풍님이 드래곤볼 파이터즈 오픈베타 방송하시고 계셔서 들어가봤습니다.

전반적으로 만화적인 연출을 내려고 노력을 많이했고 과거작인 초무투전 생각이 많이 나네요.

제목 없음 2.jpg

손오반으로 에네르기파를 쓰면 위 스샷처럼 원작의 모습이 연출됩니다.

설정을 따지만 한쪽 팔 사용이 불가해야하지만, 어찌되었던 재밌는 장면을 넣었네요.

콤보에 따라 '드래곤볼'을 모을 수 있는데(일종의 게이지)

7개의 드래곤볼을 모아서 풀파워로 콤보를 달성하면 위 스샷처럼 신룡이 소환되고 소원을(!!) 빌 수 있습니다.

무엇보다 태그방식에서 눈에 띄는 "동료를 되살려줘"가 인상깊습니다ㅋ

싱글플레이가 얼마나 탄탄하게 장착될지 모르겠지만 격투게임인데도 꽤 관심이 갈만한 요소들이 많이 있네요 :D

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
Prev D.I.C.E 시상식 고티후보 발표 D.I.C.E 시상식 고티후보 발표 2018.01.14by 코코넛먹자 애니플러스 다운로드 불편하네요. Next 애니플러스 다운로드 불편하네요. 2018.01.14by RuTel

Articles

757 758 759 760 761 762 763 764 765 766
-->