앞서 윈도우 업데이트 이후 게임이 느려졌다고 글 올렸었는데,

여러분의 의견대로 단순 포맷과 빌드다운으로 해결할 문제가 아니였던것 같습니다.

1, pc가 자주 전원을 켜도 모니터 화면에 반응이 없음

2, 몇번씩 껏다 키면 그제서야 모니터 화면이 들어옴

하지만 이때 까지만해도 게임이 느려지거나 하는 현상은 없었는데요,

이번에 업데이트 이후에 느려지는 현상 + 아무리 껏다켜도 화면이 안들어와서

동내에 있는 컴퓨터 매장에 갔습니다.

방문전에 화면 출력을 그래픽 카드가 아니라 보드에 꽂아 봤더니 잘 나오길래 글픽 카드에 문제가 있나 싶더군요

아무튼 방문해서 점검 살짝 받는데 선 때문에 글픽 카드가 좀 연결이 부실해진거 아닌가 싶어하시더군요

아무튼 다시 장착하고 키니 잘켜지길래, 별거 아니구나 하고 다시 가져왔습니다.

그런데 집에와서 포맷하고 다시 게임 플레이 하니 여전히 갑자기 확 느려지는 현상이 발생...

그러다가 컴터가 점점 맛이 가는게 느껴질 정도로 렉이 나고 그래서 껏다 켰더니 그 때 부터 또 화면이 안켜지기 시작하네요..

덕분에 아무것도 못하고, 지금 화면출력을 메인보드에 꽂으니깐 잘 됩니다...

이거 확실히 그래픽카드 문제인게 맞겠죠? 그런데 왜 갑자기 저런 문제가 발생하게 되는건지...

그리고 그래픽 카드 문제가 맞다면 수리 가능한가요? gtx970 사용 하고 있고, 그냥 중고로 같은 제품 10만원대 인것 같던데 하나 사는게 좋을까요? 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-12 00:56 이야기 > 컴퓨터... 그래픽카드가 죽은걸까요...? *8
  2. 2019-02-09 13:40 이야기 > 조금 도움을 필요로 하는 글입니다. *8
  3. 2019-02-08 21:06 이야기 > 윈도우 업데이트로 인한 스트레스 해결 방안 좀 없을까요.. *4
  4. 2018-03-26 20:49 이야기 > 정말 고민되네요 *4
  5. 2018-03-17 23:16 이야기 > 산소미포함 플레이 하시는분 계신가요? *4

Who's 홀롤로로

Prev 이 중에서 ssd로 옮길만한 게임 있을까요? 이 중에서 ssd로 옮길만한 게임 있을까요? 2019.02.12by Sand Box 스팀 설 연휴 할인이 마감됩니다. Next 스팀 설 연휴 할인이 마감됩니다. 2019.02.12by 늑대와향신료

Articles

380 381 382 383 384 385 386 387 388 389
-->