4시간 연속으로 미친듯이 플레이했네요. ㄷㄷㄷ 

피곤해서 종료했는데, 마음 같아서는 더 하고 싶었습니다. msn030.gif

스토리 흡입력이 끝내주고 한순간도 눈을 뗄 수 없을 만큼 몰입하게 만드네요. 

메트로 시리즈의 4A게임즈나 위쳐 시리즈의  CDPR, 다잉라이트의 테크랜드 등 동유럽 게임이 제 취향에 너무 잘 맞는거 같습니다. 

그래픽 색감이나 느낌도 너무 마음에 들더군요.

가끔 이유를 알 수 없는 프레임 드랍이 있긴 했지만, 전체적으로 쾌적하게 플레이했습니다.

튜토리얼을 끝내고 건물을 벗어나 처음 도시로 나가던 순간입니다. 

처음에 어색하던 파쿠르도 슬슬 적응되니 자연스럽게 잘 되더군요.

활 없이 2시간 정도 진행해봤습니다.

크게 어렵지 않아서 의아했었는데, 역시나 좀비들이 몰려들기 시작하니 도저히 답이 없더군요.

좀비 하나 처리하려고 3~4방 넘게 때리다보면 무기 내구도가 순식간에 사라져버리고 ,초반에 지구력도 낮아서 2~3방 때리면 헥헥 거리니 도저히 안되겠더라고요.

그래서 ....!!

돈 주고 구입한 하란 레인저 번들의 레인저 활을 만들었습니다.

활을 든 순간부터 체감 난이도가 쭈욱 내려가더군요. ㅋ 

그전까지 팽팽하게 유지되던 긴장감이 사라져서 살짝 아쉬웠습니다만...............

볼래틸 첫 등장 시점부터 긴장감이고 뭐고 무서워서 지릴 뻔했습니다..ㅂㄷㅂㄷ....

미친듯이 쫓기다보니 스샷이고 나발이고 찍을 생각도 안 들고 도망치는 도중에 뒤를 돌아볼 생각은 더더욱 안 나더군요. ㅋㅋㅋㅋmsn010.gif

첫 밤 미션을 조심하라고 말을 많이 들었는데, 방심하다가 훅 갔네요. 

안전지역에 진입하자마자 긴장이 풀리면서 화가 치밀어 올라서 근처에 서성이던 볼래틸에게 직접 다가가지는 못하고  안전가옥 바로 앞에서 활로 응징했습니다.

진정한 밤을 겪고 나니 앞으로 밤 미션을 어떻게 해야 할지 걱정이네요....msn010.gif

레벨 좀 올리고 무기 좋은거 들면 나아질려나요....

여튼 구입하길 정말 잘한거 같습니다. 

저한텐 진짜 완전 갓겜이네요. 

본편이 너무 재밌으니 전혀 다른 스타일의 더 팔로잉 DLC도 기대가 되는군요. 

이 게임의 최신 글
  1. [Epic] Dying Light Enhanced Edition 무료 *23
  2. Dying Light - Harran Tactical Unit Bundle (dlc) 무료 *14
  3. dying light 2 하고계신분? *4
  4. 다잉라이트에서 도켓이 중요한가요? (GOG vs 스팀) *3
  5. 다잉라이트 헬레이드 악몽 난이도 도전과제 하실분 모집합니다. (완) *3
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 험블 먼슬리 구독 질문 험블 먼슬리 구독 질문 2017.11.04by hnam94 전 왜 itcm 게임목록에 전부다 미보유라고뜰까요? Next 전 왜 itcm 게임목록에 전부다 미보유라고뜰까요? 2017.11.04by Friv

Articles

897 898 899 900 901 902 903 904 905 906
-->