?

?

Extra Form

리부트랑 라오툼 재미있게 했는데 비슷한 게임 들어가봐도 예전 툼레이더 시리즈만 있네요 ㅋㅋㅋ

툼레이더 시리즈처럼 퍼즐 요소도 적당하고 막 모험하면서 이것저것 하는게 재밌더라구요

전투가 많지 않아도 좋은데 뭐가 있을까요?

모르도르랑 매드맥스가 비슷하다면 소장하고 있고...

아캄시리즈는 나이트 빼면 다 깼는데 아캄은 좀 더 액션쪽인거 같고

어드밴처를 원합니다 

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

레이언 2018.02.07 16:35

언차티드 시리즈가 있는데 플스 독점이라..

쵸파 2018.02.07 16:36
    네 저도 그게 비슷해보이는데 플스는 없어서여...
    Ge.Ko 2018.02.07 16:36

게임 방식이 조금 틀리지만 전투와 퀴즈가 있고 주인공이 같은 라라 크로프트 시리즈는 어떠신가요?

쵸파 2018.02.07 16:37
    예전에 나온 툼레이더 시리즈 말씀하시는건가요
    Ge.Ko 2018.02.07 16:42
    Lara Croft and the Guardian of Light
    LARA CROFT AND THE TEMPLE OF OSIRIS™
    2가지 게임 입니다.

아캄도 리들러 모으기 시작하면 이만한 어드벤처(?)가 없죠!! ㅡ.ㅡ;;

양촌리김회장 2018.02.07 16:46

최근에 제가 해본 느낌으로는 어쌔신크리드 오리진도 비슷하겠네요. 캐릭터 성장시키면서 스킬찍고, 보물찾고, 스토리 진행해 나가는게 라오툼과 유사한 면이 많다고 생각됩니다. 무엇보다 다른걸 다 떠나서 재밌습니다.

쵸파 2018.02.07 17:11
    그건 1편부터 해야하나요? 스토리 이어지는지
    양촌리김회장 2018.02.07 17:12
    오리진 부터 하셔도 상관없습니다. 스토리상으로 어쌔신의 기원을 다룬 내용이라 전작들을 몰라도 크게 상관없습니다. 저도 어쌔신크리드 시리즈는 오리진 부터 입문한 케이스입니다.
    Harp 2018.02.07 16:46

다크사이더스랑 젤다의전설 정도 생각나네요.

다크사이더스 갖고 있는데 해봐야겠군요
    Leone 2018.02.07 17:05
    액션 어드벤처는 젤다의 전설이 갑이라 생각합니다.
    피씨뿐이라...
    vellarich 2018.02.07 17:06

퍼즐 요소가 부족하긴 하지만 바이오 하자드 시리즈도 약간 비슷한 느낌이 나지않을까 싶네요. 

암드야아프디마 2018.02.07 17:22

오리진 무덤찾기가 딱 라오툼 무덤챌린지랑 비슷합니다. 마침 바옉 주무기도 활이고요. 그외 스토리있는 액션 퍼즐이라면... 포탈?!

Rs 2018.02.07 17:27

ENSLAVED는 우주손오공 컨셉인데 분위기도 툼레이더 비슷하고 액션,어드벤처 반반 정도겠네요.

Murdered - 액션 어드벤쳐 수사물.. 액션이 좀 적습니다.

캐슬배니아 - 액션/어드벤쳐 반반정도 되겠네요. (국내상점에 없으므로 해외구매해야합니다.)

Marlow Briggs and the Mask of Death - 갓오브워 느낌 원하시면..

퀀텀 브레이크도 전투는 적어서 할만할겁니다.

쵸파 2018.02.07 17:52
    인슬래이브드랑 퀀텀브레이크 갖고 있는데 해봐야겠군요,. 퀀텀은 영화처럼 씬이 많다고 해서 저번에 먼슬리 구입했는데 ㅋㅋ
    설리 2018.02.07 17:28
    모험이 좀 부족할것 같긴한데 tps 쪽으로 찾아보면 바이오하자드 레벨레이션2 괜찮을것 같아요. 1은 공간이 너무 협소해서.!
    DMC나 인슬레이브도 생각나구요..! 위쳐?!?! 생각해보니 별로 없네요 +_+
    쵸파 2018.02.07 17:53
    바이오하자드가 레지던트 이블이져? 무서울듯요 ㅋㅋㅋㅋ 툼레이더에서 좀비 튀어나오는 것도 깜짝 놀래는데
    Medusa 2018.02.07 17:41
    꿈과 희망이 가득한 몬헌이요
    쵸파 2018.02.07 17:52
    플스, 스위치 등 콘솔이 없습네다... ㅠㅠ
    Medusa 2018.02.07 18:56
    ㅠㅠ
    zelma**** 2018.02.08 00:25
    저도 툼레이더 좋아해서 언차 해봤는데 많이 다릅니다
    일단 성장 시스템이 없고 총도 주워서 바꿔가며 플레이하더라구요
    그리고 무엇보다 벽 타기가 너무 지겹습니다
    결국 엔딩도 못 보고 접었어요