최근엔 모바일 게임만 간간히 하고 것도 거의 출석위주로만 했네요.

모바일 겜 밀리시타는 한번 in1000해보자고 엄청 열심히 달렸는데 마지막 날에 포기했고 그 뒤로 또 일퀘나 하는 정도군요... 프리코네든 밀리든 다른 거 하면서 거의 게임내 자동기능으로 돌리고 있었습니다. 왜 오토겜이 유행하나 알 거 같네요..

photo_2021-03-01_20-52-47 (2).jpg

오늘은 정보처리기사 필기 시험을 봤는데 가채점 결과 다행히 합격이더군요. 77점 나왔지만 솔직히 문제를 제대로 안 읽거나해서 4,5점은 까인거 같아 개인적으로 좀 분합니다(?) 

실기는 미리 준비해야겠어요. 사실 예전에 필기 땄었는데 그뒤로 실기는 떨어진 후에 그대로 필기면제 기간이 소멸되서 다시 쳤습니다 ㅜ 이번엔 돈낭비말고 한번에 붙어야지요...

정보처리도 끝났겠다 오랜만에 스팀 게임을 했습니다. 플레이한 겜은 Corpse Party Blood Drive

전작 콥스 파티 : Book of Shadows는 히든 루트 보기 힘들어서 그냥 방송으로 봤네요;

이게 Blood Drive의 프롤로그 격이더군요.

비타판은 이미지도 현지화되었던데 PC판은 해상도가 올라서 패스한 거 같습니다. 좀 아쉽네요.

극초반 해봤지만 진짜 꿈도 없는 전개에 초반부터 돌고래 비명이 계속 나와서 흠칫...

그래도 너무 어둡지 않게 만들려고 하는지 개그파트도 있네요.

아무래도 이번편은 시노자키 아유미 중심의 게임인 거 같습니다.

이 겜은 덜 무섭고 고어하다 들은 거 같긴한데 과연... 느긋하게 숨 돌리면서 엔딩봐야겠어요.

전작과 달리 공식 한국어 지원인 점은 좋네요~

이 게임의 최신 글
  1. 콥스파티 블러드 드라이브 엔딩을 봤습니다. *2
  2. 콥스파티 BOS 클리어 힘드네요... *11
글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

TAG •

Who's RuTel

Prev 스팀 대기열 버그 걸리네요 스팀 대기열 버그 걸리네요 2021.03.08by aegisnymph 플레이어가 건달인 게임들 Next 플레이어가 건달인 게임들 2021.03.07by 이부프로펜

Articles

98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
-->