원래 작업하면서 유투브 영상을 틀어두고 작업을 하는데

자꾸 눈이 유투브쪽으로 돌아가게 되어서;

작업 효율이 떨어지다보니 라디오처럼 소리만 들을 수 있는 것이 필요하더라고요

일반적인 라디오는 흥미가 떨어져서 다른것을 찾다보니

팟캐스트가 카테고리별로 여러 개인방송이 많이 있어서 이것저것 들어보던 와중에 찾게 된 방송입니다

예전에 어떤 사이트 게시판에서 이분의 글로 추정되는 글을 보았는데

한국 게임 회사에 신물나서 해외 게임 회사로 도피하겠다는 글이었습니다

거기에 격한 공감을 하고 잘 사시나 궁금해하고 있었는데 그분의 방송을 찾게 되었네요!

한국 양산형 게임들의 비판과 해외 게임회사의 분위기가 어떻게 다른지 소소하게 방송하시는데

저도 한사람의 게이머로써, 또 게임을 만들어보고 싶은 마음도 있어서인지 요새 잘 듣고 있습니다 ㅋㅋ

http://www.podbbang.com/ch/14986

참고로 저는 관계자도 아니고 암것도 아닙니다 ㅋㅋ

그저 한국 게임업계에 부조리한 점을 속시원하게 말해주는 목소리가

어디에서든 크게 나와야 하지 않을까 생각되는 1인 일뿐!ㅋㅋ

혹시나 잇셈에서도 게임에 대한 이런저런 방송 하시는 분 계시면 말씀해주세요

제가 들으러 가겠습니다 121.gif

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

Who's snake_

Prev SIH 켰을 때 인벤토리에 opskins 가격 뜨는거 뭐죠? SIH 켰을 때 인벤토리에 opskins 가격 뜨는거 뭐죠? 2017.11.27by LuciDio 혹시 이 클럽보상 어떻게 깨는지 아시는분 계십니까? Next 혹시 이 클럽보상 어떻게 깨는지 아시는분 계십니까? 2017.11.28by Nemesis

Articles

843 844 845 846 847 848 849 850 851 852
-->