500기가 짜리 하드인데,

게임 5개 정도 다운 받았더니(게임 1개당 평균 30-40기가) 저장용량이 없다고 떠서

무슨 일인가 스토리지를 용량을 확인해 보니

패기지로 돌렸던 게임의 용량이 전부 스토리지를 차지하고 있더군요.

예컨대 더쇼를 패기지로 사서 돌렸는데, 패기지에 있는 용량이 전부 하드에 저장되는 것 같더군요.

그래서 시디란 그 저장된 데이터를 읽어내기 키 같은 역할을 하는 데에 지나지 않는 것 같고요.

플삼의 경우는 3-4기가 정도만 하드에 깔리고 나머지는 그냥 그때그때 디스크를 읽는 것 같았는데...

만약 디스크의 데이터가 하드에 그대로 저장되어 구동되는 것이라면, 

디스크의 장점이 많이 감소되네요. 요즘은 설명서도 없어서 모으는 맛도 덜 하고요.

요약하면 5개 정도 DLC로 구입해서 받고 패키지 6개 정도 구입해서 한번 싹 돌려보았는데,

500기가 만땅이 되었네요. 

글쓴이 YS님의 최신글
  1. 2022-11-25 14:15 이야기 > 험블에서 루미나 AI 번들이 나왔는데.... *5
  2. 2022-03-02 11:55 이야기 > 디비니티 사가 꾸러미 구매가 안 되네요 *2
  3. 2022-02-18 19:24 이야기 > 사펑 2077 1.5 패치 후 게임이 튕길 때 해결책
  4. 2021-12-21 10:55 이야기 > 와치독스 리전의 경우 블러드라인만 구입하면 될까요 *2
  5. 2021-08-13 14:04 이야기 > 게임의 역사를 개괄적으로 알 수 있는 책이 있을까요? *8

Who's YS

Prev 램 장착한다고 괜히 힘빼고 시간낭비했네요. 램 장착한다고 괜히 힘빼고 시간낭비했네요. 2017.10.29by RuTel 어크를 아껴가며 지역 다 까며 하는건 처음이네요... Next 어크를 아껴가며 지역 다 까며 하는건 처음이네요... 2017.10.29by 촉수금지

Articles

909 910 911 912 913 914 915 916 917 918
-->