고 합니다.

윗 링크에 들어가셔서 구글 설문에 메일주소/키를 구매한곳/구매시 지급받은 시디키를

기입하시면 메일로 키를 다시 지급해준다고 하긴 합니다

현재는 구글설문글 링크가 삭제되었고 다른내용의 글로 대체가 된 상태입니다

해석을 잘못한 부분이 있어 im0nit 님 댓글 참조하여 수정했습니다.

TAG •
    im0nitBest 2021.04.02 00:25

The cd-key situation is like this; years ago through a publisher, we made a deal to make Overfall known for wider audiences. This "publisher" wanted approx. 30k keys from us and said they were going to pay us after-sales. Unfortunately, we got scammed by them and couldn't receive payment.

해석을 잘못하신 거 같습니다. 파나티컬이 돈을 안준게 아니라 자칭 '배급사'가 먹고 튄 겁니다.

sandboxBest 2021.04.02 00:04

파나티컬한테 판매금을 못 받았다면 이건 좀 실망스러운데요.... 

도루몽 2021.04.01 22:46

네 저도 계정 알림 받았네요. "Overfall 이 제거 되었습니다."

뉴비 2021.04.01 22:52

판매된 게임에 문제가 있어서 제거되는건 별 이의는 없지만
    파나티컬정도 되는 사이트에서 판매한 게임에 문제가 생겼다는게 의외입니다

돌아가는 분위기가 구제받지는 못할거 같아요

에리지나 2021.04.01 23:10

저도 방금확인했네요 이건 뭔사태지....원게임이 스토어서 내려간건 아니죠?

.................................더 문제인건 내가 이걸 어디서샀는지 기억이 안난다는거지만..

파나티컬 번들에 있었던 거라고 나와있는데 전 저번들구입안했거든요?;;;

뉴비 2021.04.01 23:16

원게임이 스토어에서 내려간건 아니고,파나티컬과 개발자간의 문제 때문에

그쪽에 넘겨준 키들을 전부취소했다고 하네요, 거기서 나온 시디키가 이곳저곳 갔나봅니다

본문 업데이트 했습니다.

추가) 파나티컬이 아니라 파나티컬과 개발자를 이어주는 배급사 문제라고 합니다

사신권왕 2021.04.01 23:15

저두 알림이 왔네요.

뉴비 2021.04.01 23:22
    저도 저런 알림은 볼일이 없겠다 생각하고 있는데 참 신선한 경험 한거같습니다
    RuTel 2021.04.01 23:26

다 좋은데 솔직히 귀찮네요...리셀러서 구입한것도 아닌데 왜 제가 증빙을 해야되나 싶구요; 

이 글 안 봤으면 뭔일인지도 몰랐겠네요

뉴비 2021.04.01 23:31

저도 저 번들을 저거 사려고 구매한거 같진 않고 Remorthered 노리고 사서
    제거된거 귀찮게 다시 넣고싶진 않네요..제 취향의 겜도 아닌거같고요

sandbox 2021.04.02 00:04

파나티컬한테 판매금을 못 받았다면 이건 좀 실망스러운데요.... 

뉴비 2021.04.02 00:10
    저도 이게 심각하다고 보고있습니다. 개발자가 정확히 어떤 이유로 대금을
    못받았는지 알수는 없으나,저는 정말 자주 이용하는 사이트고

이 일에 파나티컬의 직접적인 잘못이 있고 이게 반복적으로
    일어났던 일이라면 스택이 쌓여서 다른일이 터질수도 있다고 생각이 드네요
    뉴비 2021.04.02 00:30

제가 해석을 잘못했네요 중간에 낀 배급사 문제라고 합니다

배급사의 사기문제라면 파나티컬은 믿고 써도 될듯하네요

im0nit 2021.04.02 00:25

The cd-key situation is like this; years ago through a publisher, we made a deal to make Overfall known for wider audiences. This "publisher" wanted approx. 30k keys from us and said they were going to pay us after-sales. Unfortunately, we got scammed by them and couldn't receive payment.

해석을 잘못하신 거 같습니다. 파나티컬이 돈을 안준게 아니라 자칭 '배급사'가 먹고 튄 겁니다.

뉴비 2021.04.02 00:27

본문 수정했습니다. 저도 정신없는 와중에 쓰려니 주의깊게 읽지 못한듯 싶습니다.

감사합니다. 파나티컬 문제가 아니라서 다행이라는 생각이 듭니다

greenhuman 2021.04.02 02:22

음 첨 듣는 게임인데, 라이브러리에 있는 걸 보니(...) 저도 언젠지, 번들을 구매했나 보네요;; 근데 리보크 메세지는 안뜨는 걸 봐선, 구성 번들에 따라 차이가 있는 걸까요 _-_) 아무튼 상황을 보면 배급사가 양아치이긴 한데, 개발사 쪽도 좀 대응이 별로 같습니다. -_-;;

뉴비 2021.04.02 03:12
    위에 새로 메세지가 올라왔군요
    사기일수도 있다고 하는데 참 돌아가는 거 봐야할거 같습니다
    스타벅 2021.04.02 04:19

https://steamcommunity.com/app/402310/discussions/0/3068614788762142906/

I made a call and discussed the issue with 2 great guys from Fanatical, and right now we are waiting for Steam to give the new keys, so you all will get your games back automatically.

포럼에 새 글있던데, 파나티컬 번들은 기달리면 복구는 될거 같습니다.

뉴비 2021.04.02 10:26
    넵 안그래도 댓글 주실때마다 링크 들어가서 체크해보는데
    개발자라는 분의 글이 자꾸변하더라구요
    mm 2021.04.02 04:33

저도 지금확인해보니 삭제당했네요 이런

뉴비 2021.04.02 10:27
    어쨌든 해결은 해주리라 봅니다. 파나티컬이든 개발자든
    제 취향겜이 아니라서 타격은 크지 않은데, 취향겜 이신분들은 애도를...
    s****1404 2021.04.04 19:37

저도 스팀 접속하니까 게임 리보크 됐다고 해서 리보크의 악몽이 떠올라 식겁하긴 했는데 진정하고 가만 보니 이 게임 내 취향도 아닌 거 같은데 언제 구입한거지.........ㅡㅡ....잠깐 멍때렸네요.

뉴비 2021.04.09 01:04
    저도 리보크 메세지 받았을때 언제 어디서 산거지? 라는 의문이 먼저 떠오르더군요...
    오늘 itcm 들르니 위쪽에 키 재발급 되었다는 글이있네요...
    Berta 2021.04.05 17:43

저도 본문 링크의 Overfall 포함된 번들을 2018년에 구입했었고

4월1일자로 Overfall이 계정에서 삭제되었다는 메시지를 받았습니다.

뉴비 2021.04.09 01:08

지금 키 다시들어왔다는 글 보고 확인해보니...
    번들에 해당 게임 키가 밀봉된채로 들어와있네요. 다시 등록하시면 될거같긴한데

참 황당한 해프닝이었어요

Berta 2021.09.30 21:25
    무슨 의미인지 이해 못해서 한참을 헤매다가 포기하고 덮어뒀었는데요.
    이제서야 파나티컬 가서 온통 뒤지다가 겨우 해결했네요.
    감사합니다^^
    뉴비 2021.09.30 22:07
    제 글솜씨가 꽤나 엉망이라.. 정확하게 적어드려야 했는데
    적으며 자꾸 딴생각을 하다보니 생략이나 내용변형이 자주 일어나네요 죄송합니다