몇개월 전부터 오른쪽 어금니가 시리고 욱신거려서 치과에 갔다가 

치료를 위해 오른쪽 사랑니를 뽑고, 어금니를 갈아내고 크라운을 씌웠습니다.

그 과정 자체도 힘들었지만 치료가 다 끝나고 나서도

라면먹다가(!) 크라운이 한번 떨어져서 다시 붙이러도 가고... 

조금만 질긴 것을 씹으려 해도 어금니가 욱신거려서 다시 치과에...

그런데 같은 치과인데 저를 치료해준 의사가 안계시네요....;;;;

주말에만 나오시는 페이닥터 비슷한 분이었나 봅니다...

새로운 의사에게서 진료를 받았는데 어금니의 신경치료가 조금 잘못된 걸수도 있다고....

크라운을 조금 깎아(!) 봤으니 1,2주 경과를 지켜보고 그래도 통증이 있으면

크라운을 떼내고 신경치료 다시 하고... 다시 크라운 제작해서... 다시 붙여야 된다고 하네요...

치아 관리를 잘 못한 저의 잘못이 가장 크지만...

아 진짜 치과는 정말 실력있고 최대한 환자를 생각해 주는 곳으로 잘 골라야 하는 것 같습니다.

치료하다가 기구로 입안을 찢어놓기도 하고... 크라운도 처음 온게 이에 안맞아서 다시 틀 뜨고...

치료 순서도 어금니를 갈아 버린 다음 사랑니를 뽑고 다시 어금니 치료....

어서 치료를 끝내고 싶은 마음에 꾹꾹 참고 그냥 있었던게 저의 두번째 잘못인 것 같습니다.

왼쪽 어금니 치료했을 때는 찬거 뜨거운거 딱딱한거 먹을 때 시리고 그럴 수 있지만

최대한 신경을 살리는 게 치아에 좋다면서 신경 제거 안하고 최대한 깍은 다음 떼웠었거든요...

이사하면서 그때 치과가 멀어져서 대충 집앞 치과로 간게 후회스럽네요....

그보다 왼쪽 어금니 이후로 치아관리를 철저히 했어야 했는데 ㅜㅜ

심란한 마음에 주저리 주저리 하고 있네요.

잇셈 회원분들 모두 치아 관리 철저히 하시고....

혹시 라도 치과의 도움을 받아야 할 경우에는 치과 선택을 신중히 하시기 바랍니다.

한번 갈아버린 이는 되돌릴 수 없어요. ㅜㅜ

이제 고기 씹는 맛이 달라요. 어헝헝.

글쓴이 vellarich님의 최신글
  1. 2018-10-07 18:46 나눔 게시판 > 나눔입니다. *20
  2. 2018-06-16 00:49 나눔 게시판 > 나눔합니다. *23
  3. 2018-05-16 13:32 이야기 > 이제와서 PS VITA... 질러도 될지 고민이네요... *12
  4. 2018-04-12 19:57 이야기 > 취향저격 *2
  5. 2018-04-07 02:33 나눔 게시판 > Lara Croft GO 나눔 (잇셈3, CV1) *21

Who's vellarich

Prev 저도 점심은 파리로~ 저도 점심은 파리로~ 2018.02.14by 준이베어 새해 복 많이 받으세요^^ Next 새해 복 많이 받으세요^^ 2018.02.14by CMDev

Articles

706 707 708 709 710 711 712 713 714 715
-->