이전에 모 인디게임 한글패치를 만든 일이 있었습니다.

혼자 팬심에 없는시간 쪼개서 만들었었는데, 배포 후 간간히 보던 BJ분도 플레이해주시고 해서 

나름 기뻤었는데, 그 후로 가끔 이상한 문의나 쪽지 등이 날라올 때가 있었습니다.

그냥 그러려니 하고 무시하곤 했는데, 어제 좀 불편한 시비가 붙어서 어차피 자기만족으로 만든건데

사실 지속적으로 스트레스 거리가 될거면 그냥 지워버리고 흔적 안남기는게 낫겠다 싶고,

비기너즈 가이드는 팀 작업물도 아니고 개인작업이니 그냥 마음 편하게 지워버렸는데

문제는 그 이후로 그 글이 캡쳐되서 이곳저곳 퍼졌나보더군요; 

아는 분께 전해듣기론 디씨의 모 갤러리나 여러 유머사이트들에 퍼진 모양이라

제가 속좁다는게 소문이 났나 봅니다. (??)

쪽지 몇개 지운게 있었는데 좀 심한것만 캡쳐해봤어요..

사실 유머글로서 퍼갈거면

가끔 스팀 친추해서 이상한 소리 하는 사람이나 자기가 게임 줄테니 패치만 만들어 달라는 등 (그럴 능력도 없는데ㅎ)

뭐 맞겨놓은 듯 행동하는 사람들이나 피곤한 일이 생각보다 많고 속이 좁기도 해서 이렇게 된 것 같다... 는 글을 남겼는데 쏙 빼고 가져가서... ㅠㅠ 

솔직히 속좁아서 이런 일이 난 것은 맞는데, 댓글 하나 달았다가 이렇게 나비효과처럼 커질줄은 몰랐네요...

스팀 친추도 두어개 들어왔는데 뭐라 할지 모르겠어서 안받고 있습니다 ㅋㅋ...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-30 01:06 이야기 > 단간론파 V3 구매방법 없나요 *4
  2. 2018-03-29 12:33 이야기 > 안드로이드 스팀 카드 파밍 앱 Idle Daddy 소개 *18
  3. 2018-03-27 12:46 이야기 > 속좁아서 벌인 일이 생각보다 커졌나보네요; *57
  4. 2018-03-27 09:54 이야기 > 파크라이5가 꽤 잘나오나보네요... *3
  5. 2018-03-17 20:25 이야기 > 시즌패스3 지역제한이 있나요?; *1

Who's 붉은인간

Prev fault - 첫 이정표가 갑자기 신규 그래픽 업데이트를 했네요. fault - 첫 이정표가 갑자기 신규 그래픽 업데이트를 했네요. 2018.03.27by 흘러간옛게임 MS 스카이프, XBOX, 오피스에서 공격적인 언행시 계정제한 Next MS 스카이프, XBOX, 오피스에서 공격적인 언행시 계정제한 2018.03.27by 코코넛먹자

Articles

654 655 656 657 658 659 660 661 662 663
-->