?

?

Extra Form
뭔가 계속 아쉽네요
먼슬리 시절보다도 못하네요
이럴거면 그냥 다 주지
그 멏개가 대단한 것도 아니고
글쓴이 GREENLIGHT님의 최신글
  1. 2023-11-22 09:33 이야기 > BF 구매 마감 *2
  2. 2023-07-03 02:04 이야기 > 스팀덱 스위치 보유하게 되네요. *6
  3. 2023-05-30 18:04 이야기 > 스팀 여름 세일 일정 나왔나요? *4
  4. 2023-01-25 19:42 이야기 > 미드나이트 선즈 47%까지 나왔네요. *6
  5. 2023-01-03 14:51 이야기 > Marvel's Midnight Suns가 끌리긴 한데.. *2

Who's GREENLIGHT

NEXT..

M3 PRO MAX.. 

▼ 펼쳐 보기
    늑대와향신료Best 2020.07.04 21:41

에이지오브원더스면 A급의 게임인데요.
    먼슬리 때부터 파라독스 게임들은 대표게임 취급으로 계속 나왔어요. - Stellaris, Cities: Skylines, Hearts of Iron IV, Pillars of Eternity, Surviving Mars, BATTLETECH

이쯤이면 에이지오브원더스도 초이스로 나오겠는데 했는데 예상대로 나온거에요.

파라독스 A급이면 괜찮은 것이지요,
    예전 먼슬리에서는 멀티전용게임 - Quake Champions, Call of Duty: Black Ops III - Multiplayer Starter Pack - 이나 몇달 후 무료 전환한 게임 - H1Z1 - 사례도 있었습니다.

사람마다 취향이 달라서 누군가는 만족하고 아니고 하는데
    나올때마다 어떤분에게는 최악이겠거니와 한분씩 매달 말하니
    과한 것이 잘 드러난다고 부정적으로 보는 사람들이 많아졌네요.

마가린왕자Best 2020.07.05 01:55

게임이 불만이면 포즈해도 되고 해지해도 되는데 왜 그렇게 불만인걸 피력하나 모르겠어요.

개인적으로 에이지 오브 원더가 그렇게 무시받을 게임은 아니라고 생각됩니다.

회사도 땅파서 장사하는건 아니니 이정도면 아주 훌륭한 편이라고 봅니다.

개인 의견을 말하는 것도 좋지만 솔찍히 맨날 최악이다 최악이다 들으면 별로 유쾌하지 않은건 사실이죠

aegisnymphBest 2020.07.04 15:40

인디 모음집이면 에이지 오브 원더스, 레일웨이 엠파이어, 배틀스타 갤럭티카는 걷어내야죠. 지나간 것중에도 걷어내야 할 것들이 많습니다.

aegisnymph 2020.07.04 15:40

인디 모음집이면 에이지 오브 원더스, 레일웨이 엠파이어, 배틀스타 갤럭티카는 걷어내야죠. 지나간 것중에도 걷어내야 할 것들이 많습니다.

무지개애교 2020.07.04 15:57

험블먼슬리 다크소울3 메인부터 일까요......  험블 먼슬리 OR 초이스에게 AAA를 기대하게 되네요..ㅎㅎ 

마가린왕자 2020.07.04 17:42

그래도 이 가격엔 싼거 아닌가요? 예전이 사실 너무 좋았던걸지도 모르죠...

감베리니 2020.07.04 19:07

지나간 aaa게임이나 못해도 aa게임 메인에 하나쯤은 박아둬야한다고 생각합니다.

지금은 솔직히 구매하기 꺼려지게되네요;;

드림월드 2020.07.04 20:51

제 기준입니다만 이번 달이 역대 먼슬리, 초이스 중에 최악인 것 같네요. 먼슬리 런칭할 때부터 A급 게임 하나 혹은 두개는 기본으로 깔고 가는데 이번 달은 전부 다 생소한 게임밖에 없네요. 평가 갯수도 적은 게임 밖에 없고요.

늑대와향신료 2020.07.04 21:41

에이지오브원더스면 A급의 게임인데요.
    먼슬리 때부터 파라독스 게임들은 대표게임 취급으로 계속 나왔어요. - Stellaris, Cities: Skylines, Hearts of Iron IV, Pillars of Eternity, Surviving Mars, BATTLETECH

이쯤이면 에이지오브원더스도 초이스로 나오겠는데 했는데 예상대로 나온거에요.

파라독스 A급이면 괜찮은 것이지요,
    예전 먼슬리에서는 멀티전용게임 - Quake Champions, Call of Duty: Black Ops III - Multiplayer Starter Pack - 이나 몇달 후 무료 전환한 게임 - H1Z1 - 사례도 있었습니다.

사람마다 취향이 달라서 누군가는 만족하고 아니고 하는데
    나올때마다 어떤분에게는 최악이겠거니와 한분씩 매달 말하니
    과한 것이 잘 드러난다고 부정적으로 보는 사람들이 많아졌네요.

드림월드 2020.07.04 22:16

A급 게임이면 많은 사람들이 접할 것이고, 평가갯수도 많고 평가도 좋겠지요. 위에 나열된 게임들은 거기에 부합됩니다. 이번 초이스에 든 에이지 오브 원더러스는 평가 갯수가 얼마 없습니다. 2500개밖에 되지 않습니다. 그걸로 게임을 전체 평가하기 애매하지만 A급 게임이기에는 평가수가 절대적으로 부족합니다. 이것도 제 기준에서는 그렇습니다.

그리고 Quake Champions에는 쉐도우 택틱스가 포함됐고요. Surviing Mars에는 Kingdom come이 포함됐지요.

본문에 적었듯이 제 기준에서 적은 것이고요. 저처럼 이번 달이 최악일 수 있고 다른 분들은 또 다르겠지요. 그런데 그런 의견들을 표출하는 것이 마음에 안 드시는 것 같네요.

늑대와향신료 2020.07.04 22:35

의견 표출에 마음이 안 들다니요. 제가 커뮤니티에서 중요하게 여기는게 방해없는 의견 개시의 장인데요.
    저도 의견을 말한 거에요. 가능하면 뒷받힘 되게 근거 사례들도 가져왔고요.
    왜 주관과 의견을 이야기 하시면서 저의 의견은 감정적 대응이라고 여기시는지 당황스럽네요;

이번에 포함된 Age of Wonders: Planetfall 는 Age of Wonders 시리즈의 최신작입니다.
    시리즈 알면 생소하지 않을 것이고요.

4K 장르가 한국에서는 마이너하기에 더 그럴수도 있지만,

제가 알기로는 파라독스 게임들은 커뮤니티에서 띄어주기 전에는 원래 대부분 사람들에게 생소합니다...

작년 출시 게임이고 큰 dlc가 출시 될 때마다 평가수가 급등하는 파라독스 게임의 특징에 비교하면 지금의 평가수가 적지 않습니다...
    트리플A 게임이라고 부르기는 어렵지만 분명 파라독스 게임 라인에서 A급입니다.
    파라독스 배급 게임들이 트리플A라 부를 만한 게임은 없고
    앞서 말한 험블먼슬리에 나왔던 게임들이 A급 라인인데 이 게임도 여기에 포함됩니다.

드림월드 2020.07.04 22:39
    사람마다 기준이 다르겠지요. 이게 A급이다 아니다는 여기서 다툴 생각 없고요. 제가 댓글을 단 이유는 늑대님이 마지막에 적은 글을 보고서입니다.

이번 달 먼슬리 초이스 최악이다 적은 사람이 매달 나오니 부정적으로 보는 사람들이 많아졌네요.
    여기에 내포된 의미는 과연 뭘까요?
    늑대와향신료 2020.07.04 23:06
    드림월드님 최악이라고 본인 의견 피력하셨듯이 저도 부정적으로 보는 사람들 많다고 제 의견 말한 것입니다.
    댓글 단 이유라고 말씀하신 것 보니 정말 기분 상하셨나본데요... 사과드립니다.
    내포된 의미가 뭐냐니요...;; 아마 비꼰다고 생각하신 것이 아닐까 싶은데 문장 그대로의 의미입니다.

제가 적은 댓글에서 지칭한 것은
    어떤분에게는 최악이겠거니와 <- 드림월드님을 포함한 것이지요.
    부정적으로 보는 사람들 <- 이는 드림월드님을 지칭한 것이 아니라 다른분들 그리고 분위기를 말합니다.
    매번 먼슬리와 초이스 나올 때마다 최악을 이야기 하지 않은 적이 없었습니다. 취향에 맞아 긍적적이라 말하시는 분도 없던 적이 없었지만 계속 누적되는건 최악이더군요. 그게 때마다 다른 사람들이더라도요.
    여기에 드림월드님의 의견 표출이 마음에 안든다는 의미가 어디 내포되었는지 모르겠습니다...

제 댓글에 마음이 상하셨다면 죄송합니다.
    드림월드 2020.07.04 23:18
    매달 최악이라고 말하는 사람이 나오니(저 포함) 부정적으로 보는 사람이 많아졌네요.
    저 같이 말하는 사람들이 매달 나오니 험블 초이스를 부정적으로 보는 사람이 많아졌네요. 여기서 어떻게 받아들여야 하나요? 네, 댓글을 보고 기분 상했습니다.

늑대님이 아니다 하니 알겠습니다. 저 또한 다툴 생각이 없었는데 예민했었나 봅니다.
    aegisnymph 2020.07.04 23:09
    과연 뭘까요?라니 누구 보라고 달으시는 댓글이죠?
    드림월드 2020.07.04 23:19
    늑대님 보고 말한 건데요.
    리버브 2020.07.04 22:03

어떤 게임이 포함되든 누군가에게는 생소하고 중복이 될 순 있지만, 이번달은 그래도 괜찮았다고 봅니다.
    지난 달에 유독 비난여론이 심했던건 이미 먼슬리에 한번 포함됐던 헬블레이드를 다시 포함시킨거랑, 에픽에서 무료로 뿌렸던 메신저가 포함되서 그랬던 거겠죠. 기존 먼슬리 구독자들에 무료게임 꼬박꼬박 챙기는 유저면 누구나 갖고있을수밖에 없는 게임이니까요. 그나마 메인으로 볼수있는 마지막 타이틀인 GRID도 레이싱게임이라 호불호를 많이 타는 것도 한 몫 했을거같네요.

아렌식 2020.07.04 23:36

제가 험블 먼슬리 때 인지하기로는 인디 게임만을 위한 모음집이라기 보단 '괜찮은 게임들 + 묻혀있던 게임들 + 험블 오리지널 게임들 + 스테디셀러 명작 게임들' 중에서 '괜찮은 게임들'의 비중이 높은 미스터리 번들이었어요. 괜찮은 게임들에 AAA급이 들어있을 수도 있지만 꼭 들어있으란 법은 없죠...

저는 아직까지 큰 불만 없이 구매하고 있습니다. ㅎㅎ 종종 정말 드러나지 않은, 제 취향에 맞는 게임들이 있었거든요.

마가린왕자 2020.07.05 01:55

게임이 불만이면 포즈해도 되고 해지해도 되는데 왜 그렇게 불만인걸 피력하나 모르겠어요.

개인적으로 에이지 오브 원더가 그렇게 무시받을 게임은 아니라고 생각됩니다.

회사도 땅파서 장사하는건 아니니 이정도면 아주 훌륭한 편이라고 봅니다.

개인 의견을 말하는 것도 좋지만 솔찍히 맨날 최악이다 최악이다 들으면 별로 유쾌하지 않은건 사실이죠

Ppiyoo14 2020.07.05 20:03

이게 왜 인디게임 모음집이죠? ㅋㅋ