?

?

Extra Form

이미지 2.png

요 며칠째 같은 글만 올리는 자 올시다;

아무래도 새로 까...는 것은 너무 귀찮은지라 

스팀셋업을 다시 받아서 덮어씌워 봤더니 

실행 후에 저런 창이 뜹니다;

그럼 지금 내가 하고 있는 건 인터넷이 아니고 뭔간 말인가?;;;

아 그래서 이젠 저게 뜨고 아예 실행이 안됩니다; 전엔 새 댓글 보기 그런것만 안들어가졌는데;;;

며칠 전에 아파트 전체에 정전이 있긴 했는데

그게 묻어둔 유선공유기(지금 티비로 연결된 무선 말고 ㅅㅋ에서 벽 안에 심어준 )에 

영향을 미쳐서 저렇게 될 수도 있는 건가요?

이거 밀어도 똑같아질 거 같아서 일단 미는 거 보류중입니다 ㅠㅠ

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    im0nit 2017.09.28 20:52

기존 스팀 클라이언트 안 지우고 아무곳에나 따로 새로 깔 수 있으니 그렇게 설치해서 테스트 해보심이 어떨지.

LuciDio 2017.09.28 22:03
    일단 직장 노트북을 들고와서 우리집 네트워크에서 해봐야죠 ㅠㅠ
  • ?
    우윤이 2017.09.28 21:23

저도 어그제 부터 그런 현상 때문에 별거 다 해보다가.. 결국 윈도우 다시 깔았습니다..

LuciDio 2017.09.28 22:02

다시 까니까 잘 되시던가요? 역시 그것 뿐인가 ㅠㅠ

네트워크 문제로 다시 깔아도 안될까봐 그렇죠 ㅠㅠ

• ?
    우윤이 2017.09.28 23:25
    네.. 윈도우 다시까니까 아주 잘~ 됩니다.. ^^;
    LuciDio 2017.09.28 23:31
    아 역시 이거 뿐인가요 ㅠㅠ
    아래 몇 가지 방법을 동원해도 전혀 ㅠㅠ
    위르노 2017.09.28 21:56

밀어라! 윈도우를!

LuciDio 2017.09.28 22:04 Files첨부 (1)

LuciDio 2017.09.28 22:07

역시 재부팅해봐도...

추석을 앞두고 아예 스팀이 안되다니 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

LuciDio 2017.09.28 22:08

일단 스팀을 제거하고 장비를 정지컴을 껐다 켜 봅니다 ㅠㅠ

LORDLEE 2017.09.28 22:17

백신이나 방화벽 때문일 수도 있습니다.

https://steamcommunity.com/discussions/forum/1/864961721799252661/

http://windowsreport.com/steam-needs-to-be-online-to-update-windows-10/

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-windows_install/steam-needs-to-be-online-to-update-please-confirm/dbc095ed-6700-4a0d-be2f-f26e04da1c25

영어지만 위의 게시글과 댓글들을 참조해 보세요.

해결이 안되면 구글에서 다음으로 검색해보세요.

Steam needs to be online to update. Please confirm your network connection and try again

직접 겪어보지 못한 에러라 상세한 답변이 힘드네요...

잘 해결되시길 바랍니다. :(

LuciDio 2017.09.28 23:18

감사합니다 ㅠㅠ

저도 백신놈이 의심되긴 합니다 그동안 별일 없었는데 흠

LuciDio 2017.09.28 23:21 Files첨부 (1)

껏다켜서 다시 스팀을 깔아봤지만... 

역시나 업데이트 실패하면서 실행을 못하는군요 ㅠㅠ

이미지 1.png

진짜 한번 미세요.

아무래도 심각한거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LuciDio 2017.09.29 11:52

미틴 컴 ㅠㅠ 첨부터 이상했어 ㅠㅠ

다시 깔고는 아예 스팀이 안되요 이젠 ㅠㅠ