에픽게임즈에서 풀고 있는 무료게임들은 한국스토어에서 무료로 풀리기 전에 등급분류가 결정되어야 한다는 특성 때문에, 

게임물관리위원회의  [등급분류결정 확인]을 확인함으로써 앞으로 풀릴 무료게임 예정작들을 추측해볼 수 있네요.

다만, 등급분류결정이 곧 무료게임을 뜻하는 것은 아니기 때문에 단지 추측에 불과하지만, 참고는 할 수 있겠다는 생각이 듭니다.

문라이터, 하이퍼 라이트 드리프터, 페즈, 셀레스트, 파이어, 이너스페이스, 메트로 2033, 이스케이피스트1, 배드 노스(는 최신작이라 아닐 수도 있겠네요..)가 그 리스트인데 이 중에 재미있는 작들도 많네요.

개인적으로 스팀에 있는 게임이 대부분이라 사알짝 아쉽긴하네요. -.-; 특히 pyre는 안한글이지만 그냥 영어로 하려고 샀다가 생각보다 텍스트가 너무 많고 단어가 어려워서 안하고 있었는데 리스트에 포함되어 있는걸 보니..음.. 이참에 공식한글소식이라도 들렸으면 좋겠네요.

이 게임의 최신 글
  1. Hades 구매자에게 Pyre 기프트 증정중입니다 *5
  2. GOG Hidden discount code (50%, 75%) *7
  3. The Game Awards 2017 Sale *5
  4. [배급사 주말] Warner Bros. Interactive 외 *7
  5. 트랜지스터 개발사 신작 Pyre 리뷰등록 시작 *3
글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

TAG •

Who's 한량한낙엽

Prev 이번 스팀 이벤트 때는 찜목록 게임 선물을 많이 주네요 이번 스팀 이벤트 때는 찜목록 게임 선물을 많이 주네요 2019.07.08by 한량한낙엽 디스아너 한글 패치 질문!! Next 디스아너 한글 패치 질문!! 2019.07.08by Gaonnuri

Articles

313 314 315 316 317 318 319 320 321 322
-->