게임은 요즘 거의 안 사지만 먼슬리는 무조건 사자는 주의라서.. 거의 1년 6개월치를 미리 질러놨는데

퍼즈하고 우회구매할 일이 많아지네요 -_-;;

지난 번 다크소울3 때도 그랬고...

이번 역시 프로토타입2와 데스트니2는 너무 격차가 심해서.. 또 퍼즈하고 우회구매 했습니다.

문제는 우회구매 지역을 신경 안 썼더니 유럽쪽으로 구매가 되어버려서

원래 가지고 있던 북미 배틀넷에 등록이 안 되는 바람에 ㅠㅠ 

그냥 유럽용 아이디를 또 파버렸습니다.

원래 북미 아이디도 하스스톤 재미삼아 하느라고 만든 계정이라 별 큰 의미는 없어서 또 팠습니다.

다른 분들 우회구매할 때는 꼭 우회지역이 어디인지 잘 보고 구매하세요.

험블 구매시 우회지역이 유럽쪽 국가일 경우 배틀넷 북미지역에 등록이 안 되며

아마도 험블을 북미지역으로 구매할 경우에는 유럽쪽 베틀넷 아이디에는 등록이 안 될 겁니다.

사소한 거지만 진작 우회할 때 캐나다로만 설정했어도 이 고생 안 하는 건데 ㅠㅠ

다행히 설치시 지역을 물어보는 옵션이 따로 있어서 유럽쪽에서 구매 등록해도

설치는 북미쪽 서버에서 할 수 있는 것 같습니다. 

지금 설치 중인데 실행만 잘 되면 좋겠네요.

글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

Who's 흐으으음

Prev 먼슬리 추가 오픈은 없나보네요.. 먼슬리 추가 오픈은 없나보네요.. 2018.05.24by crys DLC를 구매했더니 국가등록 제한.. Next DLC를 구매했더니 국가등록 제한.. 2018.05.24by greenhuman

Articles

597 598 599 600 601 602 603 604 605 606
-->