?

?

Extra Form

출처 : http://time.com/5030122/top-10-video-games-2017/

연말이 되긴 되었나봅니다.

타임지에서 선정한 ㅇㅇㅇ 베스트 10이 계속 나오네요.

우리는 잇셈러니까, 게임 순위 한번 가져와 봤습니다.

The Top 10 Video Games of 2017

10. Destiny 2 (Xbox One, PlayStation 4, PC)

9. Horizon Zero Dawn (PlayStation 4)

8. Mario + Rabbids: Kingdom Battle (Nintendo Switch)

7. PlayerUnknown Battlegrounds (PC, Xbox One)

6. Cuphead (Xbox One, PC)

5. Persona 5 (PlayStation 4)

4. Wolfenstein II: The New Colossus (PlayStation 4, Xbox One, PC, Nintendo Switch)

3. What Remains of Edith Finch (PlayStation 4, Xbox One, PC)

2. Super Mario Odyssey (Nintendo Switch)

1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Nintendo Switch)

1, 2위는 역시나 생각대로 입니다.

대단하다 진짜.ㄷㄷㄷ

마리오가 2편이나 올라간것도 대단하고요.

개인적으론 3위 게임을 올해 한번도 들어보지 못했었는데, 유명했었나보군요;;;

그리고, 7위에 올라있는 배그가 고티 몇개라도 받을 수 있으련지....ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    빠꿈군 2017.11.22 17:39

와 국산게임이 저기에 들어가다니;;

이런 전례가 있었나요??

아마도 처음일거 같습니다.

그만큼 대단하긴 했죠. 동접수가 230만 넘는다 하니까 말이죠;;;;

와...글 올리고 혼자 빵 터졌네요.

3위 에디스 핀치 게임이 찜목록에 담겨있는데....

언제 찜 해놨던거지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이부프로펜 2017.11.22 17:51
    저도 What Remains of Edith Finch 는 별로 관심없었는데 극찬을 여기저기서 들어서 일단 찜해놨네요 ㅎㅎ
    전 언제 찜 한건지 기억이 없네요..ㅜ.ㅜ
    잼아저씨 2017.11.22 17:55

제가 선정했어도 저렇게 선정하겠다 싶을 만큼 무난하고 정석적이면서 잘한 선정이네요. 닌텐도는 게임의 여명기부터 지금까지 도움 없이 저런 성과를 이뤘다는 게 정말 대단한 거 같아요.

젤다 시리즈를 한번도 해본적 없었는데, 이번에는 유독 해보고 싶더라고요.
    어비스시커 2017.11.22 18:34

에디스 핀치가 남긴것..은 연출이 아주 그냥 처음부터 끝까지 멋드러져서 푹 빠져서 했던 기억이 나네요.

꼭 직접 한번 해보시길 바랍니다.

그나저나... 마리오 오디세이는 발매한지 얼마 되지도 않았는데....

허쉐 그린 2017.11.22 18:54
    한국게임이 들어가서 기분좋네요
    촉수금지 2017.11.22 19:06

10번에 데스티니 대신 니어 오토마타가 들어갔다면 완벽했을듯...

초롱꼬부기 2017.11.22 19:47

닌텐도 정말 오뚝오뚝 하네요 ㅎㅎ

쓰러질만 하면 대박 터트리고, 다시 쓰러질만 하면 다시 우뚝 일어나고.

불굴의 닌텐도

Raingray 2017.11.22 20:47

게임이 점점 스트리머의 중요성이 커지는 것 같아요. 곰곰히 생각해보면... 제가 플레이한 것 보다, 유튜브나 트위치에서 제가 본 것들이 먼저 떠 오르네요.

그것을 기반으로 보면 개인적으로는...
    * 막상 나와서 시들해진 것 빼고 보면
    @ PlayerUnknown's Battlegrounds
    올해 최고의 이슈가 아니었을까 합니다.
    @ The Legend of Zelda: Breath of the Wild
    의외로 스트리머가 아니라도 기사들이 꾸준히 올라온 것 같아요.
    @ Resident Evil 7: Biohazard
    아마 VR 때문에... 많은 스트리머 분들이...
    @ Cuphead & Getting Over It with Bennett Foddy
    이 두가지가 가장 핫 했던 스트림용 게임이 아니었을까 합니다.
    @ 그리고... 반짝했던 StarCraft ReMastered... 많은 이슈가 있었던 것 같아요.

그외로는 Super Mario Odyssey, Assassin’s Creed Origins, Horizon Zero Dawn, Divinity: Original Sin II, NieR: Automata, Persona 5, ...

그리고, 개인적 찜 & 후보로는 Last Day of June 정도가 있습니다.

고티 기대중입니다 ^^

White_gerd 2017.11.22 20:54
    올해는 일본게임의 해였네요
    설리 2017.11.22 22:45

오 에디스 핀치가 3위라니..! 

연출이 참 신박합니다. 플레이타임도 그렇게 길지 않으니 한번쯤 해보시길 추천드립니다 :)

참, 슬프기도 하고 막 그래요