안녕들하세요

가끔 스팀게임들 솔플만 하는 유저라 초보적인 질문 하나 여쭈려고 합니다

아직 스팀에서 멀티 해본적도 한 번도 없고 스팀 등록된 친구도 없습니다

지금 다렉에서 더 디비전이 싸게 판매중이길래 구입 생각하고 있는데요

근데 이게 유플레이 등록이더라구요

아무래도 유플레이보다는 스팀 등록으로 플레이하시는 분들이 많은거 같은데

(유비 게임이 스팀 등록이더라도 유플레이 프로그램을 켜야된다는 얘긴 들었습니다)

이 경우 만약 저는 유플레이에서 등록해서 디비전을 플레이하는데

친구가 스팀에서 등록된 디비전을 하는 경우

같이 멀티가 가능한건지가 알고 싶습니다

아니면 스팀친구 따로, 유플레이친구 따로 이렇게만 되는건가요?

만약 같이 멀티플레이가 가능하다면 아이디는 어떻게 표시되는건지도 알고 싶습니다

저는 유플레이 아이디, 친구는 스팀 아이디가 표시되나요?

만약 친구 스팀 아이디가 ITCM1, 유플레이 아이디가 ITCM2면

저에게 보여지는 아이디는 어떤건가요?

스팀이든 유플레이든 멀티하는데 상관이 없다면 이번에 구입해볼까 싶거든요

그리고 스팀에서 등록하는게 따로 장점이 있을까요? 그냥 라이브러리 목록 많아지는거 말구요

디비전2가 내년봄에 나온다고 하던데 그전까진 몬헌이랑 데스티니2하느라 거의 못할거 같긴 하지만.. ㅋ

정말 초보이니 초보 수준에 맞게 답변 부탁드리겠습니다 꾸벅 (__)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-11 00:37 게임 소식 > 둠이터널 트레일러 공개가 곧 시작됩니다
  2. 2018-07-31 03:18 이야기 > 더 디비전 Upaly에서 등록하면 스팀 친구와 멀티 같이 못하는건가요? *6
  3. 2016-11-20 10:41 이야기 > 스팀 환불 승인나기전에 재구매해도 괜찮은가요? *2
  4. 2016-11-18 12:23 이야기 > 2016 고티 후보작 5편 둠 외 *3
  5. 2016-11-05 02:58 이야기 > 블리즈컨에 네크로맨서 포스터가 걸렸네요 *4

Who's 대통

Articles

522 523 524 525 526 527 528 529 530 531
-->