?

?

Extra Form

제가 발컨인 탓도 있지만.... 워낙 싱글 게임류를 좋아하는 것도 있고

구조신호 쏴올리는거는 일단 좀 더 해보고 할려고 계속 혼자만 싸우면서

초반에 잡고 있는데 너무 많이 죽네요 파라파라? 쿠루쿠루?까지는 어찌어찌 왔는데...

안쟈냐프까지가 한계인 것 같습니다. 이 티라노 닮은 놈 왜케 쎈가요;;; 피부가 돌인가요?

그런데 제가 좀 낯을 가려서 그런지 모르겠습니다만 이상하게 게임할때 같이 불러서 하면

싱글할때보다 묘하게 마음이 편치않은 느낌같은 느낌? 그런게 좀 있습니다

그래서 싱글게임을 선호하게 되는 것 같고요... 저만 그런 걸까요?ㅎㅎ

촉수금지 2018.02.06 19:07

원래 안자냐프가 1차 장벽으로 분류되는 엄청 강한 놈입니다.

안자냐프 잡고나면 그후론 또 한동안은 쉬운놈들만 나와요.   

조홍규 2018.02.06 19:12
    ㅎㅎ 말씀들으니 또 도전 욕구가 타오르네요 감사합니다
    Rs 2018.02.06 19:09

몬헌은 주변에 하는 사람이 많을수록 좋습니다.

이게 옛날 와우나 디아때처럼 매번 시간맞춰서 같이 하기 힘들어지면 또 그렇게 느끼실거예요.

ITCM에 그룹?도 생겼던데 같이해보시면...

조홍규 2018.02.06 19:13
    ㅎㅎ 제가 부끄부끄 족이라... 고려해보겠습니다. 일단 구조신호를 쏴올려보겠습니다. 1인은 답이 없군요;
    Rs 2018.02.06 19:16

저는 취향에 안맞는데 계속 도전해보시면 재미를 찾으실수 있을거예요~
    몬헌이 여지껏 인기있는 이유가 빠지면 못 헤어나는 겜이라.. ㅎ

달의시 2018.02.06 19:14

개인적으로,

1차 장벽 안자냐프

2차 장벽 오도가론

3차 장벽 네르기간테

였네요 ㅎㅎ

플탐이 70시간이 다 되어가지만, 이제 겨우 네르기간테 잡은 정도밖에 안되네요 XD

몬헌류 게임은 처음 해보는데다가, 똥손에다가 하필 선택한 무기도 한'솜'검.....orz

그래도 조금씩 적응해가는 재미로 혼자서 열심히하고 있습니다 ㅎㅎ

조홍규 2018.02.06 19:18
    네르기간테는 많이 들어봤습니다 ㅎㅎ 지금 커뮤니티 둘러보니 무기도 잘못쓰고 있었네요 곤충무기라 재미있게 생겨서 조충곤 쓰는데 저같은 초보는 태도가 맞다고 하네요 태도로 바꿔봐야겠어요
    으으아아어어 2018.02.06 19:15

저도 낯가리고 게임친구가 얼마 없어서 걱정이네요. 내일 몬헌 오는데...

조홍규 2018.02.06 19:19
    아뇨 전 약간 초반 오기로 그렇게 해서 그런거고요..ㅎㅎ 몇번 불러서 해보긴 했는데 조용히 같이 싸우고 사라지십니다 ㅎㅎ
    guycool 2018.02.06 19:17

이 게임이 멀티 비중이 높은 게임인가요?저도 싱글이 편한데 글작성자님 글보니 고민되네요 ㅎ

조홍규 2018.02.06 19:19
    아뇨 괜히 제가 글을 잘못썼나 싶네요 ㅎㅎ 위에 댓글에도 쓴것처럼 그냥 구조신호 보내면 2~3분(총 4명 가능) 들어오셔서 조용히 같이 싸워주시고나가십니다...ㅎㅎ
    가쯔나베 2018.02.06 19:33

저도 싱글처럼 즐길떄 누가 들어와서 같이 싸워주면 불편하게 느낄때가 있곤 합니다.

도와주면 도움받는 거 같아서 싫고, 나보다 못하면 괜히 발에 채이는 기분이라ㅋㅋ

대놓고 멀티게임이랑은 또 다른 감정이죠 :D

초반에 안자나프가 꽤 어려운 보스입니다. 그럴땐 갑옥을 모아서 방어구 강화도 해보세요.

결국 템과 경험이 플레이어를 성장시켜 주는 게임이라고 생각합니다 :)

조홍규 2018.02.06 20:13
    맞아요 그래서 전에 mmorpg에 적응을 잘못했던것 같습니다 갑옥도 모으다가 어떤 글에서 모아서 업글해봤자 진행하면서 다른 갑옷으로 갈아입어서 나중에 갑옷 거기에 몰빵해라라는 말을 봐서 업글을 안해서 더 한방감인것같습니다..ㅎㅎ 오늘 다시 한번 도전해봐야겠어요 감사합니다
    라네요 2018.02.06 19:45

몬헌 에서 구조신호를 다른사람에게 도움 청한다고 생각하셔서 부담 가지시는듯...

구조신호 쏘는 것에 부담 갖지 마시고 그냥 소환수 부르는 것이라고 생각하세요

음성챗 하지 않는 이상 의사소통도 거의 없이 몹 잡고 '굿 잡' 제스처 한번 하는게 대부분 입니다

조홍규 2018.02.06 20:14
    네 저도 몇번 불러는 봤는데 생각보다 다들 너무 쿨하셔서 놀랐습니다 ㅎㅎ 기존 국내 mmorpg같은거라고 오해를 했던것 같기도 해요 ㅎ
    하릴없네 2018.02.07 12:45
    구조요청이 말이 구조요청이지 들어오는 사람이 도와주러 오는 사람보다는
    재료 모아야하는데 방파거나 혼자하기 귀찮아서 오는사람이 대부분이라 그렇죠 ㅎㅎ
    촉수금지 2018.02.06 22:44

저도 게임은 솔플만 하는 사람인데... (사회에서 인간관계로 받는 스트레스 풀자고 게임하는건데.. 게임에서까지 인간관계는 원치 않아서요..)

몬헌 멀티는 해보시면 아시겠지만.. 그냥 똑똑한 봇 3명과 한다고 보시면 됩니다.

커뮤니케이션이요??  할 틈 자체가 없어요....-0-  그럴틈 있으면 물약한번 더 빨고 딜한번 더 넣어야해서..

남들 이미 잡고있는데 뒤늦게 합류해서 "안녕하세요" 해봐야... 잡던 패드 손때고 그거 답장해줄 사람이 있을리가... 서로 다 씹고 할일만 합니다.

끝나고 굿잡 한번이 유일한 커뮤니케이션입니다.  부담없이 하세요.

조홍규 2018.02.06 23:32
    안그래도 댓글보고 힘얻어서 한판 뛰고 왔습니다ㅎㅎ 확실히 PC 기반이 아니다보니 키보드가 없어서 그런가 무개념 채팅같은게 없는 것도 좋네요 몬헌을 계기로 PS 플러스도 엄청 고민하고 가입했는데 후회없는 선택이었던것 같습니다 ㅎㅎ

게임 특성 상 있는건데요 뭐.^^

잘 활용해서 어려운건 넘어가는데 더 낫겠죠.ㅋㅋ