내용만 소시적 읽던 무협지 기반인게 아니라...

시스템까지 소시적 하던 정통 RPG 기반입니다.

1. 미니맵 없음

2. 퀘스트 마커따위 당연히 없음

3. 이게 제일 심각한데 저널따위 없음. -0-  뭔가 단서라고 생각되면 모두 따로 노트등에 메모해야함.  퀘스트를 서너개 받으면 내가 어떤 퀘스트를 받았는지 조차 기억못하게 됨. -0-

4. 어찌어찌 퀘스트 해결해도 해결한지도 인지도 잘 안되고, 원래 퀘스트 줬던 사람은 누구였고 어디있었는지도 기억 안남.

디비니티 오리지날 신도 고전 향기나는 RPG라 생각했지만, 그건 최소한 저널이라도 있었는데 이거 장난아니네요.

텍스트를 읽는 재미는 확실히 쏠쏠합니다.  소시적 무협지좀 읽어보신 분들에겐 환타지 기반의 텍스트보다 더 재미있고 정겨울지도요.

이거 은근히 공략안보고 해결해보고 싶단 도전의식이 생기는 놈이네요.

이 게임의 최신 글
  1. 규화보전이나 벽사검법, 배우시겠습니까? *10
  2. 하락공작실 게임(협객풍운전 등) 세일하는거 첨봤네요
  3. 드디어 첫 엔딩을 봤습니다. (스포는 아마 없을겁니다.) *9
  4. 협객풍운전 하고 있습니다. *5
  5. 협객풍운전(의천도룡기 외전 후속작) 번역자를 모집합니다. *9
글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *5
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

TAG •

Who's 촉수금지

Prev 베놈 영화 스....포.... 베놈 영화 스....포.... 2018.10.01by 태종이방원 올만에 xbox 하다가 아빠만난썰 Next 올만에 xbox 하다가 아빠만난썰 2018.10.01by 태종이방원

Articles

473 474 475 476 477 478 479 480 481 482
-->