문명6 WASD 모드

@ WASD Camera Panning

링크: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1338427539

아시는 분은 다 아시겠지만...

저처럼 모르시는 분을 위해서...

그동안, 화살키로 화면 옮기시느라... 많이 힘드셨죠?

아니면, WASD로 바꾸기 위해...

메모장을 열어 어려운 프로그램 같은 언어를 해독하고 수정하셨다고요?

심지어... 그게 또 작동이 되다 안되었다 하셨다고요?

이제 그러실 필요가 없읍니다.

바로 이 모드를 사용하신다면 말입니다.

당신에게 익숙한 WASD + 마우스로 게임 진행이 가능한...

이 모드야말로 당신의 문명 생활을 승리로 이끌 밑거름이 될 것 입니다.

지금 바로 구독하세요~ ^^;

농담이구요, 혹시 WASD 중에 자주 사용하거나 설정 바꾸어...

겹치는 키는 바꿔주세요~

(안 쓰실거면... 안바꾸어도 화면이동은 잘 되긴 합니다.)

잡담1) 최근에 건강이 더 안좋아져서... 고생했습니다. 약도 좀 늘었고요... 모두 건강한 백세 게이머가 되도록 힘내어요~~~~

잡담2) 여러 논쟁이 많았지만... 문명6는 개인적으로 무척 만족스러운(아쉬운 것은 아직도 많지만...) 맺음이 되었다고 생각합니다. 세심히 들여다보면... 나름 역사에 대한 철학도 있어보이고요...

잡담3) 결국 제 게임의 종착역은 문명과 시티즈 스카이라인 부류인 것 같아요~ ^^

잡담4) 플스로 갓 오브 워를 플레이하면서 다시금 느꼈습니다. 아... 난 정말 게임을 못하는구나... 첫 트롤 보스에서 무려 11번이나 죽으며 깨달은 것이... 난 왜 잘하지도 못 하면서 접근전 만을 고집하는가... 였습니다. 멀리서 도끼 투척하니... 쉽게 깼네요. ㅠ.ㅜ

잡담5) 이번 험블의 게임 Late Shift와 넷플릭스 최근작인 영화 블랙 미러: 밴더스내치를 비교하는 것도 괜찮더군요. (하지만, 둘 다 스토리적으로는 그닥...) 추후, '책에서 어드벤처 게임을 지나 FMV화되는 미디어들과 그 이후'를 다뤄보고 싶네요. 암튼... Late Shift 진행중에 자꾸 영상이 블랙화면으로 변하면서 멈추는 것 같았는데... 저만 그런 것일까요? 나갔다가 게임 계속하기하면 잘 되긴 했습니다만... 뒤늦게 영화 '서치(Searching)'도 봤는데... 오웰(Orwell)등과 잘 버무려져서 비단, 영화 뿐만이 아니라 게임에서도 이런 식의 스토리텔링과 UI가 접목될 듯 합니다.

잡담6) 비하월'님의 추천작 Glass Masquerade 재밌네요. 근데 가끔은 직관적으로 하지 않고, 대충해야 더 잘 될 때도 있는 것 같아요~ ^^

잡담7) 넷플릭스로 엄브렐라 아카데미(마지막 에피에만 돈을 쓴듯...)랑 원펀맨(만화)보고 내일부터 삼생삼세십리도화(중드) 도전해보려고 합니다~ ^^

잡담8) 미디어 라이프를 위한 미디어 서적 ~ 게임까지 월 지출 관련 자료를 조만간 대충(제가 전부를 알지 못하겠어요... ㅠ.ㅜ)해서 올리겠습니다~

잡담9) 미세먼지에서 탈출하는 길은... 남반구(적도 아래) 이동 뿐인가요? ㅠ.ㅜ 목을 넘어서 눈까지 아파요... ㅠ.ㅜ

아뭏든 여기까지 입니다~

그럼 언제일지 모르지만, 다음에 또 뵙길 바라며...

모두... 항상 건강하시고.... 또 좋은 한주 되세요~~ ^^)/

참, 다른 분들에겐 마이클 B. 조던씨가... 블랙 팬서의 킬 몽거이겠지만... 저에겐... (제 인생의 영화가 록키라서... 그 뒤를 잇는) 크리드입니다. 음악도 여전히 좋았습니다.

이 게임의 최신 글
  1. Sid Meier's Ultimate Collection - HOLIDAY ENCORE *7
  2. 2K Megahits - Holiday Encore *8
  3. CV1) Sid Meier’s Civilization® VI *7
  4. 2K Megahits *17
  5. [포게임] 어른이날 프로모션 *8
글쓴이 Raingray님의 최신글
  1. 2019-06-26 18:38 이야기 > 원펀맨 게임? + 삼탈워 리그? + 기타 *4
  2. 2019-06-16 22:19 이야기 > 생각보다 편한 게임 딜 찾아보기 + JJ Season 3 *10
  3. 2019-06-10 22:25 이야기 > 사이버펑크2077 키아누, 엑스맨, 어벤져스의 더 셰프 쇼 *10
  4. 2019-06-07 16:58 이야기 > 크롬에서 스팀 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다. *50
  5. 2019-06-04 21:30 이야기 > 만화 번들, Dead Ship, 사쇼 데모(PS4), 狼と香辛料VR/Spice&WolfVR 소개

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
Prev 가슴에 사표를 품고 다닌다는 말 참 공감되네요. 가슴에 사표를 품고 다닌다는 말 참 공감되네요. 2019.03.05by AlexMercer0118 ASF 돌릴때 한번에 여러개임 돌려면 어떻게 해야 하나요? Next ASF 돌릴때 한번에 여러개임 돌려면 어떻게 해야 하나요? 2019.03.05by 초보입니다

Articles

369 370 371 372 373 374 375 376 377 378
-->