잡담

네이버 해킹당했군요...

?

?

Extra Form

제목 없음.png

자기 전에 잠깐 건담 카페 들어가려고 했는데...

어제 퇴근하던 10시 이후로도 안 떠있었던 카페에 가입된 걸 방금 확인했습니다.

안그래도 어제 러시아에서 계속 로그인 시도한다고 하두만..;;

잠깐 둠 좀 하고, 비번 바꿨는데..

늦었나보군요.

강제로 가입되버렸네요.

제가 쓴 글은 없는 것 같고...;;

탈퇴가 24시간 후에 되네요..망할..;;

뭔 재테크 카펜거 같은데 다들 4시간 전에 글 엄청 썼고..11시 반쯤해서 서로 이야기 주고 받는 것이..

영 짜고치는 고스톱 같은 사기 카페 같네요...아오...화납니다..;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    부들맨Best 2018.06.20 08:22

저도 2달전에 한번 당했습니다.

ㅋㅋㅋ 진짜 꼼꼼한 녀석들이더라구요.

해외 ip 로그인 차단 시켜 둿는데, vpn 써서, 로그인후, 해외 ip 차단 풀고, 비번을 바꿨둬더라구요.

ㅠㅠ;

그리고~~ 랜덤하게 이상 야릇한~~쪽지~~~발송.. 추르르르륵~~

그 이후로, 네이버 otp 기능 쓰고 있습니다. 

무한궤도 2018.06.20 04:11

구글에 제 이메일을 검색해서 알게 되었는데..

국가별로 이메일 리스트가 있는 사이트가 몇 개 있네여..

거기에 제 오래된 다음 메일 주소 몇 개가... 그런데 ... 해킹 흔적은 없었고..

네이버랑 네이트는 그런 곳에 없는데.. 해킹 흔적이 있었었고..

네이버 해킹 흔적 있었을 때는.. 제 메일로 스팸 메일 보낸 흔적이..

호박장군 2018.06.20 15:15
    그런거였군요ㄷㄷ
    일단 otp까지 걸어뒀습니다.
    부들맨 2018.06.20 08:22

저도 2달전에 한번 당했습니다.

ㅋㅋㅋ 진짜 꼼꼼한 녀석들이더라구요.

해외 ip 로그인 차단 시켜 둿는데, vpn 써서, 로그인후, 해외 ip 차단 풀고, 비번을 바꿨둬더라구요.

ㅠㅠ;

그리고~~ 랜덤하게 이상 야릇한~~쪽지~~~발송.. 추르르르륵~~

그 이후로, 네이버 otp 기능 쓰고 있습니다. 

호박장군 2018.06.20 15:16
    같은 수법인거 같네요.
    타국으로 시도하고
    결국 한국에서 접속기록까지 남아있더라구요ㅎ
    파이어폭스 및 xp로요
    직스 2018.06.20 08:44

쿠키파일 터는거 같던데

저같은 경우엔 파이어폭스 계정이 털려서 털렸더군요

요즘엔 백신에 좀더 신경 써야 할꺼 같습니다

호박장군 2018.06.20 15:17
    해커도 접속 브라우져 파폭이더군요ㄷㄷ
    funker 2018.06.20 09:46

저도 몇번 털리고나서는 OTP 씁니다.

호박장군 2018.06.20 15:17
    저도 이번에 otp 걸어놨습니다.
    네이버는 자주 쓰는지라..
    horions 2018.06.20 10:49

이럴수가..

호박장군 2018.06.20 15:18
    네이버 뿐 아니라
    항상 다른곳도 조심해야 될 듯 요
    FruitTree 2018.06.20 11:18

저도 예전에 한번 해킹당하고 이상한 카페들 가입되있었는데

OTP신청하고 나서는 해킹당하지 않네요

호박장군 2018.06.20 15:18
    넵. 오늘부로 otp 해놨어요ㅎ
    그전에 다른기기 접속 다 끊어두고 신청했죠ㅎㅎ
    코병레이져 2018.06.20 14:14
    네이버 보안이 구글에 비해서는 진짜 별로군요... ㅡㅡ
    저도 몇년 전에 한 번 해킹당하고 그냥 거의 구글만 쓰는 중입니다.
    호박장군 2018.06.20 15:20
    이번엔
    제 잘못도 있어서ㅠ
    네이버만 별소식 없길래 암호가 수년째 그대로였거든요ㅎ
    지금은 otp걸고 싹 다 바꿨습니다
    위르노 2018.06.20 15:27

네이버의 개인 계정이 털리신거군요

제목만 보고서는 네이버 전체가 털린줄 알았네요 ㅎㅎ

큰 문제가 없게 도용 당한거면 다행입니다.

한번 당했으니 다음에 잘 대비 하시리라 생각해요 ^^