그 옛날 인터넷도 대중화 되기 전엔 게임에 대한 정보를 얻을 수 있는 곳은 

정기적으로 출간되는 잡지책밖에 없었죠.

점차 정보망이 발달하면서 잡지책을 구매해서 보는 사람들이 많이 줄어들어서

요샌 잡지도 거의 안 나오고,

현재는 대개 인터넷 웹진사이트나 커뮤니티 사이트 에서 게임 정보를 소개하게 되어

잡지는 구시대의 유물이 되어버렸죠.

그러다보니 고전게임 관련 정보도 얻고 옛날의 향수를 추억하기 위해 과거의 게임잡지를 구하려 해도

과월호 잡지들을 구하기 참 어려웠는데,

최근에 당시에 발간되던 게임챔프와 PC챔프 과월호 잡지들을 스캔본으로 배포해서 

회원가입 없이 무료로 열람할수 있는 사이트가 있기에 필요하신분 계실까 해서 알려드립니다.

http://www.gamemeca.com/magazine/ ← 이 곳입니다.

주기적으로 업데이트 되고 그냥 클릭만 하면 다 보이니까 시간날때 훑어보시면 좋을듯 하네요ㅎ

목차 버튼 눌러서 원하시는 정보 찾으시면 편해요ㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-16 15:48 이야기 > 20년전 나오던 게임잡지 과월호 필요하신분들? *7

Who's 흥고수

Prev 성공한 어느 덕후의 인증샷ㄷㄷㄷ 성공한 어느 덕후의 인증샷ㄷㄷㄷ 2018.04.16by 하루종일 나른하네요 Next 하루종일 나른하네요 2018.04.16by crys

Articles

629 630 631 632 633 634 635 636 637 638
-->