요새 플스4가 너무 하고 싶은데..

너무 고민이네요 ㅜㅜ

오늘 인터넷에 플스4 프로 검색해보니까 쇼핑몰 최저가가 52만원 정도로 나오던데..

살까 말까 너무 고민되네요 ㅜㅜ 사고 후회하기엔 저에게 적지 않은 돈이다보니..

직장인이 아니라 공익 근무하는 대학생이라서요. 거의 한달 월급을 저기에 꼬라박아야 하는..

참 고민입니다 ㅜㅜ 살까 싶은데에는 일단 컴이 넘 구려서..(i5 4690에 gtx660..) 그래서 진짜 고사양게임을 고화질로 즐기고 싶어요.. 워낙 화질 많이 보는 편이라 ㅜㅜ 툼레나 위쳐나.. 거기에 디트로이드도 잼써보이고 닼소나 블본이나 라스트오브어스나.. 아 너무 많습니다.. 하고 싶은게.. 그에 비해 개인적으로 스팀은 저사양만 즐기고 있다보니 맛도 떨어졌구요.. 요샌 그냥 이세상요지경 하고 있는데 디트로이드 영상보다가 그거 하니 너무 차이나서 하.. ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 지금 안 사면 또 대학 복학하고 공부하고,.. 대학원도 가고 싶어서.. 대학원 안 간대도 취준때문에 바쁠테고 할 기회도 별로 없을거 같고 ㅜㅜ

다만 걸리는 부분은.. 사고 재미있게 즐기겠지 라는 것도 있지만.. 그리고 컴터 모니터, 티비 화면이랑 연결되는지 울집 모니터와 티비가 4k가 되는 놈인지도 알아봐야하는 것도 있지만.. 제 한달 월급이자 통장 금액의 1/3을 꼬라박아야 하는거에 대한 부담감이 좀 큰거 같아요.. 허허..

그냥 그래서 5 나오면 4가 싸질테니까 그때 살까 싶기도 하고요. 그런데 그럼 또 넘 늦게사서 학업이 걸리긴 하지만.. ㅜㅜ 사실 지금 사도 나온 타이틀이 많아서 오래오래, 어쩌면 5와 먼 훗날 6이 나온대도 4만 갖고 우려먹으며 살거 같기도 하고요. 취향에만 딱 맞으면 (대표적으로 닼소3..) 오래오래 우려먹는건 잘하거든요. 

참 고민입니다.. ㅜㅜ 솔직히 답장너인거 압니다 허허.. 그냥 하소연해봤어요 ㅠㅠ 사고 후회하신 분은 안계신가 갑자기 좀 궁금하기도 하네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

Who's DingDing

Prev 스팀 콘텐츠 파일 잠금 어케 해결하나여 ㅠㅠㅠㅠ 스팀 콘텐츠 파일 잠금 어케 해결하나여 ㅠㅠㅠㅠ 2017.10.16by 하임 PS Store 설날 할인, PS Plus 12+3개월 등 소식 Next PS Store 설날 할인, PS Plus 12+3개월 등 소식 2018.02.08by 가쯔나베

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->