이전에 모 인디게임 한글패치를 만든 일이 있었습니다.

혼자 팬심에 없는시간 쪼개서 만들었었는데, 배포 후 간간히 보던 BJ분도 플레이해주시고 해서 

나름 기뻤었는데, 그 후로 가끔 이상한 문의나 쪽지 등이 날라올 때가 있었습니다.

그냥 그러려니 하고 무시하곤 했는데, 어제 좀 불편한 시비가 붙어서 어차피 자기만족으로 만든건데

사실 지속적으로 스트레스 거리가 될거면 그냥 지워버리고 흔적 안남기는게 낫겠다 싶고,

비기너즈 가이드는 팀 작업물도 아니고 개인작업이니 그냥 마음 편하게 지워버렸는데

문제는 그 이후로 그 글이 캡쳐되서 이곳저곳 퍼졌나보더군요; 

아는 분께 전해듣기론 디씨의 모 갤러리나 여러 유머사이트들에 퍼진 모양이라

제가 속좁다는게 소문이 났나 봅니다. (??)

쪽지 몇개 지운게 있었는데 좀 심한것만 캡쳐해봤어요..

사실 유머글로서 퍼갈거면

가끔 스팀 친추해서 이상한 소리 하는 사람이나 자기가 게임 줄테니 패치만 만들어 달라는 등 (그럴 능력도 없는데ㅎ)

뭐 맞겨놓은 듯 행동하는 사람들이나 피곤한 일이 생각보다 많고 속이 좁기도 해서 이렇게 된 것 같다... 는 글을 남겼는데 쏙 빼고 가져가서... ㅠㅠ 

솔직히 속좁아서 이런 일이 난 것은 맞는데, 댓글 하나 달았다가 이렇게 나비효과처럼 커질줄은 몰랐네요...

스팀 친추도 두어개 들어왔는데 뭐라 할지 모르겠어서 안받고 있습니다 ㅋㅋ...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-30 01:06 이야기 > 단간론파 V3 구매방법 없나요 *4
  2. 2018-03-29 12:33 이야기 > 안드로이드 스팀 카드 파밍 앱 Idle Daddy 소개 *18
  3. 2018-03-27 12:46 이야기 > 속좁아서 벌인 일이 생각보다 커졌나보네요; *57
  4. 2018-03-27 09:54 이야기 > 파크라이5가 꽤 잘나오나보네요... *3
  5. 2018-03-17 20:25 이야기 > 시즌패스3 지역제한이 있나요?; *1

Who's 붉은인간

Prev 안녕하세요. 저번에 다렉 환불건 글 쓴 사람입니다.(최종) 안녕하세요. 저번에 다렉 환불건 글 쓴 사람입니다.(최종) 2018.09.10by kikiv128 모든 문제 해결되었습니다. Next 모든 문제 해결되었습니다. 2017.04.24by 프기니

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->