?

?

Extra Form

스팀에서 할인하고 있어서 관심가지고 알아보니까 엄청 예전 게임이네요..

평은 상당히 높은 편인데 혹시 직접 해보신 분 계신지요.

12년에 나온 게임인거 같은데 요즘 게임들 사이에서 괜찮게 즐길만한지 궁금하네요.

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

햄스터포포 2018.10.10 21:25

16년초에 했었는데 정말 재밌게 했습니다.

저는 몬헌월드보다 드래곤즈 도그마가 더 재밌었습니다.

한량한낙엽 2018.10.10 22:08
    최근에 몬헌을 220시간 쭉 달릴 정도로 재미있게 했었는데 이 게임도 재미있게 할 수 있을거 같네요 ㅎㅎ 방금 질렀습니다. 조언 감사합니다~!
    비터엔딩 2018.10.10 21:34

불친절한 진행에  스토리가 부실하지만 캡콤게임 답게 액션성은 꽤 좋은 편입니다.

파밍하는 재미도 있구요 크게 기대하지 않는다면 재미있게 하실거 같네요.

한량한낙엽 2018.10.10 22:09
    후기를 보니 다들 액션성에 칭찬을 많이 하더라구요. 기대는 하지 않되, 즐겁게 하도록 하겠습니다~ 조언 감사합니다 ㅎㅎ
    라네요 2018.10.10 21:39

초반 진행만 잠시 해본 입장에서 조언드리자면 다크소울  + 스카이림 이라고 할까요?

스카이림보다 손맛나는 전투액션 + 다크소울보다 자유롭고 광대한 월드 

그래픽과 ui 편의성 등이 요즘 게임보다는 떨어지는게 사실이지만 적응만 하시면 재미있게 즐길 수 있을겁니다

오디세이를 접하는 바람에 뒷전으로 밀렸는데 오디세이 클리어하면 다시 뛰어들어야 겠네요

한량한낙엽 2018.10.10 22:12
    오디세이도 진짜 하고 싶은데 밀린 게임들이 점점 쌓여가네요.. 그래픽은 유투브에서 플레이 영상을 보아서 괜찮을거 같다고 판단되는데 ui는 어떨지 모르겠네요. 조언 감사합니다~!ㅎㅎ
    Kixkout 2018.10.10 21:57

저는 259시간을 플레이 해봤어요. 잼있게 했습니다... ㅎㅎ 나중엔 스토리 다 깨거나 특정 레벨이 되면 할만한 던전이 있습니다.

좋은템과 강력한 몹들이 많이 등장하죠. 한참 빠져서 했었네요. 캐릭별로 다 키우고... 나중엔 계속 초기화 하면서 이것도 하고 저것도 하고 ... 

한량한낙엽 2018.10.10 22:13
    오 플탐에서 묻어나는 재미가 느껴지네요.. 방금 구매하였는데 하던 게임 엔딩보면 바로 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!!
    노잼마스터 2018.10.11 10:51

도그마 플탐 270시간 / 4회차 완료, 5회차 진행 중 접었고..

몬헌 플탐 175시간 / 1회차 완료 후 장비파밍 중 접었고..

뭐 특별한 이유를 배제하고나서라도 도그마를 개인적으로 더 추천합니다.

몬헌은 반복사냥/공략에 대한 재미가 몬스터 1마리에 몰려있고, 파밍이 재료파밍식이라 피로도가 높은 편이라고 봅니다. 반대로 도그마는 장비파밍식이고 던전공략형(DLC)+보스몹공략형으로 되어 있어서 파밍 피로도가 조금은 더 적어요. 전투의 재미는 보장합니다 ㅋ

한량한낙엽 2018.10.11 20:53
    호.. 말씀 읽어보니 더 끌리네요. ㅎㅎ 하던거 얼릉 마무리하고 시작해야겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다~!
    이지스 2018.10.11 17:30
    킹킹갓겜개꿀잼입니다. 전 인터넷방송 보다가 고마 정가로 주고 샀는데도 뽕뽑았습니다.
    한량한낙엽 2018.10.11 20:54
    저도 어제 질렀는데 곧 해보고 후기 남겨야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113931 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116561 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95837 Votes89
  4. 왜 이걸 이제 시작했을까 싶은 요즘입니다 :-)

Date2018.10.12 Category잡담 By찌부리짜부리 Views1189 Votes15
  5. 엔디비아 익스페리언스 오류인데 해결방법을 아시나요

Date2018.10.12 Category질문 By하임 Views637 Votes0
  6. GMG 블랙옵스4는 가격오류였나보네요

Date2018.10.12 Category잡담 By코코넛먹자 Views844 Votes1
  7. 어크 오딧세이 패치 이후로 렉걸리네요 ㅠㅠ

Date2018.10.12 Category잡담 By포마피 Views1422 Votes1
  8. 블랙옵스4 도시락

Date2018.10.12 Category잡담 By암드야아프디마 Views710 Votes6
  9. [종료]오버킬 워킹데드 클로즈 베타키

Date2018.10.12 Category잡담 By킬러조 Views560 Votes2
  10. 어드밴스드워페어 vs 모던워페어3

Date2018.10.11 Category질문 By프로스트 Views390 Votes0
  11. 유니스트 픽셀던전 클리어!

Date2018.10.11 Category잡담 ByRuTel Views352 Votes5
  12. DISTRAINT 2 한글 번역 인원 모집합니다

Date2018.10.11 Category모집 ByLSW Views663 Votes15
  13. 데스티니 가디언즈 무기관련 궁금증입니다.

Date2018.10.11 Category잡담 By촉수금지 Views2612 Votes0
  14. RX580 채굴노동자 구입후기

Date2018.10.11 Category잡담 ByRs Views626 Votes10
  15. 아무도 관심없는 게임이고 실제 대단한 게임도 아닙니...

Date2018.10.11 Category소개 Byoci51 Views1175 Votes13
  16. 겨울이 되어가는 와중 에프킬라 구입...

Date2018.10.11 Category잡담 By암드야아프디마 Views345 Votes2
  17. Capcom Beat 'Em Up Bundle / カプコン ベルトアクシ...

Date2018.10.11 Category질문 Byipuni Views781 Votes1
  18. 드디어 베데스다 본가의 게임도 한국어가 지원되는걸 ...

Date2018.10.11 Category잡담 By촉수금지 Views1422 Votes11
  19. 스압)빅토리아 시크릿 오디션 현장

Date2018.10.11 Category스샷 By태종이방원 Views1287 Votes8
  20. 편의점 맥주 안주 뭐 드세요?

Date2018.10.11 Category잡담 ByJuney Views6144 Votes2
  21. (스압, 8MB) 유니스트 픽셀 던전

Date2018.10.10 Category스샷 ByRuTel Views647 Votes4
  22. 컴퓨터 교체에 대해서 문의드립니다~!!

Date2018.10.10 Category잡담 By무지개애교 Views355 Votes0
  23. 어크 오디세이 시즌패스관련 궁금한점

Date2018.10.10 Category잡담 Byupbok Views948 Votes0
  24. 어크3 리마스터 정보가 좀 풀렸네요

Date2018.10.10 Category잡담 By레인하트 Views945 Votes4
  25. 드래곤에이지 오리진 한패가 이상하네요;;

Date2018.10.10 Category질문 By레드라쿤 Views2903 Votes0
  26. 드래곤즈 도그마 다크 어리즌 해보신분 계신가요?

Date2018.10.10 Category질문 By한량한낙엽 Views1424 Votes1
  27. 뭐를살지고민이되내요

Date2018.10.10 Category질문 By짱군이 Views403 Votes0
  28. 몬스터헌터 실사영화 여주 '밀라요보비치' 캐스팅

Date2018.10.10 Category잡담 ByNemesis Views1134 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE