우선 언틸던은 데모로 해봤습니다.

무브봉으로 하는데 총쏠때 진동도 있고 제법 괜찮더라구요.
열차를 타고 진행하는데 각종 함정과 배경 오브젝트들이 무섭더군요. ㄷㄷ

막 상체를 움직여가며 피하게됩니다. 그리고 열차 자체만으로 꽤 스릴을 느낄 수 있구요.
롤러코스터 vr이 겜이 플스엔 없는듯한데 제대로 만들면 간 떨어지겠어요.
데모 다 안했는데 더 진행안하고 사서하려고 지웠습니다 ㅎ

이어서 스카이림 vr 후기
스카이림은 첨엔 ps vr을 pc에 연결해서 해봤었는데 플스로 하니 선명도가 꽤 차이나더군요. 첨에 패드로만 인식되길래 플스 패드 어떻게 끄지 한참 찾아보다 겜을 종료하고 무브 연결한채로 실행하니 인식되더라구요.
튜토리얼이 있어서 조작법도 친절히 가르쳐줍니다.

첨에 검 휘둘러보고 너무 가벼운 조작감에 실망했는데 방패도 얻고 마법도 써보고 활도 날려보니 재밌더라구요.
활이 잘 안 맞지만 제일 재밌는듯해요.

우려했던 멀미는 익숙해지니 괜찮았습니다. 게임내 멀미를 줄이기 위한 vr옵션이 꽤 있더라구요.
리버우드? 첫 마을까지 쭈욱 진행했습니다 ㅎ

그래픽은 그렇다치고 모드가 안되서 아쉽네요.ㅜ 치트같은건 있으려나 모르겠군요;

암튼 조작익숙해지면 재밌게 즐길수있을거 같습니다. vr은 팔을 좀 움직여줘야 체감이 되고 재밌는거 같네요~
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->