미국계정을 만들려고 한게 아니고 저도 왜 그리 된건지 모르겠는데 알고보니 미국계정이네요? 

근데 질답을 잊어먹음.. 너무 오래전에 만들어놨던거라 ㅋㅋㅋ 

그래서 서포터 문의했더니 안되는 영어로 이리저리 설명을 하니 여권이나 미국 신분증을 내놔라~ 라는거..

그래서 그거 말고는 안되냐? 나 한국인이다. 왜 미국계정이 만들어 졌는지조차도 모르겠다. 라니까 한국고객센터

인터넷 주소를 주네요...근데 거긴 문의도 못해요 본인인증을해야 문의가 가능한데 미국 계정이라 아이핀이나 휴대폰인증을 해야 하는데 그게 불가능.

그렇게 씨름하다가 걍 고맙다고 하고 치우고.. 한참을 이답변 저답변 넣어보다가 다틀리다고 해서...(오죽하면 10년전 여친이름까지 넣어봄...ㅠㅠ)

다시 문의를 남겼어요. 오버워치 등록한지 얼마 안되니 그거 구매내역은 증명할수있으니 이 계정을 삭제해버리고 새로 등록할수있게 해주겠냐고...

샵이나 이런저런 사용할때 불편하더라구요 미국이라 그런지 샵에 드가도 달러로 뜨고... 

근데 이번 서포터분이 등록된 이메일 사용가능하냐? 라길래 그건 문제 없다 했더니 메일로 링크하나 보내주고 거기가서 비번을 바꾸라는겁니다.

그래서 내가 뭔 말을 잘못했나? 분명 비밀답변을 잊어버렸다고 했는데? 싶어서 다시 질문하니 비밀번호 바꾸고 로그

인하면 질문 답변도 변경할수 있다는겁니다.;; 이렇게 간단한걸 미국신분증 내놔라 여권내놔라 했던 그전 서포터 확

때려주고 싶어지던.. 

해결하고 고맙다고 막 인사하면서 그전 서포터에게는 분노가 치미는 와중에 러셀이 생각나더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-24 16:09 이야기 > 144 모니터 쓰시는분? *17
  2. 2019-08-25 02:09 이야기 > 이거 무슨 프로그램일까요? *10
  3. 2019-08-22 21:18 이야기 > 이건 누구의 잘못인가... *2
  4. 2019-08-07 10:49 이야기 > 로지택 마우스 A/S ㅂㄷㅂㄷ *11
  5. 2019-07-19 09:15 이야기 > 혹시 문명이 그냥 라이브러리에 생기신분~? *8

Who's 뜨 묘

Prev 치킨은 역시 같이 먹는 치킨이 제맛! 치킨은 역시 같이 먹는 치킨이 제맛! 2017.08.12by DeVlam 이과 경악짤.jpg Next 이과 경악짤.jpg 2017.08.12by 일원

Articles

1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042
-->