방금 전에 제 네이트 메일 스팸메일함에서 아래와 같은 내용의 메일을 보았습니다

제 네이트 계정을 해킹했으니 비트코인 내놔라, 안내놓으면 인터넷 검색기록 다 퍼트리고, 바이러스도 심어놨다 등의 내용이죠

그냥 단순히 넘길수도 있는데... 아래 스샷에 빨간 글씨처럼 제가 종종 쓰는 비밀번호가 정말로 적혀있다는거죠

구글에 로그인 기록도 있네요 차단되었다는 구글 경고 메일도 오긴 왔구요... 

이게 진짜인지 아닌지 -_-;;; 다만 네이트 계정은 아래 협박메일에 적힌 비밀번호는 아닙니다...

구글도 저 네이트 계정으로는 쓰질 않아요 ;;

네이트 개인페이지에서 봐도 해외로그인 기록도 없고, 애초에 제가 해외로그인도 막아놓긴 했습니다...

그냥 무시하고 넘겨도 될 지, 대처를 어떻게 해야할 지 모르겠네요 -_-;; 메일 보낸 시점부터 48시간이라는데

마침 그게 딱 오늘 밤 9시네요. 어떻게 해야할까요??

요약

1. 평소 사용하는 네이트 계정메일로 랜섬웨어 협박메일이 옴

2. 메일에는 평소 몇몇의 타 사이트에서 쓰는 비밀번호가 적혀있음

3. 다만 네이트 계정은 해당 비밀번호를 쓰지 않고, 해외로그인 기록도 없음

4. 구글에 해당 네이트 계정으로 로그인 시도가 있었다고 경고메일이 옴

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. *17
  2. 소소한 나눔입니다 *20
  3. 소소한 나눔입니다 *23
  4. 소소한 나눔입니다. *24
  5. 소소한 나눔입니다 *17
글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

TAG •

Who's 조그만쉼터

Prev [공지] ITCM 방송 게시판 신설 [공지] ITCM 방송 게시판 신설 2018.10.24by whals98 험블번들 퍼즈 영어 잘 하시는 분 영작 좀 부탁드립니다~~~ Next 험블번들 퍼즈 영어 잘 하시는 분 영작 좀 부탁드립니다~~~ 2018.10.24by 지팡이

Articles

456 457 458 459 460 461 462 463 464 465
-->