1.  일단 대화가 선택지도 생기면서 고전 RPG느낌을 많이 줍니다.

유저의 행동이 다음에 일어날 일들에 결과를 미친다는 마치 텔테일의 기억할것입니다..식의 협박을 하던데.. 아직 초반이라 진짜인지는 모르겠네요.  

2. 기존 어크처럼 퀘스트마크 다 뜨고 어디로 가야할지 거리까지 친절히 알려주는 기본모드도 있는반면..

탐사모드라고 힌트만 주고 퀘스트마크같은건 없는 진짜 고전 RPG의 진행방식 모드를 선택할수 있습니다.

어크 개발자들은 이 모드로 플레이하길 희망한다는데....

퀘스트 마크 따라다녀도 플탐 50시간은 족히 나오는게 어크인데, 이걸 탐사모드로 이 넓은 맵을 삽질을 하라는건 좀 많이 무리수 일지도..-0-;;;  

좌우간 액션 RPG풍(!)의 게임이었던 전작 오리진에 비해.. ( 고전적 RPG의 개념이 많이 희석되고 퇴색되긴 했지만.. 단지 레벨 오른다고 RPG는 아니죠.)  오딧세이는 제법 진짜 RPG 느낌이 물씬 납니다.

한때 액션 어드벤쳐의 대명사이던 게임이 정통 RPG의 모습으로 변신하려는 걸 보니 나름 신선한 맛이 있긴합니다.

다만 과연 이게 위쳐3의 붉은남작 퀘스트처럼 비선형적인 진짜 고전 RPG의 모습을 갖추고 내 선택 하나하나가 결과에 영향을 미치는지는 좀더 플레이 해봐야 판단할수 있을듯하네요.   

망할만했던 게임사 텔테일처럼 맨날 기억만하고 결과는 똑같은거라면 크게 실망할듯요.

이 게임의 최신 글
  1. 미국에 발할라가 있네요... *8
  2. 어세신크리드 발할라 확팩 라그나로크의 여명 - 그래미상 수상 *2
  3. 어크 오디세이(다른 시리즈도) 무슨 에디션인지 어디서 확인하나요? *2
  4. 험블 스토어에서 할인 중인 유비 게임들 가격이 일부 낮춰 졌습니다. *1
  5. uplay 뉴스화면에 이상한게.. *8
글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *5
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

TAG •

Who's 촉수금지

Prev 우리 문디가 달라졌어요?? 우리 문디가 달라졌어요?? 2018.10.06by 매픽 험블 먼슬리 3달러 쿠폰 사용법이 어떻게 되나요? Next 험블 먼슬리 3달러 쿠폰 사용법이 어떻게 되나요? 2018.10.06by 기모

Articles

467 468 469 470 471 472 473 474 475 476
-->