출처 : http://v.media.daum.net/v/20180205105404124?rcmd=rn

스탯카운터는 측정대상 기기에서 발생한 트래픽을 집계하는 방식이다. 사용량(usage)을 기준으로 시장 점유율을 측정한다는 얘기다. 기준이 다를 경우 윈도10과 윈도7의 점유율과 서열은 다르게 나타날 수 있다.

또다른 시장조사업체 넷마켓셰어의 통계가 그렇다. 넷마켓셰어 역시 월별 세계 PC OS 시장 점유율 통계를 제공한다. 넷마켓셰어가 집계해 이달초 공개한 2018년 1월 데스크톱용 OS 버전별 시장점유율 통계에선 여전히 윈도7이 점유율 1위다.

---------------------------

기사를 쭈욱 읽어보니 완전 역전 된건 아니고, 사용 환경에 따라서 엎치락 뒤치락 하나보네요.

근데 진짜 윈7이 오래가긴 오래가네요.ㄷㄷㄷ

저 같아도 아직 윈7 입니다.

집도 그렇고, 회사도 아직 전부 윈7 쓰고 있네요.@.@;;

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. *17
  2. 소소한 나눔입니다 *20
  3. 소소한 나눔입니다 *23
  4. 소소한 나눔입니다. *24
  5. 소소한 나눔입니다 *17
글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •

Who's

Prev 고가 게임 하나 추천해주세요 고가 게임 하나 추천해주세요 2018.02.07by hisoon 티몬에서 문화상품권 7퍼 할인하네요(매진) Next 티몬에서 문화상품권 7퍼 할인하네요(매진) 2018.02.07by 베이스타스

Articles

719 720 721 722 723 724 725 726 727 728
-->