스팀게임 기준으로 플레이 시간이 높은 순서대로 정렬해봤는데, 

1. 워프레임 : 가끔씩 생각나서 들어가보지만, 새로운 워프레임, 무기 파밍 및 랭작, 포르마작을 하려니 눈앞이 깜깜해져서 다시 나옴. 

2. 카스 글옵 : 완전히 접음.

3. 디비전 : 솔직히 디비전이 3위일 줄은 몰랐는데, 개인적으로 아주 좋아하는 연말 분위기, 눈 쌓인 뉴옥 풍경, 총싸움 게임이라는 점에서 제 취향에 잘 맞는 게임으로 인정.

4. 토탈워 워해머 : 2부와 합치면 플레이타임이 250시간 가까이 되므로 취향에 맞는 게임으로 인정.

앞으로 플레이타임이 계속 늘어날 예정이므로 현재 순위에 있는 게임들 중에서 제일 취향에 잘 맞는 게임이라고 생각합니다. 

5. 폴아웃4 : 1편부터 쭉 플레이했던 게임으로 두말할 것 없는 인생게임.

그러나 폴아웃76은 패스~ 

<순위 밖 게임들 >

필라스 오브 이터니티 시리즈 : 142시간

커뮤니티 사이트에서는 필라스 2편이 스토리와 분량 때문에 망겜 취급을 받던데, 개인적으론 인터페이스나 분위기, 그래픽, OST, 게임 시스템이 마음에 들어서 좋아하는 편입니다.

근데 제작사인 옵시디언은 좀 .........ㄱ-

엑스컴 시리즈 : 157시간

<스팀게임은 아니지만, 오래 플레이한 게임들>

1. 레인보우식스 시즈 : 287시간

리턴 투 캐슬 울펜슈타인 이후로 가장 마음에 드는 FPS게임입니다.

이 게임도 햄탈워처럼 계속 플레이하게 될 듯 하네요.

SEAS나 EAS서버에서 채팅창과 보이스챗을 다 꺼놓고 캐주얼 매치로 즐겜하는게 제일 재밌더라구요. ㅎㅎ

2. 드래곤에이지 시리즈 : 100시간 

3. 위쳐 시리즈 : 176시간

소설까지 사서 읽을 정도로 1편부터 3편까지 너무 마음에 들더군요.

위쳐 세계관을 좋아하는데, 작가분이 요새 뻘짓을 많이 해서 안타깝네요...;ㅁ;

4. 배틀넷은 플레이타임 산정하기가 어려워서 잘 모르겠지만, 대충 오버워치, 디아블로3, 와우를 꽤 오래 플레이했었습니다. 하지만, 디아블로 임모탈을 계기로 블리자드 게임은 잠정적으로 접게 될 듯 하네요. ㅂㄷㅂㄷ....

제가 장르에 구애받지 않고 여러가지 게임들을 병행해서 즐기는 스타일이다보니 압도적으로 플레이타임이 높은 게임은 없는데, 대신에 자잘하게 100시간 가까이 되는 게임들은 무척 많더라구요. ㅋㅋ

위의 결과와 현재 꾸준히 즐기고 있는 게임들을 참고로 해서 제 취향에 맞는 게임들을  골라보자면,

토탈워 워해머, 레인보우식스 시즈, 폴아웃 시리즈, 발더스게이트나 네버윈터나이츠, 필라스 오브 이터니티 같은 CRPG로 결론을 내릴 수 있을 듯 하네요. 

결과가 저렇게 나왔으니 저걸 토대로 신작게임을 구입하면 되겠군요. ㅎㅎ

최근에 심사숙고해서 구입한 게임들 중에서 실패한 경우가 너무 많아서 자신에게 맞는 게임을 한번 정리해봤습니다.

<개인적으로 괜히 구입했다는 생각이 드는 게임들>

1. 워해머 40K - 인퀴지터 마터 : 재미없는 게임은 아닌데, 컨텐츠가 빈약하고 버그가 많아서 아직은 좀더 묵혀야 되는 게임이더군요. 워해머 40K 게임들 중에서 그나마 제일 낫다고는 생각하는데, 제작사가 출시전에 약속한 업데이트가 계속 늦어지고 있어서 실망스러웠습니다.

2. 몬스터헌터 월드 : PC버전 한국어화로 출시되어서 기대하며 구입했건만, 너무 반복적인 플레이로 인해 금방 질리게 되네요. 앞으로 몬헌 시리즈는 패스하게 될거 같습니다.

3. PUBG : PC방에서 1시간 플레이해보고 마음에 들어서 구입했는데, 딱 3시간 하고 접었습니다. ㅋㅋ

배틀로얄 장르가 의외로 손이 안 가더군요. 

4. 워해머 버민타이드2 : 출시 초기에 잇셈분들과 재밌게 즐겼지만, 이후에 제대로 된 업데이트도 없이 게임을 6개월 가량 방치해놓은게 꽤씸해서 거를까 하네요.

오랜만에 나온 DLC도 새로운 무기나 클래스 추가도 없고 꼴랑 맵 2개 추가(보스X), 색칠놀이 뿐인 일루전 무기들.....

앞으로 팻샤크 게임은 걸러야겠군요.

<좋아해서 구입했는데 의외로 손이 안 가는 게임>

1. 배틀필드 시리즈 : 항상 호구처럼 정가로 구입하는데, 플탐은 50시간 내외...

상황이 이런데도 또 배틀필드V 구입각을 재고 있네요....ㄱ-

2. 스타워즈 배틀프론트 시리즈 : 스타워즈를 좋아하는데, 이상하게 손이 안 가는 게임.

아마 다이스 게임이라서 그런 듯 하네요.

3. 더 심즈4 : 아기자기한 걸 좋아하는데, 건축모드로 집 한채 짓고 나면 현탐이 오는 게임.

게임은 좋아하는데, 욕구관리하는게 너무 빡세고 마음에 안 들어서 손이 안 가게 되네요.

그래도 가끔씩은 찾게 되는 게임.

4. 격투게임 : 어릴 때부터 격투게임을 아주 좋아했는데, 실력은 전혀 늘지 않는 비운의 장르...

머리로는 온갖 공중콤보를 멋지게 쓰고 상대방 공격을 다 막고 반격기 때리고 하는데, 현실은 공중콤보 하나 성공하면 다행이고 상대방한테 훤히 보이는 패턴 플레이로 양학당하는게 일상입니다...ㅠㅠ

철권7도 그랜드마스터까지만 가보고 포기했습니다.

스틱 소음도 원인이긴 합니다.

잇셈분들은 어떤 게임이 취향에 잘 맞는지 궁금하네요. ㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. *17
  2. 소소한 나눔입니다 *20
  3. 소소한 나눔입니다 *23
  4. 소소한 나눔입니다. *24
  5. 소소한 나눔입니다 *17
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 위쳐3는 거참.... 위쳐3는 거참.... 2018.11.05by Rs 스타듀밸리 한국 커뮤니티는 초보자들에게 조금 폐쇄적이네요 Next 스타듀밸리 한국 커뮤니티는 초보자들에게 조금 폐쇄적이네요 2018.11.05by Swany

Articles

446 447 448 449 450 451 452 453 454 455
-->